Руки прочь от Жоржа! (так его звали в композиторской среде). Он вполне серьёзный композитор, находившийся несколько в тени своего более популярного "песенного" брата и скромный человек. И откуда эти поклёпы? Сколько здесь появляется композиторов менее достойных?
Спасибо! Господа, хватит уже этих Учид и Булёзов-есть же устоявшееся русское произношение. (Ушида и Булез). Вас же наверное коробит, когда Вашу фамилию перевирают?
Специально для Вас, уважаемый Маэстро-нашёл у себя ентот диск. И спешу уведомить-London Philarmonic Orchestra George Hurst/ conductor London, 8 june 1963 День рождения моего сына, между прочим (конечно, с разницей в 22 года). Мне зачтётся?
Спасибо, конечно, интересно, но более, с исторической точки зрения. Горжусь своими земляками, достигшими в Канаде (и не только) даже губернаторских постов, но надо быть объективным-пианизм в течении 20-го века совершил огромный скачок, преимущественно, в техническом плане. К тому же, уважаемая пани попала в невыгодную компанию с Петровым, у которого эти вариации, что называется, от зубов отлетают. Не знаю, как тогда, а сейчас эмигранту получить место преподавателя в королевской консерватории Торонто-практически (и теоретически)-нереально. Слава Украине!
спасибо! и как только не называли бедолагу Samuel Ramey-Рэми, Рамэй, Ремэй...здесь он уже Рамиль. наверное, есть ещё варианты. А бас великолепный, специализируется на чертях всех мастей.(Если это он, конечно)
Спасибо! Шумана "можно смело причислить" не только к художникам, но и к композиторам! Я повторюсь, но, думаю, "Крейслериана"-это квинтэссенция "шуманизма".
Похоже , на концерты "живых легенд" лучше не ходить, а слушать их записи. Нечто подобное, описанное Почитателем, произошло у меня недавно с Сезарией Эворой-не концерт, а типичный лохотрон.Явно усталая донья Сизэ еле его дотянула, в одном отделении, правда, села перекурить тут же , на сцене главного дворца Украины, чем вызвала восторг публики. Не скажу, что я большой её поклонник, но у неё есть душевные песни. Так что, выходит-записи-лучше.
Спасибо большое, замечательно! Besten Dank, Merci ! Тут, в этих видео есть атмосфера живого, непосредственного музицирования, творения музыки на наших глазах-а это самое ценное. И хотя уже осточертели подписи на афишах-"живой звук"-тут он-живее некуда. Благодаря таким энтузиастам, как Вы, Равик, мы без труда (и оформления виз) побывали в Швейцарии. А сколько валюты сэкономили!
к п.4. Идя дальше, по Вашей логике-на каждый товар есть свой покупатель, а Николай Второй был двоюродным братом их короля и внешне их было не отличить! Воан Уильямса полюбить не обещаю, но поизучать и проникнуться-непременно!
Спасибо, но не буду-о вкусах, как известно..."чижик-пыжик" тоже часто исполняется. Не вижу ничего плохого в традиционности. У Элгара есть несколько подлинных шедевров (чем вообще английская музыка не богата, Пёрселл не в счёт).У Воан-Уильямса-не припомню. ИМХО-кабинетный сочинитель.