Я сказал "оперу".Знаком со многими видеовариантами. Интересно, что к своему стыду, не так давно познакомился с этой партитурой.Первое впечатление было-это не Пуччини, а подобие балагана на итальянский манер. Но по мере "влезания" в музыку, и многократных прослушиваний, а также помощи друзей, которые подпевали несколько "вперёд", просто влюбился в эту роскошную, не сразу дающуюся музыку. Хочу отметить и порекомендовать мэтовскую постановку Ливайна с Алессандро Корбелли, очень итальянскую по духу, на мой взгляд.
Спасибо! за возможность ещё раз убедиться, что перед нами обычный шарлатан от музыки. Как таким людям удаётся пролезать в первый ряд и дурачить весь мир своими "опусами" для меня загадка. Слушая эти бездарные потуги на музыку, волосы встают дыбом-как на его фотографиях. Не для того я всю жизнь занимаюсь музыкой, чтобы признавать за такими гешефтмахерами право именоваться композиторами.
Да, было бы неплохо устроить здесь подборочку "Картинок", руки не доходят. Эти, действительно, ни на кого не похожи. Кстати, Рихтер в беседе, кажется, с Монсенжоном, крайне резко отозвался об инструментовке Равеля, назвав её "пошлятиной", грубым сусальным украшением великого фортепианного цикла. Так, вспомнилось...
Я не слушал, (из-за медленного народа), но обязательно послушаю. И не уверен, что надо "улучшать" записи Рахманинова и остальных в угоду" современному" звучанию. Он-гений рояля, абсолютно ни на кого не похожий. И шуршание его записей не мешает, а подтверждает, что мы сейчас с ним в 20-х и 30-х годах. Беспрецедентное, часто парадоксальное чувство формы, также часто с откровенно наплевательским отношением к деталям-его уникальное, никем не повторенное достоинство. Человек, покоривший рояль с совершенно особым к нему (роялю) отношением. Техника, пассажи-разве мы думаем об этом, слушая его? это Её Величество Музыка во всей своей красе. Тем, кто открывает для себя Рахманинова-пианиста я по-доброму завидую, и рекомендую всё-таки слушать "неочищенные" записи, как более достоверные документы.
Всё так. И Джайнис (Дженис), и остальные, выложенные Вами-люди известные и авторитетные. Исключение для меня лично составил лишь Йоханессен. Но будет интересно познакомиться.
Караул! Ссылок Ваших собралось у меня в Избранном немеряно, а у народа только ранним утром скорость более-менее. Может временно приостановим столь интенсивную подачу топлива?
Спасибо! Самое культовое украинское произведение, замечательное слияние двух гениев-Шевченко и Ревуцкого произвели на свет этот шедевр, непременный атрибут консерваторской программы и филармонических залов. Всю жизнь её играю и не перестаю удивляться, насколько верно здесь передана суть украинской души!
Обалдеть! мало что понял из объяснения, но интригует. Да и шарлатанством попахивает. Так и до мимики доберутся! а там , глядишь, и настроение пианиста узнаем. Но беру, конечно, спасибо!
Вот не знал.Но предвидел. Знаю, что приглашали его турки, поднимать тамошнюю культуру, организовывать консерваторию и оперный театр. Приехал он, посмотрел, и говорит-я вами руководить буду, но только из Германии. Нэма, как говорится, дурных!
Спасибо за такой мистический раритет! Знаете, его голландская подруга в фильме рассказывала, что она на Кондрашина смотрела из оркестра во время исполнения, и в какой-то момент "он стал весь зелёный и прозрачный, и от него стало исходить сияние, лучи". Фантазии влюблённой женщины?