Упадок музыкальной культуры в современном мире - Страница 13 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 17«1211121314151617»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Упадок музыкальной культуры в современном мире
Упадок музыкальной культуры в современном мире
doc-ballastДата: Воскресенье, 17 Январь 10, 17:57 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Статус: Offline
Почитал я ваши прения, почитал не в смысле поуважал. Осадок, как в молодом не фильтрованном вине, очень мутный и липкий. Захотелось опять сменить аватар на предыдущий! Что-то с культурой общения происходит не правильное. Я не сильно мнительный человек, но какой-то неприятный осадок. Почему то не хочется даже присутствовать при таком разговоре, хотя сама тема могла бы увлечь. Я не буду нов и оригинален, если скажу, что переход на личности, типа "а ты сам кто" и стебание! над взглядами других ну просто не может говорить о высокой культуре высказывающегося. Извините, что подслушиваю и подглядываю за чужими разговорами. Обещаю, что это больше не будет повторяться часто!
Данный форум считается не без основания самым культурным из тех, на которые можно попасть без больших проблем с регистрацией!
И предполагается, что здесь в основном собрались единомышленники, думающие по разному, но об одном и том же.
Призывы типа "ребята, давайте жить дружно" или "давайте уважать мнения оппонентов" уже давно не действуют, да и, похоже, никогда не действовали, что должно сильно печалить более менее приближённых к культуре людей. Кстати, к которым многим из нас хотелось бы себя относить.
Я не обижен. Мне за державу чуток обидно, и за культуру вместе с бескультурьем.
Авангард нужно слушать! Иначе, как вы узнаете, что старая "классическая" музыка приятней и лучше. Чтобы понять, что любимая жена лучше всех, надо хоть раз ей изменить!
Качать авангард нужно весь, чтобы... На чужие мнения не стоит обращать внимания, так как они наверняка ошибочны! Правильное мнение Вы составите сами, но только после прослушивания!


Уважающий многих - Ballast.
 
консерваторДата: Воскресенье, 17 Январь 10, 18:04 | Сообщение # 182
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Статус: Offline
Мне кажется, что на этот сайт залез не один известный музыкант и композитор и скачал нужную ему пьесу. Но если б он прочитал наш форум... движение континентов одним словом.
 
TotkotoryiДата: Воскресенье, 17 Январь 10, 18:30 | Сообщение # 183
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Quote (консерватор)
И вы, ТотКоторый, наверняка там разглядели истинно талантливых композиторов, которые не сейчас, завтра откроют целую эпоху в музыке.

По поводу композиторов ничего не могу сказать, тем более, что это только один из многих факторов (элементов) сложной системы "музыкальная культура", на которую Вы замахнулись.
Я полагаю, что если говорить о культуре, пусть только музыкальной, нужно рассматривать все ее аспекты и составляющие или опять вернуться к любимому соотношению музыкальных первоисточников.
Спасибо, извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
ksenaДата: Воскресенье, 17 Январь 10, 18:39 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
+Вклинюсь в ваш горячий диспут и расскажу такую историю.
Однажды на конкурсе молодых композиторов получился такой разговор с членом жюри, известным московским "бородатым" композитором-асом. На вопрос:"А вы любите слушать музыку?" Он ответил цитатой из анекдота:"Чукча - не читатель, а чукча - писатель".
Думаю, очевидным становится тот факт, что кроме собственной музыки некоторых из новомодных "компостеров", как я их называю, особо ничто не волнует. А что уж говорить о других непосвященных?


Сообщение отредактировал ksena - Воскресенье, 17 Январь 10, 18:40
 
dimenteДата: Воскресенье, 17 Январь 10, 19:45 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Настоящий авангардист-это очень эрудированная часть музыкального сообщества как в области современной, так и традиционной классики (по крайней мере, среди моих знакомых так заведено). У меня немножко по-другому, вместо традициооной классики наравне с авангардом я много изучаю духовную музыку( современную и древнюю), этнику.
 
ПяточогДата: Воскресенье, 17 Январь 10, 20:50 | Сообщение # 186
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Статус: Offline
Quote (консерватор)
Пяточог, с чего вы взяли, что вся саундтрек-индустрия построена на гармонии романт. и импресс.-ма?

А каким словом можно назвать гармонию самых кассовых "Пиратов Карибского моря" и "ВК"? Саундтрек-индустрия, если речь идёт об оркестровом звуке, основана на шаблонах. Подчёркиваю слово "индустрия".
Про отдельные шедевры киноискуства речь не идёт. Я говорю о массовых.
Ах, да.. Ещё минимализм) Но ортодоксально атональный минимализм пока что в кино не проник) Мы, Николай Второй, его не видели там.
Quote
Даже если не саундтреки брать в расчет, знаете ли вы, что оперу "Воццек" поставили на театральную сцену в Москве?

Знаю. Я даже знаю, где Москва)) А вы были на премьере?
Quote
А она вся атональная. Правда, ее поставили с трудом, т.к. академики от искусства боялись, авось, не поймут. Что у ж говорить про саундтреки.

Для фильма с подобным саундтреком нужен соответствующий сюжет. Под "Пиратов" или "Властелина колец" не прокатит. :D
Опера в любом случае выигрышнее музыки в чистом виде. "Воццека" можно ещё и увидеть, в отличие от произведений чисто симфонических.
А ещё мне показалось, что мы с вами спорим.. О_о А я с вами не очень-то и спорю. Просто говорю, отчего так:
Quote
... Затертые до дыр произведения. И продолжают играть одно и то же.
 
