Сколько дров сломали из-за языков!... Гастрольный спектакль, о чём речь?! Крумм - блестящий тенор. Уж позвольте... Отса надо было видеть - он ещё был актёр отличный. Но голос лирический и партия ему трудновата. У Максимовой был чудесный голос. Жаль, что иногда детонировала...
Это не просто выдающиеся певцы, имена которых стали легендами, а это (каждый в отдельности) ЭПОХИ в той или иной ипостаси. И имён таких ещё можно не один десяток перечесть.
Не! Понимаете, какая тонкая штука: качество не то! Карузы, Шаляпины и всякие Надежды Неждановы тут не составят конкуренции Нетребко и Корчаку: дают не то качество!! "Нимфа", туда её в качель, разве товар дает?" Это понимать надо!! Вот и Ланг-Ланг.. Эх, какой товар!!
МинжИлкиев - это италийский Мефистофель. А Пирогов - русский и по просодии и по фразе. Разные они, хотя оба - грандиозные. Только при всей моей любви к Александру Степановичу не могу сказать, что тембр его голоса красив. А у Булата голос был царский по тембру. И если просодия и тембр Пирогова играли ему нА руку в операх русских, то Минжилкиеву очень помогал его магический тембр и великолепная кантилена как раз в итальянских (условно) операх.
Да, тот же Темирканов отказался в Париже дирижировать Пиковой дамой, где в спальне Лизы Герман обнажает свои "рыцарские достоинства" и "поражает" ими Лизу, напевая при этом "Прости, небесное созданье" или же чуть позже, на словах "Красавица, богиня, ангел"!.. Сказал, что он живёт в этом городе, что в этом городе Чайковский умер и Пушкин тоже, и что он в осквернении их памяти принимать участие не будет. Заплатил неустойку и уехал. Было это давно в конце 80-х (не помню уже). Разве теперь найдёшь таких дирижёров?!
Ну и что от этого выиграл БТ? Показало руководство себя хамами и морально несостоятельными. Только и всего. Можно любить-не любить Вишневскую за многое, но она была одной из знаковых фигур на русской (советской) оперной сцене... Такая "русская Каллас". Заслужила хотя бы за это вечер в БТ! Имя её останется в Истории, чего не скажешь о Чернякове, Ихсанове и других... Кроме того, они и Ростропович вернули в Россию массу шедевров искусства , много закупили и привезли аппаратуры в России. В частности - в Педиатрическую Академию. Разве это не заслуживает уважения?
Она и по голосу не подойдёт - там всё сложно для такого голоса, как у Оттер: ни меццо, ни сопрано. А уж про характер - тут Вишневская прямо как бы аутентична... Она кстати, ещё и родственница жены моего сына. Я вот думаю, что Галина Паллна больше любила "себя в искусстве", а не наоборот. При её-то влиянии могла для себя выхлопотать постановки "Чародейки" хотя бы, да и Марии в "Мазепе". Да мало чего ещё. У неё было 100% "попадание" в "Фиделио", в "Фальстафе". Просто бесспорные роли у неё, а она работала "на себя" Татьяною, Лизой, Баттерфляй, Тоской, Аидой - где она имела очень сильную соперницу Милашкину и всё воевала с ней... Глупость женская и фанаберия...
Нет, я вовсе не считаю её на это способной. Мне кажется, её дарование лирическое и комедийное. Лирикой она сильна в Шуберте, Шумане, Григе (был на таком её монографическом концерте), очень харАктерна в Оффенбахе. Тут масса женственности. лукавства, задора - ну просто прелесть! Не будучи красивой - очень очаровывает. Голос не из больших, весьма скромный по всем параметрам. Но музыкантша отменная! Оффтопим! - нас могут похерить за это. Не по теме всё же... лучше в личку пишите
Ну, у неё есть "горлинка" в голосе. Может - это и есть причина. Что до её характера - то она леди Макбет как Мценского уезда, так и других... Да, характер не спрячешь.