Отчего же - болгарские?!. Херля - румын. И у румын голосов хороших побОле будет, нежели у болгар. Во всяком случае, по материалу, по тембровой окраске - точно. Особенно среди средних и высоких голосов. Херля, Мартиною, Ставру, Шписс, Писо, Флореску, Крыловичи, Палли, Черней, Оханесян, Зобиан, Янкулеску... Да мало ли ещё!
Шикарный РИГОЛЕТТО!!! Один из лучших, несомненно! И Херля и Бузя (герцог) - превосходны, да и в Магду Янкулеску (Джильда) я камня не брошу, хоть и кажется мне зачастую, что чуть-чуть занижает интонационно. Но! - может только кажется - в то время это была первая колоратура Бухарестского театра (кстати, в арии Джильды у неё финальная трель, которой я не слыхал ни у кого). (Ион (Йон?) Бузя великолепно поёт, кстати, труднейшую стретту герцога)
Да! Против таких резонов у меня нет гарнизонов, как написал бы наш поет (поЭт?) Тугоухий!. Это Вы в точку! Только меня в порошок сотрут дамы, любящие-обожающие Вулечку!!! Боюсь я этого, ох боюсь!!
Андрей! Спасибо за полную картину ! Но слушать с Жиродо, обладателя характерного тенора, ТРОЯЦЕВ, где Эней - герой по всем статьям, мне не хочется.... Я выкладывал его сольный концерт в Питере... Мило спел каватину из "Мэтр Патилен"... Для любопытных и чоень любопытных - ссылка. Эксклюзивный материал, м.прочим http://intoclassics.net/news/2012-04-28-28109
Ну, я тоже его люблю, а ещё Корелли, Джильи, Скипа, Карузо.. Ну трех последних в качестве аватара я отмёл (всё же не то), а вот мечусь меж Корелли и Дель Монако, а тут вот подумалось: а не сделать ли мне аватар типа нашего двуликого орла, что на флаге: Монако вполоборота налево, а Корелли вполоборота направо. Как Вы на это смотрите?
Жаль, что нет ни инлея ни даже обложки. Обычно выкладывают и то и другое. Не последнее дело ПОДРОБНЫЙ трек-лист: мне, например, интересно, с каким оркестром и какого года запись. Смысла выкладывать только в МР3 не вижу. Да и битность не ахти.
Ну что-ж - послушаем. Я хотя и не являюсь очень большим поклонником этого певца, но должное ему отдаю: и по верхам, и по темпераменту. Вещей с десяток найдется, чего у меня нет. Но у меня всё в wav. МР3 терпеть не могу.
Ну так Азучена похитила младенца, на всякий случай. Ну3-5 лет ему от силы....+15 Но дело не в этом. Требовать от исполнителей, чтоб они были похожи на героев сюжета - это невозможно...
Ну, про "железный занавес" это Вы погорячились... Я Соломона Бог знает когда услыхал. Другое дело, что записей было мало даже в Англии. После инсульта (где-то в середине 50-х ) он не играл и его, понятное дело, забыли... И записи не переиздавали, соответственно.. О нём восторженно писал Джералд Мур в своих мемуарах "Певцы и аккомпаниатор"
"Tutti interpreti" - так отозвалась о комплекте одна великая певица, принимавшая участие в записи комплекта. Трудно возразить. Певица уже умерла, к сожалению. Но не от скромности! Вообще-то дирижёр - Йон Перля. Румын.