MARIA CALLAS, А КТО-ТО СМОГ ЕЕ ПРЕВЗОЙТИ ? - Страница 7 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 13«12567891213»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » MARIA CALLAS, А КТО-ТО СМОГ ЕЕ ПРЕВЗОЙТИ ?
MARIA CALLAS, А КТО-ТО СМОГ ЕЕ ПРЕВЗОЙТИ ?
FurtwanglerДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 20:41 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
С Тосканини в его зрелые годы вообще певцы хорошие не хотели работать,вот Ди Стефано по молодости в Реквиеме спел,а так,уж простите,в его записях слушать некого,но тем не менее,Отелло и Травиата ГЕНИАЛЬНО продирижированы.

Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
toptyginДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 20:53 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 862
Статус: Offline


Сообщение отредактировал toptygin - Понедельник, 04 Июль 11, 02:22
 
FurtwanglerДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 20:57 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (toptygin)
"злые" кульминации »

Да уж, есть такой грешок,я тоже не очень его солдафонскую манеру жалую,но есть этому объяснение.Манера Тосканини была революцией.Оказалось,что можно дирижировать без отсебятины,то есть те кого Фуртвенглер называл рубато-дирижёры не имея должного вкуса только портили музыку и тосканини боролся с этой отсебятиной,но получилось другая крайность.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
toptyginДата: Суббота, 16 Октябрь 10, 21:50 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 862
Статус: Offline


Сообщение отредактировал toptygin - Понедельник, 04 Июль 11, 02:22
 
АврелийДата: Понедельник, 18 Октябрь 10, 14:03 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (Аврелий)
В отношении Пушкина я во многом согласен с Валентином Непомнящим (знаю, что Вы его тоже цените, но, боюсь, недооцениваете) »
Quote (toptygin)
Очень странно. Почему Вы так решили? »

То, что Вы цените этого автора, я понял по цитированию его Вами в разных местах, причем всегда - в подкрепление Ваших слов. А почему "боюсь", что всё же недооцениваете? Несколько месяцев назад в любопытной полемике с кем-то из Погруженцев о религиозных взглядах Пушкина Вы совершенно справедливо отметили, что взгляды нашего поэта менялись и что жизнь его была постоянным развитием в этом отношении и т. д. (подробностей не помню, но это сейчас не важно). В конце же Вы написали примерно так: «Довольно неплохо об этом написал В. Непомнящий». Я был со всем согласен, и только эта приписка вызвала у меня удивление: исследования Непомнящего, на мой взгляд, заслуживают гораздо более высокой оценки. Вот и теперь мне показалось, что многое по нашей теме прояснилось бы, если б Вы были лучше знакомы с соответствующими работами В. Непомнящего, да и некоторых других авторов.
А вообще тема Пушкина – неисчерпаема. И я так и остался не во всем согласен с Вами, несмотря на то, что Вы написали дополнительно. Там есть и утверждения абсолютно верные, однако, они чуточку в стороне от наших расхождений в предыдущем споре. Да и ссылка Ваша на контекст Пушкина (та же самая) ничего мне не дала, никуда не ведет конкретно, ни в чем не убедила. Как и Константин, я сожалею, что не имею возможности побеседовать с Вами лично. В живом диалоге, думаю, нам легче было бы прийти к взаимопониманию, громоздкая же переписка, отнимающая кучу времени - не для меня. Здесь нужно сказать или очень много, или ничего. Однако даже, если теоретически предположить, что мне удалось бы Вас кое в чем переубедить (хоть это и сложно - не математика), это была бы пиррова победа. Не всегда стоит расставлять все точки над i, тем более что Вы и сами человек ищущий, развивающийся (даже, если и не афишируете этого)... Положа руку на сердце, я даже не хотел бы оказаться «победителем» в споре с Вами, ибо по-человечески проиграл бы при этом гораздо больше. С меня довольно одного сознания, дорогой Топтыгин, что Вы, как и я, любите Пушкина, высоко цените его и действительно многое хорошо знаете. Надеюсь также, что Вы всерьез всё же не считаете, что я нахожусь в плену у "расхожих мнений" по затронутой теме. :)

