Aspid! Я Вам открою тайну, которая Вам, судя по всему, неведома: опера "ОТЕЛЛО" не является тем продуктом, где КРАСИВОЕ ЗВУЧАНИЕ, ХОРОШЕЕ ПЕНИЕ (подчеркнул) является важной составляющей. Это не АИДА в этом смысле. В АИДЕ как бы не пел тенор, но если его вокал плох, то спектакля как бы и нет, а вот в ОТЕЛЛО гораздо важнее эмоциональная и актёрская составляющие. Мне приходилось слушать не один раз (вхивую) спектакли, когда я всё прощал Отелло, если он был в художественном плане (я имею ввиду то, что означил выше). Далеко не блестящее пение, скажем, Зиновия Бабия или имярека (фамилию не вспомню, какого-то певца из Чехословакии) не вызвало у меня отторжения и даже более того, так как они были весьма колоритны фактурой, актёрски и эмоционально. Это при том, что голос чеха был скверный, он бывший певец из оперетты (!!!), а голос Бабия по своей природе был явным феноменом по всем параметрам! О Виллеме ПРЖИБЫЛЕ я уж не говорю - это был синтез прекрасного пения, прекрасного голоса и великолепной игры. Плохо звучал Владимир Андреевич Атлантов в известном спектакле с Арена ди Верона , где партнёрами были превосходная Те Канава и великий Каппуччилли, но по совокупности этот спектакль, вероятно, все ещё ЛУЧШИЙ, из того, что нам может предложить видео-ряд. Это я к тому, что Антоненко назначен ОТЕЛЛОй уже и в 20 году! Даже если он будет вместо пения лишь разговаривать, то и так сойдёт, пожалуй. Кура уже отОТЕЛЛился, теперь черед Антоненко... Конкурентов у них пока не наблюдаю. Бота почил в бозе, он его тоже пел, хоть и не идеально!! А всё же, хоть "под нотами", но пел, а не орал. Потому для меня идеалом остаётся Марио дель Монако, несмотря на все его "художества" с "вращающимися" глазами и незавидную фактуру... Зато там было местами СОВЕРШЕННОЕ пение и невероятный голос... Про эмоциональность и психологическую достоверность я даже и не говорю ничего!! Это был ГЕНИАЛЬНЫЙ Отелло. Из слышимых мною лишь Атлантов и Пржибыл приближались к нему....
Цитата: "В 1968 году он был выбран самым выдающимся артистом Венгрии". Без сомнения, он очень хороший певец, но лучшим... я бы хотел понять, в каком направлении, векторе? Как камерный певец - возможно. Тут я не могу спорить,хотя если был какой-то рейтинг, то было ли там разделение между женщинами и мужчинами? Выдающаяся сопрано Магда Кальмар в ту пору тоже была на "взлёте", и почему не она идёт №1? Если же вообще, как знаковая личность в Европе и даже в мире, то, конечно, много более крупной фигурой был в эту пору Шандор Кониа (Конья) - тенор, певший на всех оперных площадках мира с неизменным успехом самый разнообразный репертуар.
Я очень люблю и ценю Казадезюса. Даже несмотря на то, что Моцарта он играет тоже непривычно, тоже "сглаживая все красивости" - скорее так. должен звучать Бетховен... Тем не менее мне он очень нравится и отсутствием "патоки" в том числе. Спасибо!! Очень было интересно посчитать мнения людей играющих и не играющих на рояле! Всем огромное спасибо!!
к 5 Да, тут вовсе не тривиальный записи. Кое-что я как бы и не знаю даже. Уже послушал! Разумеется! Лаури-Вольпи - это всё же грандиозная фигура, очень своеобразная, с голосом, "разящим как клинок", как сказала о нём Тоти даль Монте! Спасибо Игорю! Что касается TIMAClab, то и у меня мерзейший МР3, так что если разживётесь flack'ом или ape этого лейбла - не забудьте о страждущем!
Тенор, конечно, потрясающий. Один из самых мною любимых певцов. Всем советую, хотя качество оригиналов, с которых писались CD, мне не показалось безупречным...
Вроде бы есть. Не уверен. Проверю. Но за всех тех, кто любит творчество этого певца - рад! Был он непростым человеком и в жизни и в творчестве. Но очень интересным во многом!
Я являюсь бо-о-о-льшим поклонником этого "чёрта из табакерки", как его метко охарактеризовал Соллертинский, кажется. Но... Скажем, увертюры Чайковского, Римского-Корсакова, Верди, Доницетти отнюдь не рождают такого чувства (я имею ввиду однообразие приёмов). Ну, не был Оффенбах мастером "большого" стиля, крупной формы. Да и музыкальные темы его обычно живые, короткие, широких мелодий мало, как "кот наплакал", оттуда и впечатления такие.
