|
Психология антимодернизма
| |
parti | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 22:50 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| Quote А вот такой вопрос на засыпку. Имел ли Кейдж гонорар от «4’33"»? В современном мире гонорар - это овеществлённая известность. А её он имел много.
Сообщение отредактировал parti - Среда, 09 Декабря 09, 22:51 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 22:52 | Сообщение # 242 |
| Quote Имел ли Кейдж гонорар от «4’33"»? Можно я скажу, Имел. Он купил 10, нет 20 роллс-ройсов, два лимузина и самолёт для полётов подальше от всех вас) Дуня? Хелооуу
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 22:54 | Сообщение # 243 |
| И все-таки, не может же музыкальная жизнь остановиться! Остановка= смерть.Хочется позитива. М-р Китай предлагает магистральный путь дальнейшего развития музыкального искуссттва в виде металлических ансамблей. Было бы интересно, какие еще пути могут предложить другие оппонеенты модернизма или каких действующих композиторов (не рок/поп) указать как наиболее соответствующих их эстетическому идеалу?
Grrr...Wough!
|
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:00 | Сообщение # 244 |
| Quote (legoru) Можно я скажу, Имел. Он купил 10, нет 20 роллс-ройсов, два лимузина и самолёт для полётов подальше от всех вас) Добавлено (09 Декабрь 09, 23:00) ---------------------------------------------
Quote (Trompete) И позволительно ли написать на эту тему 33 вариации, как Бетховен на тему Диабелли? Позволительно. Китай не так давно одну уже предлагал (в другой ветви форума) .
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот!
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:09 | Сообщение # 245 |
| Quote Было бы интересно, какие еще пути могут предложить другие оппонеенты модернизма или каких действующих композиторов (не рок/поп) указать как наиболее соответствующих их эстетическому идеалу? да они указали уже - Чайковский, Шостакович, "Гусь" (обобщаю) и Катя Лель(тоже обобщённая). Всех остальных мы будем не слушать, а читать по нотам - кто не умеет, срочно учитесь!
Сообщение отредактировал legoru - Среда, 09 Декабря 09, 23:09 |
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:14 | Сообщение # 246 |
| Legoru, а кто такая Катя Лель?
Grrr...Wough!
|
|
| |
китай | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:14 | Сообщение # 247 |
| Quote (Malamute) М-р Китай предлагает магистральный путь дальнейшего развития музыкального искуссттва в виде металлических ансамблей. Не помню такого. Quote (legoru) Катя Лель(тоже обобщённая) Уж вот про "это", никто ничего не говорил.
Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре. Фрэнк Заппа
|
|
| |
Trompete | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:16 | Сообщение # 248 |
| Quote (legoru) Можно я скажу, Имел. Он купил 10, нет 20 роллс-ройсов, два лимузина и самолёт для полётов подальше от всех вас) Не забыв положить в карман плеер, наушники и компакт-диск со своим сочинением.
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:18 | Сообщение # 249 |
| Китай,вы очень лаконичны: вы не помните сами себя?
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 09 Декабря 09, 23:23 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:20 | Сообщение # 250 |
| Malamute, рад, что вы счастливо избежали знакомства с её творчеством, которое слышится из каждого утюга. Как объяснить... ну вот певицу Мадонну вы наверное знаете? Так вот это в миллион раз хуже по уровню музыки, а по уровню текстов - сейчас найду в гугле: "Муси муси пуси пуси миленький мой. Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой. Я как бабочка пархаю над всем, и всё без проблем. Я просто тебя съем". Короче, ширпотреб. Нравится?
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:40 | Сообщение # 251 |
| legoru, Я ничего не имею против Мадонны. (Разве что не одобряю ее чрезмерного увлечения спортзалом) Но всему свое место. А текст интересный. Такой сочинить нужно суметь. Это как Из подворотни вышел пес лохматый И вдруг завоил, словно не к добру. Подкрадывался сумрак бородатый, Подвязывая сумочку кк ребру.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:44 | Сообщение # 252 |
| Malamute, на самом деле я не случайно эти имена написал рядом и подряд - они продаются в одном ларьке, вместе с Бахом, Гайдном, Моцартом. Кейджа там нет, что характерно. Вот скажите, это вас настораживает? О да вы поэт http://www.intoclassics.net/forum/3-1349-1
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:48 | Сообщение # 253 |
| Нет, это Вампилов. А то, о чем вы говорите, меня не насторожило, а возмутило.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 09 Декабря 09, 23:49 |
|
| |
shak_al | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:54 | Сообщение # 254 |
| могу ошибаться, но беглый просмотр с несколькими остановками создаёт впечатление, что 1) всё, что не Малер,Шостакович, Прокофьев, Стравинский, Барток - авангард 20-го века 2) авангард 20-го века - это Шёнберг и эпигоны 3) все, кто писал после Шёнберга - его эпигоны я не говорю про уточняющие реплики, но всё форте вложено в эти три положения. Причём _не эпигонов_ Шёнберга, когда они появляются, обвиняют и защищают купно с эпигонами, так сказать, крупным оптом. В итоге какую-то, может, полезную информацию может выделить только специалист, которому она, в общем-то, и не нужна (поскольку специалист). Я совсем не специалист, "специализма" хватает только на то, чтобы помнить, что и Шостакович у нас от 1-й симфонии до 15-й был весьма "разный", и про его "Нос" выражались примерно так же, как порой выражались тут про некоего собирательного Шёнберга.
|
|
| |
Cassis | Дата: Четверг, 10 Декабря 09, 00:02 | Сообщение # 255 |
| искусство для народа, авангард это не для народа, я из народа, музыканты, вы должны писать и исполнять для народа, вот и всё, не то Катя Лель вместо вас. Выбор очевиден - писать для народа и не пудрить мозги
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
|
|