О правомерности выкладывания современной авангардной музыки - Страница 10 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 14«12891011121314»
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » О правомерности выкладывания современной авангардной музыки (в основном разделе сайта)
О правомерности выкладывания современной авангардной музыки
Нужно ли выкладывать современную авангардную музыку в основном разделе сайта?
1.1. Да, нужно[ 52 ][63.41%]
2.2. Нет, не нужно. Для этого есть раздел "рядом с классикой"[ 30 ][36.59%]
Всего ответов: 82
ДжорджийДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 02:14 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Grin. Причисление авангарда к лику классики, или нет - совершенно не Ваше дело. Вы говорите не о музыке, а о "нравственности". Для этого есть религиозные блоги. Там эта тема будет уместна. Музыка не оперирует нравственными категориями, но акустическими феноменами (В.Сильвестров)... К тому же, что Вы понимаете под КЛАССИКОЙ - не совсем понятно. Вам, наверное, делать нечего. Вот и развлекаетесь...

Гоша, он же Жора...

Сообщение отредактировал Джорджий - Четверг, 31 Декабрь 09, 02:15
 
китайДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 02:33 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Offline
Quote (andro)
Теперь можно обсудить вопрос о том, относится ли такая музыка к разделу "Неформат".

Конечно относится, вот только музыка ли это? :)


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
MelmothДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 02:36 | Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote
Авангард - это поиск, разведка боем. И если результат отрицательный, он всё равно результат и результат полезный. Всё это происходит в рамках академической музыки, а не как самостоятельный вид искусства. Поэтому и должен быть рядом, а не отдельно (сам по себе).

Все-таки приятно, что в этом бесконечном потоке двусторонней тавтологии иногда звучат слова, свидетельствующие о работе мысли и побуждающие мыслить. :)
 
dimenteДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 03:09 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
А мне приятно, что Igoral, с которым я перепесывался в сентябре о судьбе православия и православной духовности заметил именно самые "нойзовые" пьесы для ф-но от Поппа и Нойвирт, ради которых новость и создавалась. Это свидетельствует о том, что понимание того, что в авангарде зерна, а что плевела присуще довольно широкому кругу слушателей, не обязательно приверженцев авангардизма, это доказывает то, что любая качественная музыка постигается сердцем, а не музыкальным словарем. Если царапанье струн задевает душу, а не только уши, значт автор на верном пути.

Сообщение отредактировал dimente - Четверг, 31 Декабрь 09, 03:14
 
ProsperoДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 03:14 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (Melmoth)
И если результат отрицательный, он всё равно результат и результат полезный.
..........
Все-таки приятно, что в этом бесконечном потоке двусторонней тавтологии иногда звучат слова, свидетельствующие о работе мысли и побуждающие мыслить. :)

Что к чему в данном высказывании побуждает? Банальность и пошлость, сказанная с умным видом, не перестают быть банальностью и пошлостью.
Отрицательный результат = результат полезный...
Ну, право слово, как дети малые. Услышали сочетание слов и повторяют его к месту и не к месту.
 
shak_alДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 03:49 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
вообще-то, "отрицательный результат - тоже результат" - довольно известное выражение, смысл которого - если мы производим над объектом какие-то действия в расчёте на его реакцию, а реакции в ответ не происходит, то это всё равно говорит нам о каких-то свойствах объекта. Выражение имеет хождение среди естественников-экспериментаторов. В бытовом приближении, наверно, его можно переформулировать в виде "на ошибках учатся" (остроту про дурака, умного и мудрого, и кто на чьих ошибках учится, можно не вспоминать)

Сообщение отредактировал shak_al - Четверг, 31 Декабрь 09, 03:51
 
gyorgyДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 05:55 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Grin)
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Замечания: 0%
Статус: OfflineУважаемые погруженцы! Последнее время на сайте участились выкладки т.н. современной авангардной музыки. Зачастую все это оказывается продукцией очень низкого качества на уровне звукоизвлечения и набора шумов.
Пример:
http://www.intoclassics.net/news/sovremennaja_muzyka_kakoj_vy_ee_i_predstavit_ne_mogli_kulturnyj_shok_na_primere_2_proizvedenij/2009-12-29-12510#comments
Я понимаю, что администрация не в состоянии прослушать хотя бы фрагментарно все, что выкладывается. А большинство молодых имен авангарда просто никому не известны. Обращаться к здравому смыслу постящих бесполезно – представление о нем у некоторых весьма своеобразно. Остается только привлечь общественное внимание. Мое личное мнение таково: подобные выкладки очень плохо сказываются на репутации сайта и не соответствуют его названию и основной направленности. Мое предложение: создать для послевоенного авангарда отдельный раздел или, если это технически невозможно, выкладывать подобную музыку в раздел «рядом с классикой». Думаю, если бы авангард выкладывался не в основном разделе, никаких споров и ссор на тему авангарда в комментариях и на форуме не было бы.
Вот, например, соотношение выкладываемого на примере пользователя Melmoth - из 91 поста 29 "рядом" - третья часть, что соответствует правилам, но при том, что в основном разделе классики очень мало - практически одна современная музыка авангардного плана, часто совсем не академическая. Прошу меня правильно понять, я не обвиняю конкретно Мельмота, просто взяла это как пример тенденции сайта в последние месяцы ко все большему уходу от классики.
Заранее спасибо за оказанное внимание. Жду ваших высказываний по теме.