Уважаемый Italian! Вас интересует моё мнение о качестве реставрации, насколько я Вас понял. Все эти записи есть у меня в старом издании, т.е. тех времён, когда издавали записи сделанные с пластинок или же и с плёнок Радиокомитета. Переслушать такое количество материала лишь для того, чтоб высказать свое частное мнение, далеко не всем интересное - дело трудоёмкое и почти бессмысленное. Любопытно то, что в выкладке комплектов по 3-4 варианта записи одного и того же оперного произведения (если я правильно понял). Что Вас интересует в первую очеред? есть ли там исходники, т.е. кто делал ремастеринги и где, когда.? Напишите конкретно, что интекресует в первую очередь.
Ну, откуда же нам всем знать, что Вы - тот самый Игорь?! А мне тем более, ибо я от Вас не получаю ответа не впервой (вот от 24 декабря 2018 г. : Приветствую Вас, Игорь !! С Рождеством Вас, с наступающим Новым годом!!! Всех благ, здоровья, удачи во всех делах и начинаниях!! Ваш Алексей.
Надо как-то оповещать, что Igor M. - это Polar Bear!
А вот to`от 27/03-2019 Привет! (Polar_Bear) 27 Марта 19 Игорь, отчего не откликаетесь?
Можно продолжить: там не одно такоеvпослание от меня без ответа... Я уж и Нибелунга спрашивал о Вас...
Извините, но не надо горячиться. Если не хочется - не выкладывайте. Чего же начинать с шантажа? Кроме того, Вы неправы, утверждая, что Вы выкладываете "редчайшие" записи: здесь полным-полно людей, которые выложили именно "редчайшие". Потрудитесь посмотреть то, что выложили другие. Тогда Вам станет ясно, что здесь очень много редчайших по-настоящему записей, и все во flac или же в ape, а мр3 здесь не приветствуется в принципе. Если же и выкладывает кто в МР3, то лишь при отсутствии другого формата. Что касается Феррауто, то я могу выложить во ФЛАКЕ, без проблем.
Горячий, темпераментный тенор, с хорошим владением голоса. Голос скорее лирический, а темперамент близкий к Пертиле. Да и красотой тембра тоже не особо блещет, тут тоже с Пертиле напрашивается параллель. Хорош особенно в песнях, хотя и в оперном репертуаре трудно в чём-то упрекнуть. Просто в песнях он ярче, индивидуальность чётче. У меня этот диск лет под тридцать как появился. А почему в МР3 ?
Этот репертуар меня мало интересовал. Меня интересовал лишь голос Даркле. И я его услыхал. Арта Флореску - певица очень хорошая, но это не Даркле ни в каком ракурсе. Фильмы редко следуют даже канве судьбы персонажа, не то что частностям. Первая ТОСКА, любимица многих больших дирижёров и композиторов (вплоть до Верди!) - это всё Хариклея Даркле. Мне очень хотелось услышать её голос и я его услыхал!
Дорогой Nheodirk !!! Не передать Вам благодарность за то великолепие, что выложили вот тут!! Много-много лет Хариклея Даркле была для меня одной из самых больших загадок. Давно уже более полувека наза я прочёл книгу Дж. Сбырча "И. Хартулари-Даркле", и мечтал многие годы услыхать её голос, о котором так много читал слов искреннего, безоговорочного восхищения не только от великих коллег по цеху, дирижёров но и от композиторов: Сен-Санса, Массне, Леонкавалло, Пуччини...
Общая задумка неплоха. Жаль, что музыкальный ряд на моё ухо не совсем соответствует сюжету. Но это моя точка зрения, возможно и субъективная. С ней можно соглашаться или нет, можно спорить. А вот интонирование Спиваковским прозы Ерофеева мне представляется неверной. Жеманность и кривлянье в прозе Ерофеева совершенно неуместны, на мой взгляд. НЕЗАЧЁТ.
Как-то стрёмно видеть дирижёрское искусство бывшего баяниста и бывшего гл. дирижёра Большого театра, развалившего его, этот театр, в таком трудном и специфическом репертуаре, да ещё и с оркестром соврешенно специфическим... Полна, полна чудес могучая природа...
Замечательный концерт! Лишь местами, где тесситура трудная, заметны некоторые проблемы с голосом. А так я не услышал следов тембрального увядания, столь характерного у "возрастных" вокалистов. И это совсем незадолго до ухода из жизни! Спасибо!!