Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
комментарии LadyIzolda
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 29 Октября 25, 10:15
Найдено комментариев: 845
Показано комментариев: 841-845
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29

5. Изольда Орловская (LadyIzolda)   (12 Октября 17 16:29) [Материал]
XPman,
Вы избрали своеобразный метод манипуляций с адресностью своих сообщений. :D Норма уже в процессе "распространения".
Но, все-таки, лучше пишите на "альтернативном" ресурсе - на intoclassics функция уведомлений о поступивших сообщениях у меня отключена. ;)

4. Изольда Орловская (LadyIzolda)   (13 Августа 17 13:22) [Материал]
Дирижерские полномочия делегированы все же "потомку римлян" - Арривабени все таки итальянец... ;) Так что формально носители музыкальных традиций задействованы, хоть и не вокально. :D

3. Изольда Орловская (LadyIzolda)   (09 Мая 17 22:03) [Материал]
Владимир, благодарю за детальный комментарий. Использовала эту классификацию "вокальный цикл" для оптимизации восприятия. А сайт Наксоса предлагает великолепный англоязычный обзор этих песен, подробно характеризующий период и детали написания каждой песни. :)

2. Изольда Орловская (LadyIzolda)   (08 Мая 17 22:15) [Материал]
Солидарна с Вами в оценках. ;) Особенно неприглядным в мое восприятии является его чрезмерное, гипертрофированное вибрато, короткое дыхание, узкий и слабый верхний регистр, небрежность в лепке фразы и обрывистые легато. В целом вполне техничен и это отчасти компенсирует отсутствие тембральной красоты и наполненности звучания. Но его почитателей все же следует порадовать персональной выкладкой, посвященной сему господину. :)

1. Изольда Орловская (Izolda5013)   (20 Апреля 17 14:08) [Материал]
Уважаемый Chipollo, в первую очередь, позвольте, пожалуйста, устранить допущенную Вами дизориентацию в исторических координатах "Тоски" - действие происходит не в период первой Итальянской кампании генерала Бонапарта, в период которой состоялась битва при Риволи (как Вы отметили), а во время второго Итальянского похода уже первого Консула Бонапарта, увенчавшегося разгромом австрийской армии при Маренго.
А относительно суровой критики вокального составляющего этой Баденской постановки могу заметить, что Альварес выступал после продолжительной болезни, вынудившей его отменить многие выступления, например, в Римском "Трубадуре". Финальная ария Каварадосси исполнена в оригинальной тональности и темпе, пристойная, динамически цельная, гибкая линия mаrcato в финальных речитативах арии, все piani исполнены, хоть и не вполне чисто. Кульминация без форсирования - никаких рыданий и воплей - интимно, проникновенно, лирично. Эта ария требует вокальных красок, тембрового разнообразия, пластичности, а не банальных стенаний. Вратонья, конечно, уже уступает своим собственным исполнительским стандартам 10-летней давности, голос истерся, стал шатким, бугристым и неоднородным. Но все таки это настоящий итальянский баритон, а, извините, не Доминго... Ополайс, конечно, уступает своим партнерам в вокальной органичности - тембр холодный, колкий, эмоционально стерильный, пару раз звучание ускользало из-под контроля, особенно, в верхнем регистре. Пение латвийской сопрано драматургически блекло, интонирование заурядно до неприличия, но, по крайне мере, в голосе есть драматическая окраска, что немаловажно в довольно плотной Пуччиниевской оркестровке. Интересно будет услышать Ополайс в новой постановке Тоски в МЕТ в следующем году в исторических декорациях МакВикара, вдохновившегося помпезной версией Дзеффирелли. Партнером ее будет Григоло - вот это точно будет весело... ;)

1-30 31-60 ... 781-810 811-840 841-845
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа






Хостинг от uCoz ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.