Если запретить выкладывать на форуме музыку второй половины 20 века и начала 21 - то это будет просто дискриминацией, построенной лишь на вкусовых предпочтениях.


Сообщение отредактировал gyorgy - Четверг, 31 Декабрь 09, 05:56
 
MalamuteДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 08:10 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Quote (китай)
А я не назову, хотя можно и подумать, но лень.

Китай, очень жаль, что вы не откликнулись на мою просьбу. Я был бы вам очень благодарен за любую информацию о неизвестных мне русских композиторах 20 века, в т.ч. и представителях т.н. авангарда. Таким образом, ваш отказ заставляет усомниться и в компетентности вашего предыдущего оскорбительного высказвания.

Добавлено (31 Декабрь 09, 08:10)
---------------------------------------------

Quote (Melmoth)
Ms. Grin, надо отдать ей должное, никогда не переходит на личности, как некоторые ее оппоненты, просто защищает с настойчивостью и масштабностью, заслуживающей уважения, свою позицию.

Дорогой Mr.Melmoth, я думаю, что пора наконец отбросить ПК и назвать вещи своими именами. Я понимаю эту фразу, толькл как свойственную вам легкую иронию. Эта тема и началась с того, что ее автор усомнился в ваших умственных способностях. Все же, как это ни неприятно, процитирую еще раз:

Quote (Grin)
Обращаться к здравому смыслу постящих бесполезно – представление о нем у некоторых весьма своеобразно.

Тема и была затеяна единственно с целью, на которую как всегда точно указала уважаемая м-с Земля. Автор открыто заявил об этом, сказав, что он и не стремился достичь конкретного результата и обвинив меня в неисправимости, когда я попытался это выяснить.

ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В НОВОМ ГОДУ И БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА СКРУПУЛЕЗНО ПОДСЧИТАННЫЕ 29!


Grrr...Wough!

Сообщение отредактировал Malamute - Четверг, 31 Декабрь 09, 08:14
 
inauДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 09:29 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Quote (Grin)
Это еще почему???

Почему - что? Почему традиция не продолжается или почему никто не достиг?
 
ЗемляДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 10:00 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
Дубль прикола с темы "Неформат":

Quote
Я уже как-то. помнится, сравнивала этот сайт со "шведским столом", на который люди выкладывают всё, чем хотят поделиться, а, с другой стороны, берут то, что им нужно. Разделение же на категории выложенных тут блюд - дело по большей части самого потребителя: взял, попробовал, отнёс себе в уме и в памяти в категорию.
Представим себе, что "неформат" - это всякие национальные блюда, явства, силно отличающиеся от европейской кухни. Например, грузинские сверх-перчённые кушания, китайские тараканы и лягушки. И вот тут поднимают вопрос: "Товарищи! Стол называется "ШВЕДСКИЙ"! Разве место на нём тараканам и лягушкам?! Если хотите выкладывать это безобразие. найдите себе отдельный стол и выкладывайте! А тут - ЕВРОПА!"
Вот я и думаю уже: а не пошутить ли? Не выложить ли на стол-отшельник Шуберта с Бахом? Просто, для очередного скандалу... ;)

Добавлено (31 Декабрь 09, 10:00)
---------------------------------------------
Кстати, прошу пожаловать на эту тему (увы, доступную только "проверенным" пользователям). Там уже звучат в ответ дельные, по-моему, предложения по организации категоризации на сайте с возможностью индивидуальной настройки её для каждого пользователя. Не хотите видеть авангард в своём окне "Погружения" - настроили и не видите.

Ловлю себя на мысли, что некоторые нелюбители того-сего всё равно настроят свои браузеры так. чтобы видеть всю палитру "безобразного" на сайте - чтобы "владеть ситуацией", так сказать, и иметь возможность "пытаться на неё воздействовать", так сказать.

Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 31 Декабрь 09, 10:05
 
MelmothДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 10:17 | Сообщение # 146
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Уважаемый shak_al, а почему бы Вам не вырвать из контекста фразу "Все это происходит" и не начать объяснять, что она употребляется здесь не в первый раз, а заодно и раскрыть ее значение? :)
Речь шла не об ошибках, а о том, почему авангард нельзя отрывать от классики.
 
ЗемляДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 10:50 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
Участение выкладки чего-то однообразного на сайте - вещь естественная, постоянно наблюдающаяся и преходящая (временная). Имя ему - "волна". Происходит совершенно как само собой, стихийно и без какого-либо нехорошего умысла. Если для кого-то одна выкладка видится как тема, и есть материал для её продолжения, то он эту тему азартно и довыражает - выкладывает всё, что может выложить и сказать по ней. Когда он (или они) всё выложат, тема сама собой иссякнет, закончится. Начнётся что-то другое. Воспринимать временную волну, как угрозу масштабного наводнения, причём "на веки веков" потоп - неадекватно. В данном случае вал авангардистских выкладок никакой угрозы для направленности сайта, угрозы превращения его в "сайт авангардной музыки", не представляет, - он просто даёт возможность сполна исчерпать эту тему, этот материал. Отсюда, вывод - спрашивается: зачем тогда этот материал прятать, убирать в отдельное место? Ведь даже сам интерес нелюбителей авангарда или поклоников классической чистоты сайта лежит в том, чтобы авангардистская тема как можно скорее выговорилась и сама собой захлопнулась, иссякнув. Всякое же торможение этого процесса, попытки его зарегулировать, обмусолить долгими обсуждениями достигают как раз противоположного результата: тема становится весьма и весьма заметной, центром всеобщего внимания и даже источником некоей революции на сайте. Что мы и видим.
Т. е., вся эта тема обсуждения правомерности реально несёт совсем другие плоды, нежели те, ради которых она как будто бы была заявлена. Вот и подумаешь тут: а не эти ли плоды преследовались в действительности с самого начала? Просто такие мысли и выводы напрашиваются сами собой - естественным образом, так сказать. Например, вот смотрите: на этой теме кое-кто показал высокую степень своей осведомлённости. Вполне именно этот "показ" мог послужить мотивом участия в этом "преступлении", так сказать. Не так ли? И так далее.
ИМХО, конечно. Но: тем не менее.


Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 31 Декабрь 09, 10:54
 
inauДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 11:41 | Сообщение # 148
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Quote (Grin)
Почему Вы считаете, что "любая музыка ХХ века, пусть сколько угодно "традиционная" - дурная и с "Музыкой" не соотносимая. Высот Музыки из традиционалистов ХХ века не достиг никто..."?

Я так не считаю,я думаю, что более честным было не отвергать только авангард, а говорить о кризисе академической музыки вообще (как Адорно в "Философии новой музыки", где Сибелиус, Бриттен, Шостакович - свидетельства вырождения европейской музыкальной традиции). Пусть авангард - это не музыка, но что Вы можете предложить в качестве альтернативы (из музыки второй половины ХХ века)?
 
ProsperoДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 11:46 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (shak_al)
вообще-то, "отрицательный результат - тоже результат" - довольно известное выражение, смысл которого - если мы производим над объектом какие-то действия в расчёте на его реакцию, а реакции в ответ не происходит, то это всё равно говорит нам о каких-то свойствах объекта. Выражение имеет хождение среди естественников-экспериментаторов....

1. Реакция (в этом частном случае) есть. И вполне очевидная. Поэтому говорить об его, результата, отсутствии, это проявление предвзятого отношения к "эксперименту". И именно поэтому данная расхожая фраза, прозвучавшая несколькими сообщениями выше -- банальность и пошлость.
2. Это смотря что требуется выяснить -- свойства объекта или степень профессионализма авторов эксперимента. В общем случае отсутствие реакции объекта в среде тех самых естественников-экспериментаторов прежде всего приводит к мысли о некорректности поставленного опыта, критериях его оценки, неверно выбранном инструментарии и т.п., а не о тех или иных свойствах объекта. Грубый пример: попытка поднять на Троицкий мост набитый пассажирами трамвай с помощью одной престарелой клячи не добавит ни чего нового к уже имеющемуся знанию о свойствах объекта "трамвай", но расскажет только об авторе эксперимента ;).
 
gyorgyДата: Четверг, 31 Декабрь 09, 11:52 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Grin)

Во-вторых, я так поняла, для Вас музыка второй половины 20 века и начала 21 ограничивается именами авангардистов? Это ничтожно малая часть, которую некоторые пользователи почему-то стали последнее время назойливо навязывать в основном разделе (что случилось, не пойму).

Ну, что "ничтожно малая часть" - это во первых далеко не так, а во вторых - насчет навязывания - это опять преувеличение. Не нравится Вам Лахеманн - не скачивайте, не слушайте. Никто ведь силой не заставляет это делать. :-) А то, что Вы не считаете его (и не только)классиком - это сугубо Ваше частное мнение
 
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » О правомерности выкладывания современной авангардной музыки (в основном разделе сайта)
Страница 10 из 14«12891011121314»
Поиск: