|
О правомерности выкладывания современной авангардной музыки
|
| | |
Malamute | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 13:46 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (legoru) Может быть провести опрос О правомерности существования мадам Гринёвой в основном разделе сайта. Ну, что же, если не привлекать к этому администрацию, то это будет демократично.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 13:46 | Сообщение # 17 |
| Quote (konst) По-моему, проблема высосана из пальца. Я просто не слушаю музыку, которая мне не нравится, и мне даже не приходит в голову кого-то в чём-то убеждать, а тем более учить, что есть классика, а что не есть классика. Не надо всех стричь под свою гребёнку. Здесь люди собрались, в основном, взрослые, со своей головой на плечах, сами во всём разберутся. А разделы на Погружении - вещь более чем условная, так что тусовать их - только тешить непонятные амбиции. +1
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 13:47 | Сообщение # 18 |
| А я не понимаю, что принципиально изменится, если музыка будет выкладываться не в так называемом "основном разделе", а в разделе "рядом с классикой"? Эти разделы существуют на равных правах, к ним равный доступ на главной странице.... Да и основной раздел называется "аудио", а не "Классика". Я бы обратил внимание на другое. Почему именно в последнее время сильно усилились дискуссии по поводу авангардной музыки? Потому что к этому, помимо всего прочего, подталкивают сами авторы новостей с музыкой! Например, это может выражаться в эпатажном оформлении, или в чересчур громком заголовке или описании новости (например, "Молодые Классики"!). Либо, что ещё более существенно, сами новости с музыкой создаются для доказательства чего-либо, для иллюстрации к дискуссии - на мой взгляд, нехороший ход, потому как уже сам по себе притягивает как дискуссии с обильной критикой. Делитесь музыкой более спокойно, без претензий и без желания кому-либо что-либо доказать - и в обсуждении её в комментариях тоже будет меньше поводов для волнений. От голосования с такими вариантами ответа воздержусь.
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Вторник, 29 Декабря 09, 13:48 |
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 13:49 | Сообщение # 19 |
| Quote (Yura-nsk) Почему именно в последнее время сильно усилились дискуссии по поводу авангардной музыки? См. с. 15
Grrr...Wough!
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 13:52 | Сообщение # 20 |
| Quote (Malamute) А я вот думаю, что многие из второсортных и третьесортных композиторов 17-19 вв. строго говоря не принадлежат к т.н. классике. Не помещать ли их тоже в раздел "рядом"? Очень строго говоря "да". Но, во первых, они творили в культурной эпохе, признанной классической, в соответствующем стиле. А во-вторых, все эти деления на "второсортных" и "третьесортных" - нередко условности, а порой и глупость Вивальди тоже двести лет был "третьесортным" - и где он сейчас? Так что я скажу Вам однозначное "Нет".
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 13:54 | Сообщение # 21 |
| Mr. Yura-nsk, надеюсь все поняли, что это была всего лишь шутка.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 13:57 | Сообщение # 22 |
| Совсем без доли правды?
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Вторник, 29 Декабря 09, 13:57 |
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 13:58 | Сообщение # 23 |
| Yura-nsk, конечно, как говорится, в каждой шутке, есть доля шутки, но мы, маламуты, всегда выступаем за демократию.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Vax | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 13:58 | Сообщение # 24 |
| Почемуто никто не пишет как страдает от авангарда духовность и нравственость! Прошу прощения, что промахнулся при голосовании
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 14:01 | Сообщение # 25 |
| Да это просто фрейдистский промах! Браво, Vax!
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Вторник, 29 Декабря 09, 14:03 |
|
| |
Yura-nsk | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 14:10 | Сообщение # 26 |
| Vax, позвольте не согласиться. Мне кажется, от авангарда духовность и нравственность сильно не страдают. Потому что любители авангарда зачастую видят там очень много духовности (хотя, справедливости ради, далеко не всегда - и тут Вы правы); нелюбители авангарда, которые не видят там ни духовности, ни красоты, пойдут в очередной слушать "Генделя и Ко" и получать духовность оттуда; а те же, кто не слушают ни Классику, ни тем более авангард, а современную т.н. "популярную" музыку - вот именно здесь стоит задуматься про то, как может пострадать духовность и нравственность, но авангард, сдаётся мне, не имеет к этому большого отношения. Добавлено (29 Декабрь 09, 14:10) --------------------------------------------- А вообще, скажу по секрету, наблюдая некоторых здешних участников (некоторых из которых уже нет), прихожу к естественным выводам, что любовь к Классике (и даже профессиональные с ней связи!) ещё не гарантируют ни духовности, ни особо высокой нравственности, ни вежливости - по-крайней мере, судя по написанным здесь комментариям и сообщениям. Наверное, поведение человека образуется из большого множества факторов, среди которых наличие любви к Классике, как правило, играет яркую положительную роль в духовности и нравственности - но не всеобъемлющую.
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Вторник, 29 Декабря 09, 14:15 |
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 14:21 | Сообщение # 27 |
| "Послушай, брат Сальери! Как мысли чёрные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"..." /Моцарт-Пушкин-Земля/
|
|
| |
dimente | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 14:22 | Сообщение # 28 |
| Про эпатаж учту. Но главное, что люди могут эту музыку услышать. На то, чтобы ее найти, потом скачать, потом отобрать самое свежеее и не являющееся слепым повторением предыдущих эпох ушло немало дней,месяцев, а может и лет. Так что пусть тот кому интересно имеет доступ к этому, не выезжая за пределы России, где на дисках этого достать нереально. Интернет прекрасная штука, можно сидеть в квартире,чувствовать себя отшельником, но не иметь проблем Петра I, Аттатюрка или Кореи 60-х, а кто хочет обратно к кафтану и тулупу и стрелять из стрел по мушкетам его дело. Это серьезный политический вопрос. Почему в Европейском эстеблишменте положительно относятся к неевропейским странам Грузии, Азербайджану, потому что они имеют космополитов Канчели, Али-Заде и др. Не зная современных течений, мы подкладываем мину своей стране. До авангарда я собирался идти в семинарию и пытаться совершать диффузию религии, науки, философии, экономики, психологии и др. Я прекрасно наблюдал ошибки тех, кто хотел затворить забор и ничего не видеть. Этот путь всегда ведет к тому, что тебя выбрасывают в угол и никто тебя всерьез не воспринимает. В итоге это приводит единственно к бубнению про происки антихриста. Так легко не напрягаться и думать, что прав. Человек перестает быть адекватным и не способен ничего продуцировать-ни искусство, которое превращается в закрытых системах в китч, ни мысль, которая ровно ничего не объясняет, поскольку не соответствует ни одной пылинке из окружающего мира.
Сообщение отредактировал dimente - Вторник, 29 Декабря 09, 14:35 |
|
| |
galjatu | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 14:43 | Сообщение # 29 |
| Потрудившись над собой, переходим к остальным... Пустой разговор - очередная запретиловка. И как склонны неуверенные в себе и несвободные люди ставить диагнозы! Не голосую.
Галина
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 29 Декабря 09, 14:45 | Сообщение # 30 |
| Отлично, Mr.Dimente, вы замечательно излагаете. К сожалению, ваши противники здесь не руководствуюдся здравым смыслом и логикой, а хотят действовать совсем другими методами.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Доброе утро!
|
|