Изольда! Сдаётся мне, что Сулиотис (Зулиотис?) была к этому времени уже не в лучшей форме. Это так ? Интересно, конечно, послушать Чеккеле, этого "Нового Дель Монако" и "Надежду Италии" в таком репертуаре. Спасибо!!
Куузик - блеск! Уникальный голос!! Мирошниченко в это партии слушал не раз. В спектакле всегда убеждала. А в записи - нет. Не "ложился" его хрустальный голосок на ленту магнитофонную... Тимохин самый слабый момент. Да, верх есть, да звучит хорошо, но чисто в русской манере и для русских партий и в украинских операх - хорош. Но как исполнптель итальянского репертуара слишком манера характерная...
Для меня Георг Отс, прирождённый Дон-Жуан: и голосом и шармом - всем взял . Ему бы больше петь Моцарта и Доницетти! - но увы!.. Верди - не его композитор. Прежде всего по данным: голос лёгкий, очень мягкий. Да и темперамент тоже не для таких героев, как Риголетто. Вот Куузик - да! Это Риголетто. А Отс - ну, Жермон, ну Ди Поза в крайнем случае. Вот кто там истинный герой - это Хендрик Крумм. "СЕверный соловей", как его звали в Скала, в школе усовершенствования певцов. Какой был Пинкертон, Герцог, Альфред, Форесто, Радамес, Манрико, Тонио! Наполненное звучание голоса на всём диапазоне, блестящий верх, итальянская манера!! А какое legato!! И мешок дыхания!... Не забыть... Но до операции - потом всё тяжело и низко... Последнее нет-нет было ему свойственно и в лучшие годы, впрочем.
Я её слушал не раз и не два. К сожалению, она довольно быстро "спеклась" из-за неразборчивости в репертуаре. Была очаровательна и фигуркой и хрустальным тембром голоса.
Куузика я слушал в 197.. не помню, каком году. В Москве. На сцене театра оперетты были гастроли театра ЭСТОНИЯ. В АТТИЛЕ. Х. Крумм и Куузик были великолепны! На "Дочь полка" билеты были просто сметены!..
Да, уже немного голос сдавать стал. Больше всего, как мне показалось, удался ей Штраус, хотя песни его больше рассчитаны на более крепкие голоса. Мешает театрализация исполняемого. Играть "мордой лица" в концерте всё же не нужно. Дурной вкус.
Голос у Мирошниченко, бесспорно, очень милый, но исполнение, в общем, не стильное, со вставными нотами и немалой толикой фальши. Это относится в большей или меньшей степени ко всем солистам. Спектакль очень напомнил мне славную Наталку-Полтавку, только с музыкой сильно напоминающей известную оперу Доницетти.
Надо "глубже и ширше" разбираться, дорогой товарищ, в искусстве пения... Вот что я Вам скажу. А коль не понимаете в этом деле - покуда идите... в тот самый сад!
Я у себя бы вообще этот шедевр не держал, если бы не было вставного номера с великим Васильевым и любимейшей Катюшей!! Честно, как на духу. Шикарных Травиат как звёзд на небе, но сей трек напоминает мне немножко дрэк