Ну отчего же так.... Возьмём много ниже, но всё же... Тот же Юрий Гальцев, талантливейший и во многом, а сколько пошлого у него на концертах!! Если бы "пипл не жавал" всё это - оно бы и не росло так буйно!...
Я, кстати, вовсе не являясь безусловным поклонником Караяна, тоже очень высоко ставлю его комплект Лондонских, (так и Парижских симфоний). Достойно записал их и Дорати.
Когда-то наши пираты чудненько издали этот комплект (4CD). С тех пор он у меня в любимцах. А вот диска №5 у меня не было, это здорово! Спасибо!! Жаль, что нет шкурок, но и без них можно жить.
Это запись старая, неоднократно тиражировавшаяся. Мне она, за исключением некоторых песен, кажется всё же неоправданно мрачной даже в лирических, светлых песнях. Возможно, из-за того, что тут Хоттер, в силу характера своего голоса, песни поёт в более низких тональностях, нежели они написаны. Да и сам тембр голоса Хоттера из ряда вон "тёмный", мрачный. Я очень высоко ценю записи Хоттера этого периода, как и его голос, но этот цикл как-то "не пошёл". Может, я и ошибаюсь, неправ, но вот такое у меня мнение. А кто может ещё прокомментировать с толком. Мне было бы интересны разные мнения, но не типа "мне нравится".
И братья Верники - полный отстой, и Спиваков - тоже. Вот уж где правит бал некое лобби - так это точно! Даже противно становится, как это всё пошло и однозначно.
Как бы не качалось, эта запись из тех, которую совершенно необязятельно слушать, а тем более - иметь. На три балла наиграли-записали. Увы! Почему-то в России, на родине Чайковского и где Москва - столица, редко играют и тем более записывают это сочинение, пусть не самое яркое у ПИЧ. Две записи мне кажутся вполне достойными: с Н. Головановым (1947) и с Рождественским (где-то 60гг. прошлого века.)