Вот его Мефисто вальс, часто по Mezzo звучащий-это конечно перебор, и в темпах, и в страстях. И как он по нотам тем попадает...Скарбо лучше, потому што Равель. понятно. Но интервью меня совсем подкупило, если он в жизни так хорош, как и его высказывания-хвала и честь)
Да нет, он мне очень понравился. но не сразу я его разглядел. Пианист от Бога. Но тут в Скарлатти как-то ничего особо нового по сравнению с имеющимися великими образцами.
Только что послушал концерт Брамса на Ютуб-браво, Луганский! У этого когцерта славная исполнительская история-и он достойный продолжатель. Никакой нудятины там нет, главное в Брамсе-следовать духу и букве автора, все давно изобретено. Хоть рояль в этом зале и звучит гулко, как в бочке.
Так то она Богемская...но можно и Богемная) Ребята, явно, мейнстримные..но интересует другое, кто им такой репертуарчик пишет и где бы разжиться нотами, сами бы с удовольствием сыграли)
Спасибо что интересуетесь) Предпочтения давно сформировались-2х рояльные. В 4 руки играем, но не люблю тереться локтями и пальцами) Оригиналы или транскрипции-значения не имеет, тк репертуар не так широк, без транскрипций никуда, тем более, что есть очень интересные. С ударными не играли, если имеется в виду Барток...то не бартокоман)
Спасибо! Да уж, долгожители...Копленд для меня всегда представлялся таким вечно живым...как Ленин) "Не курите, ребята...Черчилль курил и умер, Ленин не курил, и вечно живой"
Молодец ассистент Грязнов! большое дело делает, расширяя и без того широкий репертуар фортепианного дуэта! Вот Мессиан совсем не пошел, хотя кое что из него нравится , например "Турангалила"...я был не в комнате с ноутом, слушал из кухни-такое впечатление, что один пианист играет правильно, хоть и довольно заунывные мотивы, а второй всячески ему мешает, также унылыми аккордовыми последовательностями. Возможно, автор так и задумал, надо по нотам посмотреть)
Браво, Борис! Чудеса акробатики. Когда он устал, играет еще лучше) На эту тему...помню, в Аргентине на концерте Бруно Гельбера объявили по трансляции-маэстро Гельбер не здоров и плохо себя чувствует, поэтому вместо заявленных трех этюдов Шопена он сыграет шесть.. Говоря сеоьезно, Рахманинов гораздо убедительнее, чем Скрябин. В последнем, хоть и сыгранном практически безупречно, мешает мне слишком земной облик пианиста. С такой комплекцией трудно представить его уносящимся в космические дали. Е сли не смотреть, помогает.) Транскрипции Рахманинова великолепны, за такое скерцо Мендельсона не жалко ящика шампанского.. Для меня чемпионом остается Горовиц в обеих этих сонатах-записи с Great pianist of 20Th
Спасибо! Melon-по испански "дыня", а Гладков-бывший киевлянин. В народе (испанском) поговаривают, можно просто ткнуть пальцем в толпу, и попадешь в нашего пианиста.)
Дело в том, что концерт Пуленка для двух роялей, упомянутый в комментариях, и многими уважаемыми музыкантами называемый " попсой", действительно глубиной мысли не отличается, хотя имеет много других достоинств-свежесть, моцартовскую легкость и т.д. Играть там особо нечего и любой продвинутый хоть чуть, с ним справится. Судить по нему о "хорошести" пианиста не стоит)