Т.е. ТУРАНДОТ - НАОБОРОТ?! Калаф - почти китаец, а Турандот - из белокожих? И как в невесты попала макаронница ? Воистину: Пути Господни неисповедимы!! И это в Торре дел Лаго, где покоится Марио Дель Монако!!! Вах-вах-вах!!!
Спасибо за выкладку. Технически - да, хорошо. В смысле нюансов и фразировки, красоты звука и самой "кухни" ей до Фишер и Юзефович... ох как далеко!! (Я говорю о тех записях, которые появились в сети не так давно, а о великих скрипачах я не заикаюсь!) У меня, кстати, есть комплект всех сочинений Сарасате в исполнении Angel Jesus Garcia (6CD). Да, с точки зрения охвата материала - очень интересно. Но уровень исполнения меня не порадовал.
Для меня пример исполнения старинного романса - Валерий Агафонов: хорошо владел голосом, пел просто - с чувством меры и такта. Ничего подобного не услыхал, к сожалению, у Грюнберг. Хорошо пел романсы (для меня, новичка, в этом деле) бытовые романсы Подболотов. Ныне хорошо романсы поёт Дятлов: с чувством, с вниманием к слову, со вкусом и хорошо владеет голосом. И со своим отношением, лицом, так сказать...
Современных исполнителей русских песен не знаю - этот жанр не просто отмирает, он переродился, превратившись, по-существу, в попсу. Все эти бабкины, "золотое кольцо" и проч. прикрывшись фиговым лицом демонстрируют свою убогость и бесталанье. Я предпочту им всем Бичевскую и Пелагею - те хоть жанр свой адекватно транслируют. Времена "чистых" исполнителей русских песен, таких как гениальная Русланова в далёком прошлом, или Стрельченко, ещё совсем в недавнем прошлом, видно, канули в Лету навсегда. Касаемо старинных романсов картина та же. Ну не убожество же типа Погудина слушать, прости Господи!!
Слышал его в юности в опере не раз. Голосом меня не поразил, но пел дегко, свободно и держался очень уверенно, как говорят в таких случаях, будто "в домашнем халате и тапочках". В песнях не слыхал. Спасибо! Воскресим былые дни... Жаль, что диски затёртые и перепись аховая: аппаратура плохонькая.
Репликой Хозе: "Не отвечу Вам "Нет"... Да - Плётнёв всегда был такой суховато-сдержанный. Потому его Рахманинов многим не нравится, а Скарлатти нравится почти всем. Он часто играет "по-композиторски": его привлекает показать те или иные композиторские приёмы и находки, интересные голоса, гармонические или модуляционные "вкусности". Как всякий музыкант, он не может быть везде интересен. Мне он интересен этим...
От участника более верных сведений нет. Спасибо! Что бы там не писали и не говорили о дирижёрской стороне дарования М.Плетнёва, я считаю его огромным музыкантом прежде всего. Лучшего "Славянского марша", чем у Плетнёва, я не слышал. Всё остальное достаточно разное по качеству. Мне кажется в симфониях колорит, саунд оркестра великолепный.
Караван идёт!! Верблюды и ослы очень упорные животные! Собаки лают. Обезьяны смеются и дразнятся. Попугаи галдят и повторяют одно и то же. Кстати, о попугаях...