|
О правомерности выкладывания современной авангардной музыки
|
| | |
Malamute | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 21:16 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Земля, вы как всегда совершенно правы!!! Вот наконец голос разума! А я-то клоун! Какие же мы тугодумы! Мои посты Рядом с Классикой просматривались и скачивались В РАЗЫ больше!!! Требовать реформы немедленно!
Grrr...Wough!
|
|
| |
sirdragon | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 21:25 | Сообщение # 92 |
| Да и гражданка Grin неизвестно на кого работает, создавая неимоверный ажиотаж вокруг новостей, на которые (без её участия) обратило бы внимание на порядок меньшее количество народу. Рок она тоже ругала, но потом стала продвигать его ютубом. Может быть, призвать запретить ругать авангард? (на всякий случай подчеркну - это шутка).
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Вторник, 29 Декабря 09, 21:33 |
|
| |
irinarch | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 21:28 | Сообщение # 93 |
| Долго сомневался - писать-не писать... Да и о чем писать-то? Я проголосовал "за"... Дорогая Родина, знай своих героев. Мы освободим тебя от лап... этого, как его... Словом, люблю и целую. Твой Иринарх.
|
|
| |
galjatu | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 21:48 | Сообщение # 94 |
| Malamute, "рыбак рыбака видит издалека"? Вы про это? ".И именно поэтому автор этого обсуждения мне симпатичен тем,что последовательно отсавивает свою точку зрения,пусть и наивно,но всё же.Вместо унылого соглашательства (ложно понимаемой толерантности) человек отстаивает своё право на видение мира." Я вот только не пойму: если один с другим не согласен, то почему сразу получается, что первый ущемляет права второго, а второй эти права отстаивает? И почему прав непременно протестующий, а согласие - обязательно "соглашательство"? Революция ведь давно кончилась. Или я что-то прозевала? Для меня загадка (это даже не о данном споре и не о данной теме), почему свободой часто считается протест, а согласие - несвободно? Вопрос риторический, просто сказалось.
Галина
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 21:54 | Сообщение # 95 |
| Quote (galjatu) Я вот только не пойму: если один с другим не согласен, то почему сразу получается, что первый ущемляет права второго, а второй эти права отстаивает? И почему прав непременно протестующий, а согласие - обязательно "соглашательство"? Революция ведь давно кончилась. Или я что-то прозевала? Для меня загадка (это даже не о данном споре и не о данной теме), почему свободой часто считается протест, а согласие - несвободно? Вопрос риторический, просто сказалось. Дело не в том что протестующий всегда прав,а в том,что возражение есть повод задуматься для апологетов чего бы то ни было об истинности своих убеждений. Помните чьи слова - "если все,то я не со всеми". (Только, боюсь, не дословно).
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
Сообщение отредактировал Furtwangler - Вторник, 29 Декабря 09, 21:56 |
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 22:32 | Сообщение # 96 |
| Не. Самый свободный - это не тот, кто протестует или соглашается, а тот, кому всё равно. Не так ли? Например. Если вам всё равно, что у вас там в левом боку, например, то вы свободны. А если нет - значит, нет. И ещё. Проблемы ставятся не для того, чтобы права качать, а для того, чтобы их решить. А когда проблему решили, то уже и с правами не о чем выступать. Не так ли? Поэтому свободен тот, у кого (ещё или уже) нет проблем. Желаю всем "дон'т ворри", "фридомс" и "ноу проблемс" в наступающем году!!!
Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 29 Декабря 09, 22:33 |
|
| |
galjatu | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 22:46 | Сообщение # 97 |
| Quote (Furtwangler) Дело не в том что протестующий всегда прав,а в том,что возражение есть повод задуматься для апологетов чего бы то ни было об истинности своих убеждений. Помните чьи слова - "если все,то я не со всеми". (Только, боюсь, не дословно). Это о нонконформизме. Но он несвободен, как и конформизм, т.к. нонконформист считает себя обязанным быть в оппозиции. В цитате, которую Вы привели, есть эта обусловленность. А об апологетике - вопрос обсуждается со всех сторон, и если, в грубом приближении, один защищает одну сторону, то другой тем самым - другую. Их можно пересадить, и каждый сможет защищать противоположную сторону. Это если нет фанатизма. Я думаю, что здравомыслящий апологет всегда находится в состоянии обсуждения с самим собой истинности своих убеждений. Самая лучшая позиция - когда человек может сказать: я в этом убежден, но я могу ошибаться. Это не означает двойственности, я убежден. Но я не Бог, могу ошибаться. При этом свою убежденность я высказываю полностью и до конца. Только не ставлю целью переубедить другого. Вот бы нам бы! Чувствуете, что нас потянуло на поистине застольную философию? Новый Год на подходе!