Евгений_КоДата: Воскресенье, 17 Январь 10, 22:35 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Quote (doc-ballast)
Захотелось опять сменить аватар на предыдущий!
. Эх, мне кажется настолько очевидным, что на виртуальных форумах заведомо проигрышно представлять себя аватаром своего фото. Здесь у нас идет штурм вершины объективной правоты, но пока все скользят, никто не сделал рывок наверх так чтоб все поняли и пошли за ним или по другому маршруту, но чтобы обязательно там опередить или хотя бы встретить лидера и объяснить ему свою позицию. И орудия пользователей - токмо лишь аргументы. (А с лица воды не пить, как заметила ув. galjato), но нагрубить ему... Это подобно как если Вы на маскараде и вдруг по какому-то злому уговору прошёл клич: "Сбрысываем маски!" И вот, Вы сбросили, а остальные нет. Они знали, переглянулись и дальше танцевать... Но убежден, даже если все вдруг заменят свои хрюшки-мяушки-гавушки на реальные полноэкранные фото, мы все утратим живость, непосредственность и прозрачность общения. А по теме - тема насчет упадка, а не насчет авангарда. или это уже синонимы? Может, я что-то пропустил? Хотя я того мнения, что он один из симптомов упадка. Но не единственный.


Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")


Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Понедельник, 18 Январь 10, 00:57
 
climberДата: Понедельник, 18 Январь 10, 00:30 | Сообщение # 188
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Да у Вас товарищи явный "Тролль" на сайте имеется.
«тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.
Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий.

Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос
Популярная мудрость учит избегать кормления троллей и игнорировать искушение им ответить. Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет.

Сообщение отредактировал climber - Понедельник, 18 Январь 10, 00:34
 
Jean_JacquesДата: Понедельник, 18 Январь 10, 01:13 | Сообщение # 189
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Статус: Offline
Quote (climber)
Да у Вас товарищи явный "Тролль" на сайте имеется.

Да мы в курсе whistle Спасибо, Кэп! :D


Иногда мне кажется, что я ничуть не хуже других, и меня тоже можно любить…

Люблю Н.S.Г.

 
galjatuДата: Понедельник, 18 Январь 10, 01:49 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Quote (climber)
Популярная мудрость учит избегать кормления троллей и игнорировать искушение им ответить. Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет.

Это не шутка. На самом деле вступать в диалог в таких случаях нельзя. Мы с этим не справляемся и сами лезем на рожон. Не вступить в диалог или прекратить его можно только одним способом: оставить последнее слово за "оппонентом", каким бы "очаровательным" оно ни было. И последнюю букву тоже. Иначе - цепная реакция, что и наблюдается.

climber, спасибо за четкое определение, может быть вдруг оно что-то даст.


Галина
 
CassisДата: Понедельник, 18 Январь 10, 01:56 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Может просто надо работать над общением и не скатываться до свары? Легче винить кого-то в подстрекательстве, чем вырабатывать в себе стойкость

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
doc-ballastДата: Понедельник, 18 Январь 10, 02:14 | Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Статус: Offline
Quote (galjatu)
избегать кормления троллей

Quote (galjatu)
оставить последнее слово

Отставить последнее слово!


Уважающий многих - Ballast.
 
sav2403Дата: Понедельник, 18 Январь 10, 08:12 | Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Статус: Offline
Quote (climber)
Да у Вас товарищи явный "Тролль" на сайте имеется. «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.

Все мы немного тролли :)
А тролль - это сокращённо троллейбус ;)


Я умер и засмеялся.
Просто большое стало малым, малое большим.
Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
 
Yura-nskДата: Понедельник, 18 Январь 10, 08:41 | Сообщение # 194
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
Quote (Malamute)
А мне кажется, не стоит так свысока относиться к масс-культуре. Это все же культура. И для масс. Раньше вообще никакой не было.

Malamute, А как же народная музыка?

Добавлено (18 Январь 10, 08:41)
---------------------------------------------
Что касается "тролля", то явным "троллизмом" тогда уж выглядит и само сообщение о нём, поскольку очень даже способствует новому витку "личностных" разборок и не вызывает больших сомнений в конкретных намёках автора. И ведь, заметьте, даже не о множественном числе автор ведёт речь.
Подстрекательств и провокаций хватает со всех "сторон" - и с так называемой "нашей", и с т.н. "не нашей" (что абсолютно очевидно, уж не позвольте мне скатываться на показывание пальцами). А самой же главной провокацией является именно прозвучавшие не раз заявления об этой разделённости на этих самых "тех" и "других". Не так-то много "различий" и якобы непримиримой "враждебности", как кажется. ;)

P.S. Требую для большего объединения всех т.н. сторон создать тему "Дима Билан" :D


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)

Сообщение отредактировал Yura-nsk - Понедельник, 18 Январь 10, 08:44
 
MalamuteДата: Понедельник, 18 Январь 10, 08:46 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Yura-nsk, для понятия "культура" существуют дечятки различных определений. Я не философ и не культуролог, поэтому не буду распространяться о том, в чем толком не уверен. Единственное, что могу ответить, это то, что я не имел в виду устную традицию.

Добавлено (18 Январь 10, 08:46)
---------------------------------------------

Quote (Yura-nsk)
Что касается "тролля", то явным "троллизмом" тогда уж выглядит и само сообщение о нём

Мне так не показалось. Для меня это сообщение стало полезным. Я подозревал, что дела обстоят именно так, но не знал, что это явление распространено и для него даже есть четкое определение.


Grrr...Wough!

Сообщение отредактировал Malamute - Понедельник, 18 Январь 10, 08:48
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Упадок музыкальной культуры в современном мире
Страница 13 из 17«1211121314151617»
Поиск:
Доброе утро!