к 14 Да, Владимир, всё верно. Я тоже был страшно удивлён, что никого - ни пианиста, ни дирижёра из "первачей" нет. Это меня очень удивило. Из комплекта же я пока прослушал линь Сарасате, потому что мне было интересно услыхать то самое "глиссандо одновременно с вибрато" (Александр, ком. №4). Времени у меня не было послушать ещё что-то, чтоб судить. Упомянуто "вибрато" не очень отчетливо, с трудом, в ЦЫГАНСКИХ НАПЕВАХ я и услыхал. Чего-то такого, чтоб меня тронуло, не уловил, но, возможно, дело было в спешке (я на работу собирался). Что касается книги об Ойстрахе (их было два издания, оба есть у меня), то за давностью лет знакомства с этой книгой, фамилия Однопосова из головы выветрилось. Хотя многие места из книги я ещё помню, потому что Ойстрах у меня чуть не самый любимый скрипач, тем не менее вот так... Спасибо за наводку на другое издание!!!
Вот за Руланда - особливое спасибо!! С лицом доброго капуцина... Я весьма его почитаю за красивый тембр и музыкальность, хоть и не совсем был у него обработан голос.
Без всякого понятия, кто он. Неизвестное мне имя. Лицо очень привлекательное: умное и интеллигентное. Фамилия странная. К сожалению, чертовски тривиальный репертуар.
Ах, какая работа Маага !!! Замечательный ансамбль певцов, прекрасная, виртуозная игра оркестра, так гибко "отзывающаяся" на руку Маага! Даже кое-где несколько быстроватые темпы (к примеру, в ариях Фигаро, а некоторых ансамблях) не смогли мне "подмочить" огромной радости от встречи с этим спектаклям! Кажется, нет ни одного солиста, который бы меня оставил равнодушным. Эмоциональность, живость Фигаро-Блакенбурга, блестяще справившегося с отнюдь не простой тесситурой своей партии с великолепным брио, пленительнейшая кантилена волнующего сопрано Поббе в арии Porgi amor, живость интонаций Сюзанны-Штрайх (и красивые нижние ноты, что редко бывает у лёгких сопрано), замечательное по звуку пение Зуска, прревосходные по тонкости краски в пении Чезари... И так далее, и так далее... Спасибище! Разодолжили, что называется!!!
Спасибо! Превосходен Лич. Важдува тоже не ударила в грязь лицом. Агаке (?) меня ничем особенно не вдохновил, если честно. И Лармо и Рэми, как говорится, "не подкачали". В целом очень крепкий спектакль. Спектакль без купюр, полный. Лич - один из лучших (из многочисленнейших !!!) исполнителей партии Герцога.
Это довольно любопытно и по звуку и по манере, по интонированию. Моцарт скорее удивил, чем порадовал. В высоких позициях звук у него мельчает и не все пассажи четко артикулируются, насколько я могу судить. Дворжак же (концерт) по балансу записан нехорошо, к сожалению. Во всяком случае - на мой вкус. Можно было вывести скрипача чуть вперёд, а так его утопили в оркестре и местами солист не очень внятно звучит. Где-то он мне встречался, давно, правда. Любопытный скрипач. Спасибо!
Этот комплект вообще "Анти-Аида" Тенор - кантор из Синагоги, Прайс при всём к ней уважении - мне тут не нравится. Горр в итальянской музыке просто "мимо кассы". Шолти выглядит старым революционером, впавшим в глубокий маразм. ...
Этчеверри хорош! Ну а Ланс - недаром он был 1-м тенором в Гранд-Опера тех лет!! Горяч, вокально превосходен. Настоящий ВЕРТЕР!!! Надо отметить, что нелюбимая мною за "хладность" г-жа Горр здесь меня убедила. Хорош молодой Бакье: хоть и не горяч, но голос ещё не такой выхолощенный по тембру, как позже; ещё пусть не с блеском, но с отблеском серебра в тембре, а фраза у него всегда была отменной. Прелестна юная Мепле в партии Софи.
Все вроде бы и неплохо. Но активно не нравится Никола Николов. Надсад, швы в голосоведении. Ну и как следствие - ни piano? ни mezzo-voce. Увы! Так же, как и в АИДЕ, собственно, хоть Хозе - это не Радамес ни по тесситуре, ни по техническим задачам..
Да уж! Брылёва хорошо поёт, спору нет. Хотя вокально больше мне нравится наша Устинова (с Китаенко). (Есть ещё запись с Ольгой Трифоновой, да давно не слушал, посему умолчу о ней). Это не Гарифулина у Гергиева, которая кроме милого лица ничем особенным не блещёт, а то, что на терцию ниже поёт знаменитое высокое РЕ (cis!), так это вообще срам, и срам для дирижёра, который прельстился внешними модельными формами (они не смотрятся из зала совсем!) певицы, пожертвовав Римским, а заодно и Корсаковым, купировав это знаменитое РЕ!
Вероятно, Артур Эйзен - лучший Додон на советской сцене. Даже лучше Королёва, которого я в этой партии ставлю высоко потому, что он более "тонкий дурак", если так можно сказать. Королёв более прямолинеен, а Эйзен вовсе не таков! А по-актёрски, так мало кто из оперных артистов мог соперничать с Эйзеном, и не только из басов! Разве что Кривченя, тоже великий певец-актёр. Оба не обладали какими-то выдающимися голосами, но были невероятно колоритны, органичны. "Брали", что называется, зрителя бувально с первого появления на сцене.
Боже нас спаси на том и на этом свете от такого предложение - сравнивать этих двух пианисток, да ещё в таком материале!!! Бр-р-р-р!! Даже мороз по коже!!