Спасибо за Воан-Уильямса! И ноты есть ( а это большой раритет), да все руки не доходят выучить. При первом знакомстве показалось мутью, сейчас разобрался. Его мало кто играет, а концерт достойный.
Спасибо! Хороша импровизация Эскеша, сильно смахивавшая на подготовленную пьесу, блестяще сыгранный Стравинский.Впервые слышу этого пианиста. Также покорила неспешность роттердамских рабочих сцены.Обычная белиберда в виде мировой премьеры. Больше пока не слушал.
Знаете, Алексей, послушать Вас,-просто мировой заговор против вокалистов, и все то не так и не то, и сплошные барьеры... Почеиу, говоря о вокалистах, мы всегда имеем в виду снисхождение? так ли они убоги? или им труднее всех музыкантов? Да не все ли равны перед Богом в конце концов, простите пафос? Нет, этих надо жалеть и относиться с пониманием, и выделять их в особую касту...талантливых, но мозгами обиженных? простите, уж накипело за столько лет...)
Уже лет эдак 30 я имею дело с певцами, и, не вдаваясь в детали, на основе собственного, часто плачевно-душераздирающего опыта, сделал вывод-певцов нужно только хвалить)!!! Я не шучу-болванов это поднимает в собственных глазах, талантливым придает силы и прозрение. Только лаской, по профессору Преображенскому))
запись еще та..такое впечатление, что все солисты и хор находятся в самой глубине сцены, под страхом смерти предупрежденные не приближаться к ее середине). Истеричность молодого Мути, выдаваемая за итальянский темперамент, во всей красе..)
Спасибо! Играли мы эти Points on jazz, эффектная штучка. и без оркестра хорошо звучит, хоть он в основном, и дублирует, но с ним побогаче) Брубеку здесь 84 года, между прочим)
Спасибо! Амлен, как и всегда, профессионально безупречен, суховат, но маэстро...яркий представитель молодежи, не понимающий , куда попавшей, из разряда " не мешай нам, а мы сыграем". Оркестр хорош, но для Равеля дубоват)
Очень многое нравится в этом комплекте, в первую очередь. конечно, чехи...так сказать, от шефа) Оркестр настоящего, европейского уровня. Не совсем понятно, зачем в камерных сочинениях нужен был дирижер, они и так играются, но, возможно. маэстро расширял свою дискографию) Очень понравилась 1-я Брамса, послушал пока дисков 14, слушаю каждый день. Но вот Симфонии псалмов уже лет 30 не могу найти понравившегося бы исполнения, хотя сыграно вполне достойно. Респект автору!
Весь концерт промучился, думая, кого и что мне это напоминает? Эклектика дикая, мешанина Прокофьева с Калинниковым, времена он звучит ну просто как 2-й Прокофьева, временами как этакий славянский Хачатурян с несколько усложненным Хренниковым... Я думаю, в теме славянской песенности, на которую он явно претендует, лучше классиков уже не скажешь..но если бы мне сказали, что это опус какого нибудь Воан Уильямса, я бы тоже поверил. И ...Трифонову, пианисту от Бога, отвлекаться бы чаще от музыки, а то только играть и сочинять...так и крыша уедет.. Как говорит одна моя знакомая-вы о чем-то другом можете думать? А так...концерт виртуознейший, ладненько синструментован...неужели сам?
Спасибо! В те же времена, чуть раньше он любил нагрянуть в Киев, и сыграть концерт в филармонии, тк дружил с ее худруком. Никаких афиш не было, но филармонию штурмовали толпы...и конная милиция была....странно даже вспоминать...Бетховена тоже играл)
Я с (terrestro) соглашусь, и более того, сомневаюсь в правомерности существования консерваторий и прочего-что их учить, когда самое лучшее уже спетьо и сыграно, и лучше все равно не будет?