Паваротти в этой партии всегда был хорош! В данной записи несколько скучновато-академичен, но что-ж, это не живой спектакль. Студийные записи всегда этим недостатком страдают (за редчайшими исключениями). Здесь Сазерленд уже знаменитая и уже не та: я вообще за её "затылочный" звук эту сопрану недолюбливаю и предпочитаю в этой записи милейшую, трепетную Френи или трогательную Силлз или... или раннюю Сазерленд, в её первом комплекте ПУРИТАН, где она очень хороша. И Каппуччилли и Гяуров тут чисто голосовО замечательны, я бы сказал - грандиозны. Жаль, что Бонинг, при всем при том, дирижёр всего лишь "муж Сазерленд". Скучный он в итальянской опере.
Очень тяжело на Хворостовского смотреть. И в голосе и в усталых глазах, и в улыбке - во всём виден близкий финал. Не знаю, надо ли было это выкладывать: больно. Хоть и восхищает его мужество.
Спасибо автору поста!!! Особенно интересно, при том, что есть обязательные вещи... так вот, особенно интересно, что каждый из них очень глубоко копает и находит и темы, объединяющие концерты в нечто целое, и массу нового, неслышанного широкой публикой... Браво всем артистам!!! И браво, ещё раз, автору поста!!
Юрий! Я храню всё то, что в электронном виде, на внешних HD. Помнить всё (с наплывом информации) стало сложно, да и годы тоже сказываются. Главное - нужно время, которого не так много, и ещё так подгадать, чтоб глаза были в рабочем состоянии. Годы работы по реставрации, когда целыми днями пялишься в экран ПК не прошли для них даром; теперь расплачиваюсь.
Вот моя ссылка: https://mega.nz/#!EJNGVK6S!YlOMJxpUYwbKuicPmo0r4JkGv72b7F0o-xBnKMPecTs flac 342 мб У DOMNA выложен комплект в лосслесс-флак или апе (не смотрел)
А у кого нет НЕидеальных опер!? Я и у Моцарта далеко не всё люблю и, мало того, эти оперы непопулярны, а стало быть - неидеальны. И у Верди, и у Римского-Корсакова есть такие. А уж у Доницетти!!
Считайте так, как Вам удобно. Просто сама идея выкладки - глупА. Вы так и не ответили на мой вопрос (комм. №4) где, в чём смысл сопоставлять несопоставимое. Есть этому объяснения?
Степень "превосходно" к таким фиглярам вряд ли применима. Я люблю эту симфонию меньше, чем 8-ю, но хороших исполнений этой, т.н. "Ленинградской" симфонии, предостаточно. Среди них есть и такие, которые можно назвать, не кривя душой, "превосходными". Тут и Кондрашин, и Светланов, и Мравинский, и, в конце-концов, Ростропович, Стоковский, Темирканов, Элиасберг, Хайтинк, Мария Янсонс - это навскидку (кого-то и пропустил) и только то, что я слышал. А это попрыгунчик и рядом с ними не стоял ни по духу, ни пожизненному опыту.
Почему, на каком основании сравнивается Бернстайн, дирижёр, как бы не относиться в целом к нему, огромного масштаба, и Куретзис, человек не просто совершенно другого поколения, но и несопоставимо меньшего масштаба?! Удивлён и озадачен!!