Галина
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 23:10 | Сообщение # 98 |
| А у меня мысли в таком вот направлении дальше поплыли. Как заставить людей подчиниться твоей воле? Очень просто! Надо даже не создать, а внушить им проблему. Например, сказать: "А у вас спина белая!" Люди сразу ощутят проблему своего существования и посмотрят на вас, как на возможного избавителя и спасителя их от неожиданной напасти. Или. Как всего двумя словами ребёнок может подчинить себе всех взрослых, оживлённо собравшихся и суетящихся за праздничным столом? Очень просто! Он должен вызывающе одновременно насупить и нахмурить, подняв высоко-высоко, свои брови, широко раскрыть глаза, придав им строгое-строгое и драматически серьёзное выражение, собрать в трубучку крайнего недовольства, удивления, непонимания, возмущения свои губки, не забыв обиженно (как можно ниже) опустить кончики своего рта, и громко, звонко, резко и чётко даже не задать, а воскликнуть (как гром среди ясного неба) строгим-строгим голосом обращённый ко всем присутствующим душераздирающий вопрос неожиданно явившегося председателя стола: "Где САХАР?!!!?" Все тут же почувствуют себя в неловком (даже как бы виноватом) положении и начнут лихорадочно оглядывать стол, чтобы найти как будто пропавшую, а точнее - утащенную кем-то на свой другой конец стола вазочку-сахарницу, - найти, вернуть на место, передать, подать, вручить ребёнку, востановить порядок, разрешить проблему, разрядить обстановку. Не так ли и здесь сейчас у нас с вами? Не так ли заманивают нас в свои ряды и теченья представители разного рода сетевого бизнеса и сетевого спасения души? Обратите внимание: с чего они начинают? Они заставляют прежде всего почувствовать вас то, что вы только что ещё как будто не чувствовали - проблему вашей жизни. Они вводят в вас в настроение (сначала), что всё-то у вас плохо и не так. И когда вы доходите до кондиции глубоко проблемного самоощущения и присутствия рядом подлинного сочувствия к вам, они предлагают вам спасительный выход, указуют вам свой свет в вашем вдруг обозначившемся туннеле: вступить в их партию или что-то ещё такое. Так манипулируют и управляют вашим сознанием, так делают своими рабами. Поэтому. Как только видите, что человек внушает вам какую-то как бы существующую у вас проблему, вспомните, что это, очень может быть, он просто пытается повластвовать над вами, а то и добиться потом с помощью этой возникшей у него власти над вами, добиться от вас чего-то там своего (корыстного). Например. Если работодатель вдруг объявляет вам "новость" о том, что вы плохо работаете - знайте: он просто не хочет вам платить зарплату. А если на сайте погружения вам вдруг говорят, что вы слишком много выкладываете чего-то сомнительного - знайте, что это просто хотят выбить из-под вас стул, на которым вы сидите. Видимо в нём зашиты чьи-то бриллианты или драгоценности. На вашем месте я бы проверила. Не поддавайтесь, не поддавайтесь ни на какие такие провокации! Если вы только что не чувствовали, не видели, не сознавали, что у вас есть какие-то проблемы, то не верьте первому, кто скажет вам, что они у вас есть. Живите спокойно! И не берите в голову лишнего! С наступающим вас всех!!!
Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 29 Декабря 09, 23:48 |
|
| |
Yura-nsk | Дата: Среда, 30 Декабря 09, 11:40 | Сообщение # 99 |
| Quote (sirdragon) Да и гражданка Grin неизвестно на кого работает, создавая неимоверный ажиотаж вокруг новостей, на которые (без её участия) обратило бы внимание на порядок меньшее количество народу. Весьма вероятно!
