|
Упадок музыкальной культуры в современном мире
| |
galjatu | Дата: Пятница, 15 Января 10, 22:49 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Ну, у человека комплекс полноценности. Добавлено (15 Январь 10, 22:49) ---------------------------------------------
Quote Что за жизнь! Как в парламенте. Только начинаем говорить о высоких материях, тут вбегает на трибуну "Жириновский" в юбке и кричит, чтоб всех авангардистов сажать, вы все ничего не понимаете, только у меня широко открыты глаза на все происходящее. - я на это ответила.
Галина
|
|
| |
консерватор | Дата: Пятница, 15 Января 10, 22:50 | Сообщение # 62 |
| Почему я вообще поднял эту тему. За последние два месяца я прочитал массу статей в газетах, журналах, по ТВ и т.д. про упадок музыкальной культуры. Причем писали многие музыкальные критики, музыканты. У всех мнение было, что эта тенденция наблюдается весьма отчетливо, но разнится взгляд на поворот дальнейших событий.
|
|
| |
galjatu | Дата: Пятница, 15 Января 10, 22:50 | Сообщение # 63 |
| А личности обсуждать здесь удобно: ведь разговор о культуре, в том числе общения.
Галина
|
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 15 Января 10, 22:51 | Сообщение # 64 |
| Товарищи, увеличим объём нечистот выливаемых друг другу на виртуальную голову в 3 раза! Даёшь высокомерие, и переходы на личности с последующим унижением, как и полагается культурным людям! Ура товарищи!
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
Сообщение отредактировал Cassis - Пятница, 15 Января 10, 22:52 |
|
| |
galjatu | Дата: Пятница, 15 Января 10, 22:58 | Сообщение # 65 |
| Quote (консерватор) Почему я вообще поднял эту тему. За последние два месяца я прочитал массу статей в газетах, журналах, по ТВ и т.д. про упадок музыкальной культуры. Причем писали многие музыкальные критики, музыканты. У всех мнение было, что эта тенденция наблюдается весьма отчетливо, но разнится взгляд на поворот дальнейших событий. Культура точно упадет, если мы будем все говорить и говорить о ней и перестанем ее творить - в нашем случае слушать. Добавлено (15 Январь 10, 22:58) --------------------------------------------- Cassis, ms. Grin занимается унижением людей каждый день в завтрак, в обед и в ужин. Иногда нужно бывает ответить. Не беспокойтесь, я закончила.
Галина
|
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 15 Января 10, 23:04 | Сообщение # 66 |
| И это правильно, клин клином, сквернословие сквернословием, насилие насилием, унижение унижением, законы Хаммурапи живы, особенно в культурной среде, мы входим в 3 тысячелетие с законами которым 4 тысячи лет, какой Христос, какая интеллигентность, верен призыв прогрессивного человечества: "Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех"! Ура товарищи! Да здравствует гуманизмъ!
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 16 Января 10, 00:51 | Сообщение # 67 |
| Quote (Cassis) Да здравствует гуманизмъ! Cassis, мне кажется, что ваше выступление не совсеем верно соответствует ситуации. Я вполне допускаю. что в полемике возможны резкости, если они относятся к обсуждаемому предмету. Но есть определенные правила поведения в обществе, которые Ms.Grin должна знать, как достаточно большая девочка.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Cassis | Дата: Суббота, 16 Января 10, 01:02 | Сообщение # 68 |
| Не факт, что большая и что девочка это раз, мне не импонирует общество в котором лицемерят это два, или не строим из себя невесть какую культуру или не используем сомнительные ходы в полемике, неужели нельзя красиво поставить человека на место, я разочарован в бессилии культурных людей, сразу вспоминаю передачи Гордона, где культурные люди показывают абсолютное невежество в общении, думается, что нужно поднимать уровень общения, но не методом удаления всех неугодных.
|
|
| |
galjatu | Дата: Суббота, 16 Января 10, 01:06 | Сообщение # 69 |
| Quote (Cassis) сквернословие сквернословием - ? Слабого защищать хорошо - я не иронизирую; это правда. И ценю в Вас это. Но не надо таких искажений. Все. --------------------------- Прошу у всех прощения за свой выплеск. Давно собиралась сказать о том, о чем сказала, открытым текстом. Больше не повторю. Если свобода, то и я имела право высказать, что думаю.
Галина
Сообщение отредактировал galjatu - Суббота, 16 Января 10, 01:06 |
|
| |
doc-ballast | Дата: Суббота, 16 Января 10, 02:01 | Сообщение # 70 |
| Quote (Malamute) к Баху многие приходят от Битлз. Битлз - прошлый век. Скажите, к чему придут от Мэнсона? От Укупника? Дочка - школьница ЦМШ слушает Мэнсона, но ведь это приличная дрянь! А они идут нам на смену. И будут нести знамя академической музыки вместо нас. А музыка падает вслед за культурой, и вместе с ней, помогая друг дружке не зацепиться за что-нибудь. Культурные люди могут ругаться матом, но никогда не будут оскорБЛЯТЬ, унижать и издеваться (по современному - стебаться) над другими с ними несогласными. Даже если это спор об искусстве и культуре.
