Боже! Оперу через микрофон, с услителями! Да ещё такую оперу, где надо и сцену небольшую, и интимность какую-никакую. Какой идиотизм постановщиков и исполнителей!!!
Слышал его немного. То, что слыхал - совсем не нравится. Романтики - мимо. Вообще, вероятно, Шостакович и Прокофьев, Стравинский,Барток, ещё кто-то - это его . Тут он при его технике, вероятно не плох. Но мне и туше его не нравится и манера тоже.
Почему-то решил, что живой. А это CETRA. Этот комплект давно у меня. Так давно, что о его существовании забыл. Значит, не сильно впечатлил когда-то... Всё же - спасибо! Пусть другие послушают. Состав неслабый, всё звёзды. Хотя Тальявини не люблю, а Картери при хорошем голосе и школе, теплом не дарит... Не Саян, не Френи, и не Скотто она, увы!
Какая всё же Френи трепетная, живая, искренняя. теплая! РЕ высокое после арии хорошо! Девушка разошлась: в финале 3 картины опять ставит высокое РЕ. Нужно сказать, что эти РЕ уже "в натяг" и потому чуть-чуть как бы низковаты, но они есть, и она старается перед земляками быть во всей красе... Публика ревет в диком восторге!!! Мне кажется, она чуть чуть переборщила со страданием. Сентиментальностью пахнуло во 2 акте. Слезливость - не самая благородная краска. Но ладно... Не дебют ли её в этой партии?.. Д'Ораци холодноват, но звучит отлично! Невысоко всегда ценил пiдбаска Арье, но тут он просто хорош. Возможно, после отравления партией Руджеро в карианте с Руджеро Раймонди, я сделал правильный вывод: не так уж плох середняк-бас Арье!.. Дуэт Suoni la tromba исполнили образцово, я бы сказал, что здорово!! Редко такое услышишь! Публика это оценила... Да, Краус, конечно, не чета многим теперешним Артурам, но нет той поистине чудесной, невероятной чувственной радости при встрече с невестой, что излучал Артуро Паваротти! Вот где он был и невероятен и непостижим!!! Вот в чём исключительность его Эдгара, Артуро, Неморино, Тонио, Фрица Кобуса, Эльвино - в этом трепете ожидания Любви...
Кстати, яблоко от яблони... Папаша Геннадия Николаевича - Н. П.Аносов, был дирижёром унылым и бесцветным. Просто на редкость! Каких ещё поискать! Мать - певица-сопрано была интеллектуалкой, дирижёрами обласканной. Голос имела весьма посредственный и к тому же эмоциональностью не блистала. Все, кто слышал, вряд ли станут со мной спорить. Так что достойный сын родителей.
Константин, я не стал бы отцать того, что БСО под палочкой ГНР стал замечательным инструментом, правда, "холодноватым" по звуку, сравнимым с западно-европейскими орестрами. Не знаю, как Вам, а на меня большое впечатление произвел комплект симфоний Сибелиуса. Ну и его, как я бы назвал "променад-концерты", т.е. блистательные лекции с иллюстрацией. Этого у нас не было и не будет. Таких интеллектуалов у нас не водилось и тогда, а ныне так и не предвидится, если судить по тому, какой шум произвел шут и проходимец, "дирижёрская пена" Курентзис... Теперь чуть о другом... Рождественский записал невероятное количество музыки. Для советского времени - именно так. Причём умудрился писать все, и одинаково бесцветно, холодно. Помню ужасающего Брамса!... Один цикл симфоний Брукнера чего стоит!!. Не говоря о Чайковском, Римском-Корсакове, Шостаковиче и прочих. Что у него неплохо получалось из всего из этого, так на мой взгляд, это Прокофьев. Невероятный халтурщик. Оркестранты его любили, это понятно: репетициями не утомлял!
Подставил КРАУС подножку ПАВАРОТТИ, спев в кго родном театре партию, которая со временем надолго стала визитной карточкой ЛУЧАНО!! Да ещё и с Френи, так же уроженкой этого города и доброй знакомой, партнёршей Большого Лучано!!
Гленн Гульд - это в баховедении икона. Никто и никогда до него ТАК Баха не играл. И никто не сыграет, понятно. Все остальные хороши, каждый по своему. Но не ганиальны, как Гленн Гульд.
Ой, монументальная Далила!! Надо находить в себе силы отказываться от роль соблазнителец в такой-то форме!! Что далеко не дурак Доминго-Фламинго смешит всех, кто разбирается более или менее в оперном деле, что Буренкина-Бородина... При всей условности оперных персонажей и вообще оперного дела... Неужто, деньги совсем не пахнут??!
Страшновато смотреть на Бородину... Есть некоторые партии, где важна красота А если её нет, то то, что делает женщину такой, от которой у мужчин сносит крышу... Манкость, можно так сказать. Если этой мАнкости нет - не надо и браться за эту партию. И за Кармен, к примеру, тоже...