Я, к сожалению, так и не нашёл пока ни одного сольного блина. Интересно, что многие критики "щемили" народную артистку Италии как раз за небольшую силу голоса и некоторую глуховатость тона. А как Вам другие?
Михаил1 Он не просто иностранец. Он ещё русофоб, что неприятно. Здесь, на заповедных лугах, пасётся , но влить в чёрн6ильницу яду не забывает... Не переживайте Вы по-старинке, за иноземцев: оне ныне другия!!!
Ну что Вы хотите - у меня кармен-комплектов более полусотни Потому и шагаем. не то что половину не стану переслушивать, а процентов 80 даже не колыхнётся в сознании...
Пирса я мочить не буду! Я хоть его и не люблю, но за горячность прощаю многое... Просто так много КАРМЕНов, что иметь ещё один "проходной спектакль" мне не кажется нужным. Даже если махал им Райнер (на него в своё время и купился!)
У итальянки - итальянская школа???!!! о-о-о-о-о-о-о-о!!! Как тонко подмечено!!!! И педагог у неё - итальянка Елена Фава. Значит, не надо слушать никого из немок - у них не "илианский шкЁла"! Как жить?!
А Вы по одной-другой программе судите или как? Полагаю, не знаете о нём ничего. Хихикать надо над тем,что глупо и нелепо... А это к Гедде никак не подходит...
Юра! Напрасно наезжаете на Николая Михайловича. Он навалом монографических концертов, концертов, концеция которых была интересна, иногда - безукоризненна: "Пушкин в музыке", "Весна", "Старинные арии и концонетты", "Рукописи Стокгольмской национальной библиотеки", "Православные песнопения", "Венская оперетта", "Французская лирика", "Песни Роберта Штольца" и так далее. Так что он - единственный, поверьте... Второго такого нет и не будет! Как-никак шесть языков в кармане 9при безупречном произношении), Достоевского всего прочёл, ну и так далее. Среди пианистов и дирижёров надо поискать ему равного, но, боюсь, затея безуспешна...
=Кстати, не так все это безобидно. Сколько людей, поверивших афише, где было написано, что это Моцарт, не полюбят, может быть никогда, ни Моцарта, ни оперу.= За это аплодирую!
Ну да! Тут сказать, действительно, нечего: "Против лома нет приёма" гласит русская пословица. Ну, бОлгарский Скарпья "утопил" не только русскую оперу, но и французскую тоже! Вот цитата: "Как,наверно,знаете что основа опреного репертоара являетсиа италианская опера." Вот ведь как!!! Т.е. "Кармен", "Фауст", "Вертер", не уступающие в популярности "Травиате", "Риголетто" и "Трубадуру" этим "тонким знатоком" вынесены куда-то на обочину мировых оперных сцен! Забавно? Нет! Глупо? Очень!! После этого заявления я этого "знатока" комментировать не могу: этот господин из басни "Квартет" дедушки Крылова.
Чтоб говорить или писать о ком-то - чём-то, надо неприменно знать, что тебе лично нравится, т.е. аргументировать свои привязанности. Ну а если это лишь на подкорке, на бессознательном - то лучше не высовываться...
Вот Вы и хвалИте и хвАлитею А мне Кауфман не нравится. И я по полочкам разложу: за что и почему. Чего Вы не сможете, уверен. Я Кауфмана пару раз, кажется слушал, а Вы ? Про Пьявко умолчу....
Скарпья! Вы полный профан в музыке, а с профанами мне лично не по пути! Радует, что нет строк о том, что основу оперного репертуара составляет болгарские оперы типа "Момчил".
Это проходящая нота, что-ж тут необыкновенного ?! В студии такие чудеса возможны. Например, Сергей Яковлевия Лемешев, когда уже в зрелые годы записывал арию Рудолфа, то, как рассказывали мне очевидцы, растянул это дело на неделю: всё не "шло", но потом как-то и взобрался. Так что такие вещи бывают. Иван Семёнович Козловский в 80 лет записавший "Гальку" Монюшко, дал несколько петухов, пока записал злополучное "ДО" (вставное) в знаменитой арии Йонтека, что за ним как-то и не водилось, в общем. Такие дела...
Такое "ДО", какое берёт уважаемый Доминго в ТРУБАДУРЕ, ФАУСТЕ, БОГЕМЕ лучше бы он совсем не брал. Так же, как и Каррерас. СИ - была у него последняя нота, увы!! Правда, в молодые годы - роскошная. Но не "ДО"
Жечо! Вам, большому специалисту по вокалу, воспитавшему много выдающихся певцов, критиков и просвещённых любителей разных школ, как говорится, и логарифмическая линейка в руки!!! Чем процентики измеряли, любезный?- спиртометром, линейкой, горшками ?! Поделитесь тайною великой!
Я не писал, что Карреас не имел СИ! Про Ми-бемоль у Каррераса?! Опубликуйте этот раритет!! Не держите такое сокровище под замком!! Делитесь!!! Я буду крайне Вам признателен, как и другие погруженцы!!! Да, в старых записях он меня "волнует" сильно: всё гадаю ДОКОЛЕ КОРШУНУ КРУЖИТЬ!!! в такой форме можно петь на дружеских вечеринках, но публиковать-ни-ни!!!
Пьвко может не нравиться. Я не его поклонник, особенно в "италийском репертуаре", но! - где и когда Вы слыхали у него "надтреснутый" тембр?! Я, прости меня за занудство, придираюсь к тенорам зачастую больше, чем они того заслуживают. Это легко можно объяснить тем, что "человек человеку тенор". Я слушал Пьявко много, так уж сложилось, живьём, в разных партиях и могу Вас уверить, что голос его был большой, полнозвучный, с шикарным спинтовым верхом и пел он всегда с большим темпераментом, не то что "вымороченный тенор" Кауфман. Умножьте пару Кайфманов - тогда Вы получите одного Пьяко по объёму и силе звука. Вы возводите напраслины, они мне напоминает анекдот после гастролей Карузо в Одессе. Надеюсь, Вы его знаете, поэтому я его не напоминаю.
Простите! Очень был рад был ознакомиться с неизвестным мне репертуаром Симионато и Скотто. Я думал, у них нет дуэтов, особливо в ТРАВИАТЕ: Симионато никогда не звука не издавала в этой опере, да в АИДЕ Скотто не выступала никогда!