Вот большущее спасибо! При моей любви к Дворжаку, я его песен практически не имею, за небольшим исключением. А тут очень приличное исполнение! И циклы симпатичные и певец достойный.
Некоторое время назад я был заинтригован популяностью этого певца, скачал несколько его видео и аудио концертов. Увы! - бойкий парень с неплохим, но отнюдь не восхитительным тенором, не порадовал меня прежде всего музыкальностью, выразительностью. Пустоват он почти как армейский барабан. Хорошо, что и у него есть поклонники! - с голоду не умрёт.
на 21 Нет, Вы не правы. Различия культур тут ни при чём. И совершенно не к чему быть "патриотично настроенным". Надо просто любить свою Родину, её поля, её леса, моря, озёра. И надо знать историю. Я уж не говорю о живописи, о литературе. В общем - надо быть РУССКИМ (вне зависимости от национальности). В конце-концов, надо быть человеком духовным, глубоким. Тогда эта опера (да и вообще Римский-Корсаков) будет любима и понятна вам. Это самая сокровенная опера у Р-Корсакова. Самая значимая. Что касается опер Банк Банка, Ласло Хуньяди - вещи замечательные, как и ЛИБУШЕ Сметаны. Верно, что сюжеты у них "эндимические". Только КИТЕЖ не в этом ряду. Это скорее уж к ПАРСИФАЛЮ ближе.
Что-ж вы старого Сергея Лемешева-Ленского выложили? Тут он вовсе не Ленский, а его дедушка.... У С.Я. немало роскошных фотографий в молодом возрасте. Он много и охотно снимался (за что ему особое спасибо!), хорошо зарабатывая на этом и способствуя своей популярности.
Не могу сие утверждение комментировать. Не уверен, не знаю. Есть у меня этот комплект. Я же писал с мелодийных блинов. Там об этом ни пол-слова. Под управлением Небольсина с Рейзеном есть сцены в корчме и в келье (прилагаются в БОНУСЕ). Могли и напутать лягушатники... Запросто.
Да, он это любил и себя в опере держал первым номером. И за это я его си-и-ильно недолюбливаю. Скандалил, изгонял, заменял артистов, чуть не соглавсных с ним в темпах.. Известен случай со знаменитым шведским баритоном Форселлом. Бьёрлинг с ним категорически отказался записывать петь АИДУ, как писали историки театра...И вообще не сотрудничал, если не считать вердиевского Реквиема и Торжественной Мессы Бетховена...
Боже! Ну как люди аттрибутируют свои выкладки!!! (№14) Неужели просто написать нельзя было: ТО ЖЕ САМОЕ, НО В мр3 !!!! Столько времени ушло, пока скачал!!! Сразу как-то не допёр!!!
Вещь эта, без всяких для меня сомнений, выдающаяся во всём: и по языку, и по многоохватности литературного материала, и по яркости характеристик, и по оркестровке... А по невероятной сложности партитуры она одна из сложнейших. Что до оперы Шостаковича НОС, то в этом русле уместно сравнение с операми Холминова ШИНЕЛЬ и КОЛЯСКА. Они написаны с явным влиянием этой оперы Шостаковича Я их смотрел когда-то в театре Покровского. Потом купил альбом на LP. Слушал, несколько раз, но в отличие от НОСа мало что запомнилось. Переиздания на CD я не видел. А вот МЕРТВЫЕ ДУШИ запомнились... Значит, "колесо доехало"
МП3 потому и не любят понимающие (слышащие) люди, что из всего делают гуано, а из не очень удачных сессий записи - гуано такого качества, что... Ну, в общем, понятно.
В чисто музыкальном плане ничем особенно меня не поразила, но при этом ясность замысла, красивый тон, чистота интонации, надёжная, хорошая техника доставили много приятных минут. Она ещё родила и воспитала 5-х детей!!! Да она просто Женщина!! Спасибо!!!