Уважающий многих - Ballast.
Сообщение отредактировал doc-ballast - Воскресенье, 17 Января 10, 00:39 |
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 16 Января 10, 02:33 | Сообщение # 71 |
| Quote (Cassis) неужели нельзя красиво поставить человека на место, я разочарован в бессилии культурных людей Cassis, я понимаю вашу мысль - такие попытки, если вы заметили, делались неоднократно разными участниками. Предлагаю вам красиво поставить на место человека, который придет к вам домой и положит ноги в грязных сапогах на ваш стол. Мне очень неприятно это говорить, но вы меня вынудили. doc-ballast, я основывался только на высказываниях участников, прочитанных здесь. Надеюсь, что Мэнсона слушают все же не все молодые люди.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Alexei | Дата: Суббота, 16 Января 10, 02:43 | Сообщение # 72 |
| Quote (doc-ballast) Дочка слушает Мэнсона Кстати, ни один из моих знакомых не слушает, не знаю почему, даже не знаю таких людей, ходят правда по институту иногда студенты в кожаных плащах и сапогах(типа готы), но очень культурно и их очень мало, думаю, что это исчезнет также, как и хиппи, потому что в сущности кроме одежды и невнятной иделогии им нечего предложить.
Сообщение отредактировал Alexei - Суббота, 16 Января 10, 02:44 |
|
| |
AlesDePro | Дата: Суббота, 16 Января 10, 03:24 | Сообщение # 73 |
| Такое чувство, что некоторые пользователи этого сайта живут на другой планете, где культурное развитие достигло небывалых высот. Я не зря привел в самом начале цитату Ортеги-и-Гассета. Отличие нашей эпохи от прошлых в том, что раньше массы знали свое место. Сейчас положение иное: массы, не имеющие ни вкуса, ни желания его выработать, агрессивно лезут во все щели и навязывают отсутствие вкуса тем единицам, у которых он остался. Мало того, массы кичатся собственной пошлостью, мол, я слушаю Мэнсона или Билана и что, я такой/ая! И добавляют, что о вкусах не спорят. И действительно, не поспоришь, ибо в мире где голос гения приравнен к голосу идиота, все обладают равным правом на суждения. Только вот одни умеют мыслить и самостоятельно делать суждения, а другие умеют лишь повторять то, что сказали другие. В мире, где гений низведен до человека толпы и равен ему - невозможен культурный подъем!
Cogito, ergo sum
Сообщение отредактировал AlesDePro - Суббота, 16 Января 10, 03:25 |
|
| |
valuy7780 | Дата: Суббота, 16 Января 10, 03:31 | Сообщение # 74 |
| Уважаемые "погруженцы", Вы должны это увидеть! http://www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10025&pi=11818&ptype=video Мне кажется, что та дискуссия сможет пролить некоторый свет на причины такого рода упадка. "Хор Турецкого" - типический тому пример (О Коле Баскове, Крутом и Хворостовском, Нетребко и Со. я лучше промолчу :).
|
|
| |
galjatu | Дата: Суббота, 16 Января 10, 03:56 | Сообщение # 75 |
| Человек неоднозначен. Я царь - я раб, Я червь - я бог - это на все времена. И каждый где-то впадает в пошлость, где-то - в гениальность. Так что и масса неоднородна. Добавлено (16 Январь 10, 03:42) --------------------------------------------- Хочу привести стихотворение Сергея Вакуленко из неизданного цикла "Пространства Города Любви Детства" (он мне в свое время разрешил давать читать этот цикл как первую редакцию). Я вас прошу Будьте хоть чуть осторожнее Рядом иные миры Населенные и пустые Лучше бы нам остеречься широких жестов Чем краснеть прозревая Что твоя ли моя пятерня Подтверждая хвастливым взмахом пустые слова Задела в незримом пространстве прическу невесты _______________Осторожнее ___________Прошу вас ________Ведь пространства текут ____Одно сквозь другое И каждое пространство чья-то родина В каждом из них иначе смеются и любят Везде другой обиход Иные правила вежливости Сдерживайте голос И поток ваших дум пусть будет не так необуздан В одном из ближних миров У кого-то болит голова Он мечется в темноте Стягивает виски полотенцем Не подозревая что мука его Вызвана вихрем навязчивых мыслей соседнего мира ____________Допустимо ли ________Решение частной задачи ____Оплачивать Мигренью соседа Рядом иные миры И каждый из нас Для кого-то ангел Кому-то сосед Чей-то палач Будемте чуть осторожнее ------------------------------------ Это к разговору об общении. Добавлено (16 Январь 10, 03:56) --------------------------------------------- И еще такую заметку я выложила - может, пригодится: http://intoclassics.net/publ/5-1-0-97
Галина
Сообщение отредактировал galjatu - Суббота, 16 Января 10, 03:43 |
|
| |
Добрая ночь!
|
|