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
Prospero | Дата: Среда, 30 Декабря 09, 11:51 | Сообщение # 100 |
| Про захламлённость разным хламом основной "ленты" сайта, имеющего название "Погружение в классику", писалось много и, судя по всему, впустую. То ли это "политика" администрации, то ли её неспособность настроить эту ленту... Впрочем, проголосовал за второй пункт. ------------------------ Интереснее другое, вот модератор произносит правильные слова: Quote (tadmor) Боюсь, ни у кого из нас нет права <...> Тем более выносить оценки их ниспровергателям и адептам... А что на самом деле? Quote (Malamute) К сожалению, мы видим только то, Ms.Grin, что где вы, там скандал. Quote (legoru) Может быть провести опрос О правомерности существования мадам Гринёвой в основном разделе сайта. Для её же пользы... Quote (konst) А, правда, давайте выделим для авангардной музыки отдельный раздел, куда будет закрыт доступ для Grin, а то ведь всё слушает бедняжка, мучается, как бы чего не вышло... Quote (galjatu) И как склонны неуверенные в себе и несвободные люди ставить диагнозы! Quote (konst) Более того, на мой взгляд, ранжированием очень любят заниматься люди бесплодные, неспособные сами что-либо создать. И, видимо решив, что его слова на самом деле это просто пустой звук, что модератору можно эти самые оценки выносить, модератор с видимым удовольствием присоеденяется к тем, кто обсуждает не поднятую тему, но персону, её поднявшую. Ай, молодца! Браво! Quote (tadmor) Grin, может Ваш трамвай не туда заехал?
|
|
| |
Alexei | Дата: Среда, 30 Декабря 09, 12:41 | Сообщение # 101 |
| А я авангард не слушаю, та музыка, которая звучала в посте, который так досадил Grin, мне больше напомнила какой-то звуковой ряд, набор шумов, мне не понравилось, я спокойно послушал и благодарен автору за знакомство с этой музыкой, честное слово Но для некоторых это источник вечной мудрости, гармонии и вдохновения, как говорится, ничто так не нуждается в исправлении, как чужие вкусы и привычки. Единственный выход, если некоторые считают, что такая музыка перегружает основную ленту, создать раздел: "современная академическая музыка", это адекватно, потому что классикой такое тоже называть нельзя, всего чуть-чуть времени-то прошло
|
|
| |
Земля | Дата: Среда, 30 Декабря 09, 14:07 | Сообщение # 102 |
| А у нас нет раздела "классика". Если создавать раздел "авангард", то тогда и Россиию надо, пожалуй, тоже автономной от татарстанов республикой сделать. Вот только: кому это надо-то? "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт" и туда, куда ему надо, быстрей придёт. Не так ли? "Развели тут бюрократию, понимаешь!" Как говорится:и "Разделяй и властвуй, товарищи!"
|
|
| |
Melmoth | Дата: Среда, 30 Декабря 09, 14:39 | Сообщение # 103 |
| Ms. Grin, надо отдать ей должное, никогда не переходит на личности, как некоторые ее оппоненты, просто защищает с настойчивостью и масштабностью, заслуживающей уважения, свою позицию.
|
|
| |
doc-ballast | Дата: Среда, 30 Декабря 09, 16:03 | Сообщение # 104 |
| Grin, Конечно, и виртуальное мордрбитие, и плевки в район размещения глаз на пятаке всегда собирали большое количество т.н. зевак, тем самым способствуя рекламированию и распостранению т.н.искусства. В интернете распостранено слово "ФЛУД", которое я употребляю первый раз в своей довольно продолжительной жизни, но оно наиболее соответствует смыслу происходящего. Весьма обычное неуважение к чужим мнениям настолько распостранено, что в спорах могут рождаться только грибы, и больше ничего.Quote (татьяна) Какая-то надуманная проблема. Не нравится, не заходите и не слушайте. Гениальная мысль, но, к сожалению, большинство считает, что единственно верное мнение - их личное, единственно правильно воспитанный вкус тоже сушествует в одном экземпляре и никто более, кроме них не является счастливым его обладателем. Так что, граждане, сотрясаем воздух вместе и с той - же пользой, что и авангард, стараемся перекричать (виртуально) всех, у кого совершенно неправильно воспитанный вкус и множество неверных мнений.
Уважающий многих - Ballast.
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 30 Декабря 09, 16:09 | Сообщение # 105 |
| Итак, ввиду недоговоренности сторон заседание продолжается. Но, может быть, стоит уже подвести черту, как говорится, слушали-постановили, чтобы с Нового Года начать, наконец, жить по-новому. Самая чудовищная реальность лучше бесконечной неопределенности!
Grrr...Wough!
|
|
| |
Доброе утро!
|
|