Тут и французский знать не обязательно - Мирей - широко известное женское имя. Я тоже свободно владею французским, но всегда знакомлюсь с принятыми на сайте особенностями транскрибации, когда просматриваю каталог записей конкретной оперы, представленных на сайте. Могу привести Мирей в качестве альтернативы в заголовке.
Искренне рада и польщена, что сумела порадовать истинного ценителя! Запись 1951 г. действительно числится не во всех каталогах. Сначала намеревалась выложить всех четырех Фаустов с Розвенге, но в итоге ограничилась "хронологически" первым и последним. Ресурсы файлообменников, увы, не безграничны.
Странно, у меня любая программа с легкостью воспроизводит. Может, какой-то сбой во время загрузки? Даже весьма капризный гугл-диск он-лайн проигрывает файл без проблем.
Ребека никогда не была выдающейся Виолеттой. Ригидность и агрессивность пения не особо ассоциируются с этой партией. Кстати, опера Филадельфии разместила на своем сайте запись дебюта Лизетт Оропесы в Травиате в 2015 году. За 20 баксов можно приобрести это видео: https://www.operaphila.tv/products/la-traviata
Владимир, это обстоятельство меня весьма озадачило - столь широко известная и блестящая запись и... не представлена на сайте. И решила это недоразумение исправить.
Для начала сборник арий Верди и Пуччини в lossless: http://www.mediafire.com/file/aku1ms0dht7d39o/Ghena+Dimitrova+-+Puccini,+Verdi+Opera+Arias.rar/file
Для оптимальности восприятия надобно для начала пояснить, как эти люди вообще оказалась на открытии нового оперного фестиваля. В 1958 году дирижер Джан Карло Менотти, стремясь (сейчас будет словесный каламбур) культивировать культурные связи Европы и США инициировал учреждение оперного мероприятия с наглядным названием "фестиваль двух миров". Этот Макбет в постановке Висконти стал первым спектаклем, давшим жизнь детищу Менотти. И состав подчеркнуто подбирался из певцов двух национальностей - итальянцев и американцев. Главные партии исполняют люди в свое время весьма известные, певшие и в Европе, и в США, в том числе в Метрополитен, что тогда еще действительно была престижным оперным учреждением, а не сточной канавой, как сегодня. Сейчас обстоятельную информацию или даже самые банальные сведения об этих певцах найти крайне затруднительно. Увы, их поглотил неумолимый Хронос.
Живая запись, Мюнхен, ноябрь 1997 года. Состав, конечно, весьма отвращающий, но Чернова интересно послушать в россиниевском репертуаре. Благодарность за запись, очень редкий комплект!
Вернее, широко известны в узких кругах. А если без иронии и услужливых эвфемизмов, то Лакони, Кавалье - весьма именитые певцы во Франции и за ее пределами. И даже румынку Паску один мой знакомый слушал, кажется, в Марселе.