Какая техника у Хайнса? Что он технического такого пел? поподробней, пожалуйста... У меня есть запись сцена Мельника и Князя из РУСАЛКИ, и что из этого? Петь Хайнсу Гастальдона, Мельника - что в этом такого невероятного? Но, полагаю, Хайнсу ближе Портер или Форстер, нежели Гастальдон... Да и Мельник, в общем, у него был спет не шедеврально, мягко говоря...
милые, непритязательные песенки. Не айс, как сейчвс говорится. Владимир Нечаев исполнитель профессиональный. Особого смысла его выкладывать не вижу, если честно. Но это соё мнение. Думаю, достаточно субъективное
Что касается пресловутой "унылости": Сьепи один из многочисленных басов, котрые лишены по-настоящему сильного темперамента. Это вообще характерно для басов по их психо-физиологии. По большей части - флегматики или меланхолики, редко и очень редко - сангвиники. Скажем, такими были, судя по воспоминаниям о них, Фёдор Шаляпин, Александр Пирогов, таким был Булат Минжилкиев (из крупных певцов). В жизни, кроме Минжилкиева, "горячих" басов не встречал...
Почему удивляет? Много ли басов, поющих итальянские песни, слышали погруженцы? Думаю, что Сьепи - чуть -ли не единственный. Пел ещё Булат (Болот) Минжилкиев, но, кажется, единственную - Tu ca' nun chiagne. (Не вспомню сейчас, есть ли у Пинцы всеядного такие вещи!). У Булата был темперамент тенора (а Вы мне укажите ещё на такого баса, любопытен Ваш кругозор в таком деликатном деле), но и то это было "не очень" по сравнению с любым из тех бывших "русских", кто пел эту песню: Крумм, Огренич, Пьявко - все слушались интереснее. Итальянские песни рассчитаны на "теноровый аромат", на нежные, чувственные краски, который может дать только тенор, а не баритон и уж тем более - не бас!
Я их слушал давно. Что-то мне нравится, а что-то и не нравится. . Шнабель - большой пиансит, но не из любимых, хотя отношусь к нему с симпатией и уважением. Но практически не переслушиваю, один раз послушав.
А кто сказал, что у меня их нет? Есть. Давно. Но шкурок нет. А треки и прочее, что там набраны, это эрзац в некотором виде. На полки это не помтавить. Я же ясно написал. Или ещё раз повторить?
А какие-то к ним шкурки имеются, или их надо виртуально как-то воображать..? Ну, меня годы интересуют, оркестры, там понимаш, опять-таки каКденции кого-чего-почём-зачем Шнабель наяривает, ну и фирма тоже как бы не лишняя!... Ась?! Вот, скажем, есть такая блажь записать да поставить на полку, поперед того распечатав шкурки - это, конечно, блажь, а с ёй как быть?! Загвоздка, понимаш ли!!... Спасибо, конечно, за диски, но вот не рвётся из души благодарственный молебен!!!
А классный же спектакль по части Пертиле!! Гениально там хлопче спивае! Буадес порадовала меня меньше, но с ТАКИМ партнёром страшно сложно соревноваться, её винить нельзя. Гений - он и есть гений (я о Пертиле) !! Шикарный Франчи и Теллини хороша. В общем - качайте и качайте, дорогие погруженцы, у кого нема этой записи. Многие записи КАРМЕН после этой будут у вас будить ассоциации пресной водицы после хорошей стопки можжевеловой водки. Чесс слово!
Диск приличный, но я кайфу не словил. Не его это дело. И не потому, что он всегда немного уныл, а потому что басу в итальянских песнях делать нечего. И баритонам, собственно, тоже.., но всё же не так категорично...
Запись хорошая и за исключением двух мест не придраться. Спектакль живой, хоть и грубоват: любил Клева пошуметь при любом удобном случае. В отличной форме Конли с первой же фразы. Не без каких-то тонких моментов, хотя несколько напорист и простоват. Но при таком верхе простительно, чесс слово. В местах где требуется звук (Пролог, Трио на площади, в темнице) - его более чем достаточно. Мефистофель у Сьепи - типичный гаер, каким он его всегда изображал: развлекающийся комбинациями человеческиех судЕб и снисходительно-циничным отношением к происходящему. Развлекуха. По мне - мелковато. Кстати, в первых фразах немного детонировал... Видно, не распелся толком перед Прологом.. Всё же спектакль с американским душком, если так можно выразиться!.. Кое-что забавно и неверно... Ну вот Валентин. Он зол и тепла нет никакого. Даже в арии с медальоном, не говоря о смерти - тут он просто ПЫШЕТ ненавистью. Мне кажется, что не злость у Валентина, а скорбь, разочарование и тоска должны быть тут смешаны со словами, которые он ДОЛЖЕН, как брат и опекун, произнести (я имею ввиду - проклятие). Получается, его благородству - грош цена. Образ мельчает... Или моя любимая Стибер... Маргарита у неё - всё кокетка. И с чего бы?! А подарок... не просто обалдела от дорогого подарка, а ЗНАЕТ ему цену и упивается этим.. И в сцене в саду она не пугается Фауста, которого только что звала; в её возгласе "АХ!" слышен не страх, а удовлетворение, что ОН ЯВИЛСЯ! По крайней мере, я услыхал именно это. Для юной девы it is simply impossible, как говорится! Вокально исполнено всё великолепно. Для такого достаточно крупного голоса техника у неё была роскошной.