Кингари - победитель вокального конкурса Voci Verdiane, выступал преимущественно на родине, в Италии, одним из нескольких его "заграничных походов" как раз и стал этот Нью-Йоркский Телль. Его репертуар составляли преимущественно Верди и веристы, так что безупречным россиниевским стилем он не радует. Интересных и действительно достойных записей опер Россини итальянского периода его творчества существует немного, а венец его французского этапа - Телль - жанровый сплав, первый яркий всплеск романтизма, щедро украшенный лучшими достижениями зрелого россиниевского бельканто, сложная вокально-мелодическая архитектоника, произведение, требующее исключительных вокальных ресурсов, а их обладателей было не в избытке и в лучшие для оперы времена, а сегодня их, боюсь, вообще нет.
Спешка в деле оформления постов явно не помощник... Как и копирование сведений со сторонних ресурсов без всякой проверки... Спохватилась, хотела вчера исправить, но уже выключила компьютер.
Итальянский баритон Марко Кингари - Телль в данной записи - его я слышала в записях опер "Ужин шуток" и "Эдмея". У меня даже диски эти есть в коллекции. Матильда - американское сопрано Анжела Мария Блази мне попадалась в какой-то Наксосовской записи американских композиторов и, кажется, Берлиоза. А Стивен Костелло - Руоди - вообще сейчас поет на главных мировых сценах, хотя за эти минувшие пятнадцать лет петь стал еще хуже. Elena, спасибо за запись, Теллей много не бывает!
Ну так Панераи уже под 70 на этой записи. И все-таки достойнее, чем "самый великий баритон современности" Доминго. Хотя Панераи, кстати, и в начале 2000-х годов еще пел.
Рип одного моего знакомого, но сделан с комплекта Archipel. У меня самой в коллекции столько тройных, пятерных, десятерных переизданий записей Ланцы, что от оригинала они, увы, разнятся не просто существенно, а уже практически несопоставимо.
Вот полный состав этой Богемы: Conductor Francesco Molinari-Pradelli - 1958(LI) Orchestra - Teatro San Carlo di Napoli Chorus - Teatro San Carlo di Napoli Schaunard - Walter Monachesi Musette - Mafalda Masini Marcello - Isidoro Antonioli Mimi - Rosetta Noli Rodolfo - Ettore Bastianini Barbemuche - Antonio Sacchetti Colline - Curzio Flemi Visconte Paolo - Giuseppe Forgione Durand - Piero De Palma Gaudenzio - Piero De Palma Eufemia - Anna Di Stasio
Да, у меня тоже, увы, сольников больше нет. Даже не знаю, есть ли еще подобные записи. Может, для разнообразия лондонскую запись Севильского цирюльника 1960 года с Джулини? Ее, кажется, нет на сайте.
Солидарна! Уже на излете 40-х издавалась замечательные моно-записи. А с эпохой стерео в студии RCA и DECCA вообще творились чудеса со звуком. Так что эти блестящие раритеты достойны только лосслесс.
А я люблю Богему Леонкавалло, жаль, что она не выдержала конкуренции с одноименным творением Пуччини и практически выпала из мирового репертуара. У меня есть три или четыре записи Леонкавалловской Богемы, но с Бонизолли, наверное, самая известная. Хотя мне еще нравится запись с Молинари Праделли и Бастьянини-Рудольфом. Вот ссылка на комплект с Ланцой: https://drive.google.com/file/d/1JZDOTW39QAqBJ2bJ3cOLE-1-k98iIRCj/view?usp=sharing Там в отдельной папке еще оперные записи в его исполнении, которые я наскребла по другим своим сборникам с ним, вдруг пригодится. Подумывала оформить отдельным постом, но сомневаюсь, интересен ли Ланца в его оперном амплуа широкому кругу пользователей. Ведь обычно его воспринимают как исполнителя итальянских песен, музыки из голливудских мюзиклов и подобного легкого жанра. Я считаю, он недооценен именно в оперной ипостаси, он словно героическая версия Ди Стефано.
terrestro, у меня есть этот комплект Archipel с оперными записями Ланцы (включая и дуэт из Отелло, и арию Марселя Testa adorata - в Богеме Леонкавалло Рудольф - баритон). Вам нужен?
