"...В 2021 году редко исполняемый шедевр Моцарта «Митридат, царь понтийский»..." Помилуйте, Изольда! Ну какой это шедевр?! Этот, с позволения сказать, "шедевр" юного Моцарта ни что иное, как копирование штампов оперного спектакля того времени. Кроме ремесленнического мастерства, очень высокого, и подражательства, тут нет ничего по-настоящему интересного, ценного. Забыли справедливо!!! Уж если это шедевр, то что тогда поздние оперы? "Мега-пупер-супер-гениеальные" ?
Кажется, у меня такого спектакля нет. Спасибо большое! Бастьянини - это класс! Ну и Корелли тоже! Вот на Парутто сэкономили. Её не люблю за не очень хорошо обработанный голос и не слишком выразительное пение: задача у неё другая - справиться бы, дойти до финала...
По мне так спектакль "не фонтан" по всем фронтам: Корелли не Вертер прежде всего по манере, от стиля и следа нет; фразировка хороша для "большой оперы", а это опера по существу камерная. Петь на котурнах эту партию не следует. Elias очень средняя по всему, и по голосу и по манере и по фразе. Всё остальное "под ногу" солоиста...
Как это верно для всех нас, русских, и доныне: "Я, конечно, презираю свое Отечество с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство".
Спасибюо!! Я хоть и не понимаю, отчего так скорбела вся Италия, что Карозио покинула сцену, выйдя замуж В те времена певиц было плана было немало. Но тем не менее отдаю ей должное... И всё же - вовремя ушла: под плачь и стенания ..Красиво. АКак раз подоспела Френи, на порядок талантливее Карозио..
Прекрасный, просто прекрасный спектакль! Все хороши, а Бастьянини такой, что всем остальным баритонам остаётся только скромно стоять в сторонке!! Лучше этого "Плащв" я не слышал ничего. Остальные - смотрятся (слушаются) как лохмотья..
Записи этой оперы есть живые. Они немногочисленные В том числе и с Дель Монако. там вообще не хилый состав: кроме Монако и Стибер (Минни), Гуэльфи (Шериф) И дирижёр - Митропулос! Есть и с Корелли, и с Бариони в свою лучшую пору. И даже Лаури-Вольпи, весьма уже на излёте.