К 1 Ну, я был уверен, что Вам, как женщине, не может не понравится это фото Каппуччилли! Очень он тут хорош! Да и она резвится, коварная... Ещё бы, с таким мужиком...!!
Я думаю, Константин, что такое мнение сложилось о нём, когда Вы слушали студийные записи. В них он никакой. Кроме мощного звука он не демонстрирует ничего. Точно так же Дель Монако - один из моих сугубых любимцев. Его студийные записи - это рев буйвола в период гона. Я их терпеть не могу. Посмотрите и послушайте непредвзято живые спектакли ОТЕЛЛО, «Бал-маскарад», «Риголетто» и так далее. Голос его был беспредельный по диапазон, мощи и насыщенности (наполнения). К тому же он им владел отменно, чего не скажешь о Гуэльфи. Да ещё и низ имел крепкий, компактный. В этом он был сродни Бастьянини, которого я обожаю. Что касается «вторых», то конечно я немного стебусь, иронизирую. И тот и другой не стали с великими вровень по разным причинам
Викерс там как художник-монументалист, а не рисовальщик в детских альбомах. Голос не из красавцев, пение не без орехов (и петухов!!), но Отелло и Зигфрид, Тристан и Хозе его превосходны, как и Самсон. Здорово. Радамес в студии никакой.
Из всех солиста я более всего прельщён Протти. Это был настоящий породистый баритон и превосходный актёр. О вокальной школе можно говорить лит в превосходный ступенях. Удович для меня не более, чем ординарное сопрано. Флавиано Лабо вовсе не мальчик для битья. Пусть эти критики выйдут и покажут, как надо петь Верди, а как - веристов. Я могу стерпеть всякие взбрыки от Лаури-Вольпи или ему равных и даже не равных ему артистов, но писание критиков вообще не беру в расчет по той простой причине, что они в пении ни бельмеса не понимают.
Герцена - высокая стропилооьращная псевдомеццо пела у нас в Михайловском театре. Иначе, чем чудом, объяснить её появление в Италии невозможно, хотя для женщины...
Напоминает мне фокстерьера своей растительность... Постановка шизоидная, видно по скину. Люди поумнее предпочитают петь в итальянских постановках, хоть платят там в разы меньше. Зато хоть не издеваются над здравым смыслом...
Константин! Я сегодня без ПК, проблема с интернетом, поэтому не могу долго «растекаться мыслию по древу» Не поленитесь, возьмите наушники и послушайте этот спектакль. Вы, я уверен, услышите и неровность переходный нот, и форсировку. Без сомнения, Каррерас из этой троицы по невероятной музыкальности, по богатству самого материала оставляет очень далеко не только Паваротти, но и Доминго. Просто королевская, что называется, фраза. Живо напоминает Ди Стефано. Но его беда в том, что он не получил школы. Широкий по звуку ход на верха очень быстро измочалил его гортань. Доминго, при всех его проблемах (тоже ведь школы хорошей не получил) обладал железным здоровьем, да и наверху звук собирал (даже до чрезмерности) и потому таким «тюбиком» пропел невероятно долго и невероятный для его голоса репертуар. Паваротти в этих жутких концертах 3 теноров коллегам показал, где их место, потому что Бог ему дал от природы то звучание, ту манеру, которой не было и нет равных, хотя и он не лыком был шит и ему не откажешь в музыкальности. Но послушайте, как невероятно красиво (и горячо!) звучит он в этой же партии! Мне Людмила Шемчук, когда впервые спела в этой опере с Доминго, говорила с невероятным восторгом в его адрес хвалебные слова, но несколько позже она пела этот же спектакль с Паваротти и тут она просто захлёбывалась от восторга, рассказывая о Паваротти. Я ей напомнил о Доминго, её словах, о его Энцо. Она только рукой отмахнулась и сказала, что Паваротти - несравним, это чудо. Послушайте, сравните, а потом мне напишите, как вам. Можно приватно.
Спасибо!! Вот чего у меня нет - так нет1 Очень интересно ознакомиться!! Спасибо ещё раз!! Тут все очень яркие солисты. Немного неравноценные, но интересные. И Дирижёр, что называется, не рядовой. Насчёт звука есть сомнения, но что делать, даже если не очень хороший?!
Один из лучших студийных записей этой оперы. Изольда! - Народ жаждал. У меня у самого появилась на CD не так давно. А пластиночный комплект берегу: в Москве, в Доме книги "Дружба" лет тому 40 назад покупал!.. Да и по блату ещё!..!!
Тосканини очень ценил талант рано умершего композитора. Даже дочь назвал именем Валли в честь оперы Каталани. Запись 54 года интерена тем, что там записан тенор Кен Нит - бывший полицейский из Австралии. Хороший голос. Много пел в Европе, прежде всего в Париже. Запись второго комплекта мне почти ничего не говорит.. Послушаю, интересно Спасибо!!
В то же время он пел Фауста, пел Рауля. Да многое что пел. Лич образованнее, интеллигентнее. Иногда это мешает....:) Что касается голоса - мне трудно судить. Ни того, ни другого живьём не слышал...
Рицци для Россини хорош. Для Верди, даже не смотря, что это Верди среднего периода, он слишком рационален. Но, послушаю всё же, освежу. Что касается Лича - я его очень ценю. Хороший голос, отменная школа и хороший вкус вкупе с немалой музыкальностью - достойный набор. Единственно, в чём можно его упрекнуть - не самая яркая индивидуальность: всё же Паваротти был невероятно притягательной фигурой...
Как только появился комплект - он появился и у меня. Там Кридер с красивым голосом, наши соотечественники Чернов и Зарема с её царским голосом. Кстати, там очень достойно спел тенор - Лич, который мне кажется маленьким Паваротти. Давно не слушал - вот повод достать с полки!