Спасибо, конечно, лучше бы было указать исполнителей здесь, т.к. репертуар шибко популярный, и сколько у меня, например, 9-х симфоний, 2-х Малера и первого Чайковского, сказать не берусь. Но много.
Маэстро Vrenovation ! где так долго обретались, совсем Вы нас забыли! Теперь с Вашей лёгкой руки начнётся новый виток бетховено-брукнеро-малеромании и прочей мании. А то не с кем и за дирижёрское искусство побеседовать.
Спасибо большое, играют замечательно! Ланга, как всегда можно упрекнуть в излишней "молотьбе", и в Чайковском он играет временами концерт для ф-но с оркестром, но, как ни парадоксально, ансамбль не распадается.Спасибо, просветитель Вы наш!
Пианистов полно, Моцарта любителей ещё больше (себя не причисляю). Этот концерт кто только не играл, чем Вас Горовиц с Джулини на видео не устраивают? по моему , вполне. Хороши также Гульда, Джаррет, Ушида, Гизекинг, Соломон...продолжать? Но...если Вам не хватает "острой всеохватной тоски по неосуществившейся мечте", то лучше Вам со своей тоской и оставаться. То есть, я хочу сказать, что с Вами всегда пребудет Ваш звуковой идеал, пусть никем и не воплощённый. Но Ваш. И это прекрасно.
Вы уж больно круто, Сергей! После всех выше перечисленных трудно, да и невозможно устроить ещё одну "термоядерную катастрофу". Как ни сыграй-скажут-уже было у такого-то. А слушать, я думаю, нужно всех, другое дело, есть ли время и желание. Вы мне напомнили моего горе-педагога: приглашаю её на мой концерт, вопрос-"ты что играть будешь?"-отвечаю -то-то (не помню, было там скерцо Шопена, этюды и соната Рахманинова среди прочего).И она мне-"ты такое назвал, что мне даже страшно названия слушать, и не представляю, как ты такое играешь!" Вот так, вместо пары ободряющих слов. Гаврилов был смелым, классным пианистом, и эта запись-тому подтверждение. А ободрение и поддержка нужны всем-и мастерам, и подмастерьям.
И кто скажет после этого, что Гаврилов не работает над собой?? отметелил "Наваждение" в лучших традициях и порвал зал. Ой, не люблю я такого искусства... Артём, какой всё же год этюдов? и куда делся 22-й?
Интересно, какого года запись? и где 22-й этюд? не верится, что он его не смог сыграть. А лучше бы, Артём выложить без указания имени исполнителя, -вот тут бы мы начитались мнений. Если не особо копать-хорошо, местами даже очень. Если копать-хм..не безгрешно. Четвёртый как-то странно скерцозно, двенадцатый совсем не то, седьмой-тяжело и медленно. Рояль звучит слишком стеклянно, но это уже не к Гаврилову. И установка его исполнительская-щас я вас задавлю быстротой и громкостью (да святится имя ЦМШ во веки веков!). Разве Шопен только в этом?
Не понятно, Артём-согласен с точкой зрения Теодора, а этюды "действительно хороши". Хотя бывает. Стало модным уже ругать Гаврилова, но, как известно-брань на вороту не виснет. Я ещё не слушал-постараюсь быть объективным.
Такие прецеденты теперь в моде, собирать молодёжь со всего мира, и фестиваль в Вербье тут не первооткрыватель. Я не верю и не вижу серьёзных творческих удач в таких "собраниях". Люди собрались, поиграли и разошлись "как в море корабли". Может быть, что-то ценное услышали от Мэтра. А может, и нет. Во всяком случае, будет им что вспомнить. Но решающего значения для их творческих биографий иметь не будет. Какой оркестрант не мечтает быть солистом? Я воспитан на советских оркестрах, выносливых и выученных, как машина. Разве кто-то упрекнёт их в том, что они плохо играли? Их время прошло, а жаль...
Марис-это Янсонс, нес-па? ;)Вот меня задело-везде ведь в гугле он Дудамель, только в заглавии статьи в википедии-Дюдамель, дальше в той же статье-Дудамель. Ну зачем перевирать? так Иванов превращается в Сидорова...
Спасибо, но не разберусь в Ваших ссылках, они дублируются? Вы пишете-"что-то новое открылось к концу жизни", и это естественно. Любой музыкант скажет, что одно и то же в среду и четверг он играет по разному. А уж к концу жизни...и подавно.