Я, кажется, вам доступно объяснила. И вот еще аргумент, если иные вы не воспринимаете - вам хочется писать на свой грамматический манер, а я люблю художественный эффекты. Аналогия ясна, надеюсь? Следите за обновлениями, а не за чужим стилем. Кстати, тут на сайте десятки постов действительно требуют вашего вездесущего вмешательства, но вы почему-то упорно наблюдаете именно за мной. Вот и возникают неприятные подозрения. Не желаете провоцировать подобные выводы - не давайте повода. Намек понятен?
Сергей Ремизов, все правильно, это художественное усиление. Кстати, вы чрезмерно усердно следите за моими действиями на сайте, мне стоит опасаться вашего маниакального преследования?
Увы, скромный фестивальный бюджет Вильдбада обрекает на подобный постановочный стиль. Тем не менее, отрадно, что действительно редкие раритеты вновь обретают сценическую жизнь, хоть и в таких сомнительных формах. Кстати, у меня есть еще одна барселонская версия этой камерной оперы Гарсии в более традиционной сценической эстетике. Если желаете, могу добавить ссылку в пост.
Искренне рада, что Вам довелось побывать в этом оперном театре. Я хоть и посещала европейские оперные площадки всех размеров и статусов, однако в США еще ни разу не удалось побывать. Надеюсь, в будущем вдохновлюсь Вашим примером.
Elgra, сама прекрасно владею французским, а потому Ваше негодование и возмущение нашими малограмотными соотечественниками разделяю в полной мере. Но приходится учитывать общепринятые в РФ стандарты дабы не смущать умы окружающих. Французская фонация - одна из самых сложных среди языков романской группы, и зачастую адекватных фонетических аналогов в русском просто нет. Да и не желают отечественные работники культуры ломать языки, вот и упрощают, беззастенчиво коверкая оригинал. Хотя это еще не самая постыдная ошибка, иногда русскоязычные варианты имен-фамилий зарубежных певцов настолько не совпадают с оригиналом, что кажется, транскрибируют их вообще в сомнительных состояниях ума и духа.
Солидарна, сегодня вообще подлинное бельканто вряд ли существует.... Вспоминая великолепного Блейка в Пирате слушать подобные версии действительно тяжко... А я как раз подумывала прокатиться на мадридскую Норму, если нас к тому времени выпустят.... В первом составе Ауйянет - достойная партнерша Герзмаве. Но зато Поллионы - Спайрз и Озборн. Послушать моих любимцев сразу было бы приятно, хоть и в неподходящих для них партиях. Зато у них хоть культура вокала присутствовать будет, в отличие от вышеозначенных Норм.
Спасибо, Александр! Я покупала видео этого Пирата на My Opera Player и, признаться, исполнители меня не особо впечатлили. Учитывая, что использовалась версия с купюрами, Камарена к финалу совсем сдулся и вообще был слишком простоват. Совсем не впечатлил. Все-таки не его формат. Хотя, подозреваю, Корчак во втором составе был вообще катастрофичен. Йончеву даже упоминать нет никакого желания. Но ознакомиться всем непосвященным, полагаю, все равно будет любопытно. Мои благодарности.
О, да, обычно серия Il mito dell'Opera включает исключительно подборки арий конкретного исполнителя, а в данном случае издали практически целый спектакль!
terrestro, grand merci за столь грандиозное продолжение знакомства местной публики с редкими записями с участием Ланди. Ко мне эта запись попала совершенно случайно вместе с еще парочкой комплектов из Мет этого периода пару лет назад. Благодарности за такой раритет!
Elena Kurceva, благодарю сердечно! Текущий период, увы, никак не способствует созданию раритетных аудио-выкладок. Поиск интересных видео-трансляций отнимает слишком много времени и пространства на файлообменниках. Но, думаю, скоро прежний режим воцарится вновь и это позволит, наконец, снова оформлять подобные посты.
Сергей Ремизов, на то он и частный. Так что рекомендую проявлять свое своеобразное чувство юмора более уместно, а иначе можно получить обратный эффект и поспособствовать соответствующим выводам о комментаторе.
Сергей Ремизов, читайте внимательно и дифференцируйте частные и общие тезисы, тогда и не возникнет ошибочных интерпретаций. И позвольте полюбопытствовать - отчего все ваши комментарии оформлены в построениях псевдо-прямой речи, да еще и щедро приправлены немотивированным обилием многоточий и прочими грамматическими, кхм, вольностями? Кстати, предложения с большой буквы начинаются и в этом случае.
У меня также только аудио-комплектов Турка больше десятка, не считая видео-версий. Однако эта запись - очень редкое издание, настоящий раритет для одержимых коллекционеров-россиниеманов. Да и само исполнение весьма любопытно. Ведь наличие известных имен - не всегда гарантия качества в современной опере. Зачастую, скорее, напротив.
Весьма изысканная постановка в истинно классических традициях. Тито Гобби, выступающий в этом спектакле в качестве режиссера, как многоопытный труженик оперной сцены прекрасно сознает всю специфику сценического процесса и избирает для певцов очень удобные мизансцены. Ратующие сегодня за "оригинальную сценографию" критиканы назвали бы это "концертом в костюмах", скучной статикой etc. Но все истинные знатоки получат подлинное эстетическое наслаждение. Вокальный компонент среднего качества, но по современным меркам - практически недосягаемо. Так что интересный вариант, а, учитывая, что запись официально не издавалась, оценить ее в таком отменном качестве - одно удовольствие.
Добавила рабочую ссылку - Паяцы и Сельская честь, презентованные в рамках классического постановочного дубля в генуэзском театре Карло Феличе в 2007 году.
Тугоухий, и Мастрони, и Верба, и Фанале - певцы не первого эшелона, но известные, особенно, для тех, кто следит за современной оперной конъюнктурой. А ежели эти господа для Ваc - terra ingognita, составьте собственное мнение, а не ждите сторонних оценок, ведь ничто не гарантирует их объективности.