О музыке же я и вовсе по зрелом размышлении решил не спорить с Вами, хоть и остаюсь при своем мнении в отношении некоторых певиц. У меня просто нет морального права дискутировать с Вами по таким вопросам, имея за плечами лишь восемь лет обучения в музыкальной школе (ф-но). Гораздо плодотворней Ваши беседы с Константином, и я рад, что два, полагаю, крупнейших профессионала (и почитателя оперы одновременно) на Погружении пришли в ходе острой дискуссии к определенному консенсусу и к взаимному уважению. Непримиримость между Вами была бы нелепейшим недоразумением. И вообще гораздо больше того, что нас всех объединяет, нежели разделяет :)


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/


Сообщение отредактировал Аврелий - Понедельник, 18 Октябрь 10, 20:53
 
ТигровичДата: Понедельник, 18 Октябрь 10, 21:11 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Позволю себе выразить Величайшую Благодарность многоуважаемым господам Профессионалам Топтыгину и Константину!Вы сотворили настолько увлечённую дискуссию,что я просто не мог отрваться от чтения!Сериал!!!Вы удивительно совпадаете с теми Именами,которые вы себе выбрали в качестве пользователей(характеры,индивидуальности,возраст,уровень опыта,величина мудрости...).Тональность,динамика,форма построения диалога,сюжетная линия!..Я прочёл практически готовое литературное произведение.Браво вам обоим! appl appl appl appl appl appl appl appl bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo
 
toptyginДата: Вторник, 19 Октябрь 10, 23:06 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 862
Статус: Offline


Сообщение отредактировал toptygin - Понедельник, 04 Июль 11, 02:23
 
АврелийДата: Среда, 20 Октябрь 10, 01:00 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Дорогой Топтыгин! Вы знакомы с Валентином Семёновичем и до сих пор молчали, испытывая меня? :D
Какой Вы счастливец! Да я всю жизнь мечтаю хоть письмо ему написать с тех пор, как прочел впервые его статью в "Лит. газете", которая называлась "Предполагаем жить...", а затем достал, прочитал и изучил едва ли не все его книги, статьи и выступления на телевидении, так его исследования мне близки и кажутся конгениальными самим предметам его исследования :)
Quote (toptygin)
Мне кажется, Вы слишком торопитесь делать выводы, не разобравшись в ситуации. И кстати, Вы неточно цитируете мой коммент и интерпретируете его вне контекста. Там моя реплика звучит иронично, Вы же восприняли её всерьёз. »

Моя профессиональная жизнь сейчас так далека от искусства (к сожалению, так сложилась судьба :( ), что мне не так просто "не торопиться" делать выводы, а разбираться в ситуации Вашего коммента, который я читал с большим удовольствием, но давно (я тогда еще даже на сайте не был зарегистрирован!) и никак не имел возможности перечитать и перепроверить коммент к данному случаю. Уже то, что я хоть в общих чертах помню его (он запал мне в душу - духом своим, а не буквой) - так ли уж плохо, великодушный Топтыгин? Ну, скажите по совести? И спросите здесь на сайте, кто еще помнит вообще о существовании того коммента (спасибо, что теперь привели прямую ссылку на него!), а у Вас их уже под четыре тысячи!!! Думаю, только Вы, да я! А многие из Ваших комментов для меня, только что не настольная книга! :) )
Я очень рад, что Вы читаете лекции, основываясь на подходах Валентина Семёновича: кто же с ним сравнится? Лишь очень немногие, да и то лишь по отдельным, частным вопросам... Но тогда я совсем не понимаю, почему Вы с Вашими познаниями и умом написали то, что написали о Пушкине в самом первом из комментариев в рамках данной темы о Каллас, против чего я собственно и выступил и сейчас продолжаю выступать (второй Ваш подробный коммент я в значительной степени принял, но опять же только устно мог бы сказать, с какими оговорками, и что, на мой взгляд, следовало бы непременно добавить и уточнить).
Дорогой Топтыгин, сделайте милость: раз у Вас есть такая уникальная возможность, покажите те несколько строк (об Онегине, не ставшем поэтом только из-за того, что...) В.С. и попросите его оценить Ваше утверждение. Думаю, он отнесется к нему менее сдержанно, чем я и камня на камне от него не оставит, простите.
Понимаю, что моя позиция уязвима оттого, что я не доказываю, не берусь Вам доказать то, что (как бы голословно) утверждаю. Да, это так (признаю), но снова объясняю, почему так происходит:
1) Слишком много надо было бы написать, ибо я не знаю, как можно опровергнуть несколькими словами то, что мне совершенно очевидно (!!!), но неочевидно Вам, а у меня просто нет возможности превращать свою жизнь в поле письменной "брани" (в значении полемики, конечно :) ). Искренне сожалею, что лишен возможности устно побеседовать с Вами - тогда было бы намного проще объясниться;
2) Вы читаете лекции, Вы знакомы с В. Непомнящим лично, а потому не допускаете (сужу по Вашим реакциям, но дай Бог, чтобы я ошибался, тогда простите!) даже мысли, что можете быть неправым в этих вопросах. Доказать Вам Вашу неправоту (особенно, если учесть, как болезненно Вы оцениваете то, что я не запомнил в точности Ваш старый коммент и не бросился отыскивать его, прежде чем упомянуть, не исказив оттенков смысла), в принципе невозможно;
3) Даже, если допустить невозможное, я не хотел бы Вам что-нибудь доказать, потому что не хочу с Вами поссориться – я слишком ценю и люблю Вас! Я не Аристотель, и Вы мне дороже истины, которой я поклоняюсь… Я и так высказал здесь слишком много такого, что говорить, может быть, и не следовало бы. Простите в таком случае, ради Бога, и знайте, что мной руководит не дерзость и не мальчишество и не желание настоять на своём, а только внутренняя убежденность.
Простите за возможные описки (а также за небрежность стиля и повторы), править которые я не хочу и не в состоянии сейчас, хотя и сам ненавижу неряшливость и неточность письма... Вообще, простите меня за Всё!


