Любопытно, может, стоит IDM обновить. У меня в каждом браузере куча всяких расширений. Xtreme Download manager не пробовали, он как раз через интеграцию в командную строку, кажется, работает. А при наличии альтернативных вариантов HD-формата я обычно предпочитаю 1280, поскольку 1920 занимает много места, а я и так использую слишком много пространства на файлообменниках, приходится экономить. Не экономлю только на качестве звука - это мой абсолютный приоритет. Всегда пытаюсь выцепить лучшую звуковую дорожку.
Странно, у меня основной массив видео с Фейсбука с битрейтом 128 скачивается. Я загрузила обе части этой записи и просто за пару секунд соединила без конвертации. Кстати сегодня ожидается трансляция концертной версии Сигизмунда, но я уже выкладывала аудио-вариант этой оперы, да и видео из Филармонии на сайте уже имеется, а Ценчич за это время только еще больше регрессировал и вообще теперь не особо проф. пригоден. Так что, полагаю, нет смысла дублировать эти посты записью из Байройта.
Это традиционная общедоступная трансляция спектакля, открывавшего сезон. В сети ее может посмотреть и скачать любой желающий, поскольку она представлена не сайтом Венской оперы, а другими ресурсами. Подобные записи я здесь уже выкладывала.
Ну, это, я полагаю, вопрос риторический? Венская Опера давно превратилась в выгребную яму европейского оперного театра и подобные ангажементы уже не вызывают недоумения. Я, к примеру, уже несколько лет не посещаю Вену дабы не оскорбить внутренний эстетизм. Возникает иной вопрос - как это звезду г-жи Григорян признали одной из самых ярких на современном оперном небосклоне?
terrestro, напротив, постановка вполне консервативна , особенно, в сравнении с текущей режиссерской конъюнктурой. Сценография и костюмы в стилизованной эстетике 1840-х годов - стильно, без вычурности, элегантно, наглядный визуальный символизм без особых эксцессов. Никаких намеков на современный силуэт в костюмах, без сомнительных "порошков", шпаги на месте, и фрачные мундиры наличествуют.
Тугоухий, такая немаловажная категория как "талант" сегодня уже совершенно обесценена, полагаю, не стоит усугублять деградацию, поразившую понятие "красота". Есть смежные, менее пафосные, но более объективные характеристики, такие как: миловидная, очаровательная, прелестная, благообразная, хорошенькая, симпатичная, привлекательная и т.д. Обратитесь к классикам - они умели описывать внешность, не прибегая к таким абсолютным и непогрешим величинам, как красота. Мюлеман - обладательница зауряднейшей внешности, никак не соотносящейся с Вашей формулировкой "бесспорная красота".))
"Знатоки" языка экстатично уверяли меня, что корректная транскрибация фамилии - "Мёльман". Поскольку эта дама мне малоинтересна, у меня не было особых стимулов выяснять истину. Благодарю, сейчас исправлю.
Она сотрудничает со многими дирижерами, но их личные предпочтения не всегда равнозначны бесспорности талантов певца. На мой взгляд, в данном контексте случай с Мёльман как раз весьма показателен.
Argon, все верно, благодарю за разъяснение. Кстати, я выкладывала первую, немецкоязычную запись Полифема 1944 года: http://www.intoclassics.net/news/2020-04-12-49087
terrestro, выборка композиторов в моем комментарии подчинялась критерию оперного жанра, поэтому вездесущий и постоянно поминаемый Элгар не был упомянут. Было подчеркнуто, что оперных композиторов в Англии достойных, мягко говоря, не в избытке.
Уолтон как раз посвятил это произведение своей супруге, хотя идею его создания предложила ее "предшественница". Уолтон ограничился лишь двумя операми в своем композиторском наследии, "слишком много слов" - вот его собственная характеристика оперного жанра. Кстати, английская музыкальная культура и так скудна на таланты - помимо Пёрселла и, быть может, Бриттена, примечательных представителей Туманный Альбион предложить не в состоянии.
Elena, Argon, благодарность за ссылки на оригинальный текст либретто и за его краткое изложение. Добавила ссылку на буклет в описание поста, поскольку забыла вложить его в папку при архивировании.
Elena, Dynamic также издавала пуччиниевский "Плащ", исполненный в рамках этого же фестивального Флорентийского мая 2019 года и вскоре будет выпущена "Сестра Анжелика". Вот ссылка на "Плащ", полагаю, разумнее будет сгруппировать все три оперы триптиха с этого фестиваля в одной выкладке.
Il tabarro (FLAC, tracks, booklet): https://drive.google.com/file/d/1fQ5hyBWqr1AXuwvFDUiiVolIWwS4s11r/view?usp=sharing
Cast: Michele - Franco Vassallo Giorgetta - Maria José Siri Luigi - Angelo Villari Tench - Antonio Garés Mole - Eugenio Di Lieto The rummager - Anna Maria Chiuri Song seller - Dave Monaco Two offstage voices - Thalida Fogarasi; Leonardo Sgroi Two lovers - Costanza Fontana; Claudio Zazzaro
Conductor Valerio Galli Orchestra and Chorus of Maggio Musicale Fiorentino
Opera di Firenze, Maggio Musicale Fiorentino, November 20th-23rd, 2019.
PS Странно, что подобные зауряднейшие записи с откровенно позорными певцами вообще издают, когда столько премьерных записей настоящих раритетов и просто малоисполняемых оперных произведений даже не записывают. Меня это повергает в уныние...
Я вчера смотрела эту трансляцию на сайте medici.tv, разместившем ее в свободном доступе, и рассинхрон наблюдался в оригинальном видео. Данный концерт примечателен лишь исполнением обнаруженной пару лет назад альтернативной каватины Якова из "Девы озера", фактически дублирующей арию Ореста из "Гермионы". Флорес, увы, исполнил ее ужасно....