terrestro, батенька, действительно патетичная тирада! Право, лестно, хотя мое замечание адресовалось и не Вам, а тов. XPman. Ну раз уж Вы проявили такую экспансивность, то мне следует прояснить свой комментарий, спровоцировавший такие страсти. Во-первых, в контексте удобства цифровых релизов я имела ввиду оперативность - избавление от необходимости ждать доставки диска, а нередко это занимает месяцы. Или ждать релиза от третьих лиц, которого можно и не дождаться. Поэтому я особо подчеркнула, что именно новые записи удобно приобретать в нематериальной форме. Архивные, коллекционные и редкие пластинки и диски я даже не поминала. Это, простите, уже Ваши приписки. Во-вторых, самое элементарное — рационализация - наслаждение музыкой без потери качества, но с экономией места в шкафу (а какой девушке помешает свободное пространство в шкафах?) Ну и в третьих, не могу не оценить Вашего умилительного замечания о надушенных письмах и прочих тактильных и обонятельных радостях. Надеюсь, это ирония. Ведь иначе, трактуя утрату эпистолярной культуры в наш век виртуального общения как абсолютное зло (что, отчасти, верно, ибо окончательно губит письменную речь и косвенно устную) можно порицать и изобретение печатного станка как потерю особой связи с книгой, напечатанной каким-то бездушным станком, а не написанную кропотливым писцом, помнящую тепло его рук. Или можно посокрушаться, что современное общество забыло искусство ведение светской беседы, которому наши предки обучались годами с самого детства. Примеров еще множество. Не хочу красть Ваше время. Но смысл один — человечество адаптируется к ограничениям и специфике своей эпохи - кроме писем иных средств общения не существовало, и поэтому их написание обросло множеством социально-культурных ритуалов, оправдывающих эту цивилизационную данность, что образовало своеобразную культуру, а впоследствии, целый литературный жанр, если хотите. Современное общество живет в век совсем иных скоростей и семантических шифров, это нельзя отрицать. Технический прогресс изменил человека и его сознание. Но он принес и определенные достижения, упрощающие жизнь. И цифровые записи — одно из них. И, кстати, Вы ведь не забыли, что парфюм все-таки был изобретен для того, чтобы скрывать нелюбовь наших предков к личной гигиене?
XXI век - материальные носители давно не актуальны, если только нет проблем, обусловленных тяжелыми формами фетишизма. Любая новая запись выпускается сразу и в цифровом, и в материальном формате. Я раньше заказывала диски, снимала с них копии, перемещала на внешние харды и слушала на любых носителях. А диски копились в виде невостребованного груза. Так что теперь стремлюсь только к цифровым формам - удобно, практично, гарантированное качество. А рутрекер давно превратился в склад для записей, цинично украденных у альтруистичных оперных блогеров. Хотя можно и без посредничества релизеров рутрекера обойтись безо всяких проблем и скачать самостоятельно. Если Вам что-то не нравится или жаждете копий с блестящей болванки - Ваше право. Купите, к примеру, этот диск, сделайте копию и, сравнив с данным вариантом, убедитесь, что качество их практически идентично, но лично я предпочитаю более удобную альтернативу.
Внимательно изучила параметры видео-потока и действительно, размер разрешения видео разнится, очевидно, ошибка в оригинальном файле, поскольку повторно скачала видео с сайта, однако проблема остается. И тем не менее, у меня файл без проблем воспроизводится с первой секунды. Можно обрезать первые секунды файла и таким образом создать унифицированные параметры видео на всем хронометраже. Mогу удалить эти пару секунд в начале и выложить отредактированный вариант. Возможно, это решит проблему. Вот ссылка https://drive.google.com/open?id=1RGVCP7NX9Y1n2winsM0G9NhGKTXrCFvC
Официальное издание диска с записью этой оперы (формат лосслесс потреково): https://drive.google.com/file/d/1ujxTFzwuRRbtDhQJEUYuXBR_lfvSRgx_/view?usp=sharing
Согласна, ключевой фактор его востребованности- пособничество супруги. А вот похудение - не заслуга, а необходимая и элементарная для любого здравомыслящего человека забота о здоровье и физическом благополучии. К тому же, простите, но Аполлоном он явно не стал.
Мерритт поет Альтоума уже давно, но вот завершить карьеру все никак не может. Похоже, пример Кунде и Доминго вдохновляет... Хотя и исполнителю Калафа в этой постановке - Хорхе де Леону - тоже уже можно досрочно выходить на пенсию - такой качки, расфокусировки и прочих проблем с голосом уже достаточно для прекращения карьеры. Надо же все таки проявить уважение к музыке и публике, а не мучить таким исполнением. Этот визуальный "эксперимент" - работа испанского видео-художника Франка Алё (хотя, возможно, это и не вполне корректная транскрибация его фамилии с каталонского). Он отпочковался от каталонской оперно-постановочной группы La Fura dels Baus и эта Турандот - его дебютное "творение" в качестве самостоятельной проф. единицы. Судя по анонсам, это "футуристически-космическая" версия Турандот. Древний Китай заменен на такое вот будущее. Кстати, именно в этой постановке Нетребко в январе 2020 года дебютирует в партии Турандот в Мюнхене. Естественно, в паре с "герром Нетребко".
terrestro, никаких жалоб не поступало, я скачала и проверила архив, все треки исправны. Уточните, пожалуйста, какой файл из трех не воспроизводится. Если проблема не устранима, могу предложить Вам другое издание этой записи пр-ва GOP также в лосслесс.