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 
toptyginДата: Среда, 20 Октябрь 10, 23:56 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 862
Статус: Offline


Сообщение отредактировал toptygin - Понедельник, 04 Июль 11, 02:23
 
АврелийДата: Четверг, 21 Октябрь 10, 00:19 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Дорогой Топтыгин! Может, я и фантазёр (хотя и не догадываюсь, в чём именно), зато Вы даже лучше, чем я всегда о Вас думал! :) bravo bravo bravo
И как я рад Вашему ответу - даже и представить трудно! appl
Долой же всякие споры - да здравствует дружба и любовь!!!
bubu choir2 choir choir2 cbass
Спасибо за подсказку, как искать: это мне очень пригодится в будущем :) flower2


Сообщение отредактировал Аврелий - Суббота, 30 Октябрь 10, 01:54
 
amorДата: Понедельник, 01 Август 11, 16:59 | Сообщение # 101
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
Не большее кощунство чем назвать манеру Кабалье - "пресыщенной примадонной".А вообще, я слышу то,что я слышу и оправдываться за это не вижу смысла. »

А Вы неправы , Она ( Кабалье) может петь только классический репертуар , а вот дай ей Барокко , сомневаюсь что Она споет Альчину Генделя лучше Сазерланд .


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
АврелийДата: Понедельник, 01 Август 11, 22:04 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Это Вы не правы, Амор. Не знаю, пела ли Кабалье именно Альчину, но Генделя пела, и прекрасно. Для сопрано такого уровня, как Кабалье спеть Альчину не представило бы особых сложностей. Сравнивать же её в Генделе именно с Сазерленд не берусь (и Вам не советую). Обе - великие певицы, и делить им нечего.

Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 
НавиВорднаскелаДата: Понедельник, 01 Август 11, 22:28 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
НИКТО!!! Никто не превзошёл Каллас!

Сообщение отредактировал НавиВорднаскела - Понедельник, 01 Август 11, 22:29
 
amorДата: Среда, 03 Август 11, 02:24 | Сообщение # 104
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
...

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

Сообщение отредактировал amor - Среда, 27 Июнь 12, 03:19
 
SergijjjДата: Суббота, 04 Февраль 12, 06:31 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Скажите пожалуйста: Мария Каллас пела когда-нибудь арию "Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen" Моцарта? Извините shy

Сообщение отредактировал Sergijjj - Суббота, 04 Февраль 12, 06:31
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » MARIA CALLAS, А КТО-ТО СМОГ ЕЕ ПРЕВЗОЙТИ ?
Страница 7 из 13«12567891213»
Поиск: