|
О правомерности выкладывания современной авангардной музыки
|
| | |
legoru | Дата: Пятница, 01 Января 10, 23:37 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| без сомнения А самое главное они ведь такие же слушатели как и мы, только ещё могут говорить с нами на музыкальном языке. У Курляндского отличный сайт. Мжно кое что скачать Помню кто то пошутил - Мол еду в метро, слушаю Курлндского и не могу различить где музыка, а где звуки метро http://www.kourl.ru/
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
galjatu | Дата: Пятница, 01 Января 10, 23:58 | Сообщение # 182 |
| Legoru, хочу извиниться перед Вами: захотелось было поговорить спокойно на тему, которую Вы наметили утром, но поскольку ms Grin любой разговор воспринимает как провокацию для ее повторяющейся критики (ведь уже давно все всё поняли), я этого делать не буду: добра не выйдет. Поймалась на новогоднее обещание - жаль.
Галина
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 02 Января 10, 00:13 | Сообщение # 183 |
| galjatu, да ничего, советская музыка и её место в истории - это тема для отдельного разговора, как нибудь пообщаемся) ВЕЛИКАЯ МИССИЯ СОВЕТСКОЙ МУЗЫКИ
Сообщение отредактировал legoru - Суббота, 02 Января 10, 00:14 |
|
| |
galjatu | Дата: Суббота, 02 Января 10, 03:55 | Сообщение # 184 |
| legoru, я имела в виду не историю, а тему "композитор-слушатель", слушательское восприятие. Quote привычное проще понять и полюбить. Композитор, не связанный этой привычной системой координат, претендующий на некую актуальность(в хорошем смысле) говорящий на непривычном языке сразу теряет эмоциональную связь со слушателем. Восстановить эмоциональную связь можно. Но это проблема слушателя, а не композитора. Как правило это происходит случайно - эмоции композитора и слушателя совпадают, и в итоге оба довольны. Композитор - тем, что его музыка востребована, а слушатель тем, что смог понять другого человека. Кстати также и в спорах бывает - спорщики движутся друг другу навстречу, и большая удача если они сходятся где то в чём то, в одной истине, которая постепенно уточнялась и деформировалась. - вот про это. Есть где можно завести такой разговор с пользой и без ущерба для нашего сайта, но Вы небось в Контакт не ходите, а у меня там группа "Слушательское мастерство" и много заинтересованных такими вещами людей. Это не перевербовка, там я делаю то же, что здесь, только начала раньше и уже все о многом сказали. Можно просто читать.
Галина
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 02 Января 10, 05:06 | Сообщение # 185 |
| Я почитал, очень интересно. А главное все ведут диалог, а не ругают позиции друг друга. Никто не мнит себя мессией, истиной в последней инстанции, никто не берёт на себя смелость высказываться за всех, кто молчит итп - красота Но тут на Погружении ценно скорее не само обсуждение (иначе зачем распинаться зря ), а его плоды - мгновенная реакция масс в выкладках или в комментарияих к ним, наглядно видно как меняется общественное мнение, скачет как давление или тихо ползёт как гусеница. и это тоже очень интересно
|
|
| |
galjatu | Дата: Суббота, 02 Января 10, 05:17 | Сообщение # 186 |
| Quote (legoru) Я почитал, очень интересно. А главное все ведут диалог, а не ругают позиции друг друга. Никто не мнит себя мессией, истиной в последней инстанции, никто не берёт на себя смелость высказываться за всех, кто молчит итп - красота Спасибо! Всякое было в прошлом году, но мы справились. "Ломались" на вопросе о ценности профессионализма и непрофессионализма. Но снобизм не прошел. А Вы не хотели бы там написать то, что я процитировала? Там ведь необязательно стабильно участвовать, можно один раз кинуть дельную мысль, может быть, от нее что-нибудь пойдет.
Галина
Сообщение отредактировал galjatu - Суббота, 02 Января 10, 05:19 |
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 02 Января 10, 05:40 | Сообщение # 187 |
| galjatu, Судя по постам у вас и так там много умных людей, имеющих что сказать Причём каждый специалист - отдыхает Ференц Лист
|
|
| |
Rayev | Дата: Суббота, 02 Января 10, 19:38 | Сообщение # 188 |
| К вопросу о новых направлениях "расширения" и "улучшения" сайта. Старая, как мир, заповедь прожженных бюрократов: если хочешь погубить хорошее дело, предлагай, где только можешь, улучшить это хорошее, расширить его, открыть новые разделы и направления, внести новое, непременно называемое прогрессивным, назначить ответственных, закрепить кураторов - и так до тех пор, пока это хорошее не рухнет под тяжестью нововведений и улучшений. И тогда сторонники"нового и прогрессивного" преспокойно отправляются восвояси, напрочь забыв о том, что они загубили своим "прогрессом". Не так ли с "новыми предложениями" новых разделов и подразделов на сайте?
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 02 Января 10, 19:44 | Сообщение # 189 |
| Введение новых разделов прибавило проблем и сложностей только для выкладывающих, тем же кто в основном скачивает по-моему должно быть всё равно где флудить
|
|
| | |
galjatu | Дата: Суббота, 02 Января 10, 19:58 | Сообщение # 191 |
| Это как у Пуаро: все блюдца стоят на нижней полке, все чашки - на верхней.
Галина
|
|
| |
Rayev | Дата: Суббота, 02 Января 10, 20:02 | Сообщение # 192 |
| Не "размыть" бы сайт путем разбавления концентрации... Новое, называемое "прогрессивным", будет появляться всегда - ежечасно, ежедневно, ежегодно... такова законоверность появления вообще всего нового... Но ведь не все новое и "прогрессивное" - на пользу сайту КЛАССИЧЕСКОЙ музыки, не прада ли?
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 02 Января 10, 20:02 | Сообщение # 193 |
| Просто из ресурса, посвящённого классической музыке сайт превращается в интернет-клуб по интересам, где можно скачать что угодно - от экспериментальной рок-музыки и фильмов до обоев на рабочий стол. Глобализация это хороший процесс, если им правильно управлять конечно
Сообщение отредактировал legoru - Суббота, 02 Января 10, 20:02 |
|
| |
Rayev | Дата: Суббота, 02 Января 10, 20:12 | Сообщение # 194 |
| galjatu, О, хорошая мысль... Некоторый консерватизм пойдет на пользу. Добавлено (02 Январь 10, 20:12) --------------------------------------------- legoru, Да, я за сохранение специфичности сайта как ресурса КЛАССИЧЕСКОЙ музыки. И некоторый консерватизм будет полезным, так как не позволит этому прекрасному ресурсу рухнуть под тяжестью "нововведений и прогрессивных улучшений".
Сообщение отредактировал Rayev - Суббота, 02 Января 10, 22:44 |
|
| |
_Vasily | Дата: Воскресенье, 04 Марта 12, 04:28 | Сообщение # 195 |
| Прочитал все комментарии и очередной раз понял, что на форум лучше не заходить. Дольше на сайте продержишься.
|
|
| |
Доброе утро!
|
|