О Гришко легенды до сих пор ходят( у нас он старый Гришко, тк есть еще " молодой"). Говорили ему коллеги якобы-" Миша, ну ты же такой дурак!-а он отвечал "А голос?" Голос действительно, уникальный. Хоть и баритон)
Это правда. Но у нас в студии дела в этом смысле получше-оркестр такой хилый, что при всем желании не задавит. Да и взаимозаменяемость музыкантов-репетиции играют одни, спектакли другие. Но им глубоко пофиг что там на сцене происходит Дирижеры, как правило, на стороне певцов. Но так как у нас в Украине всех учат орать...педагоги орали, орите и вы...всех слышно. С произношением...мамма мия...проблемы)
Печально это..сочувствую и понимаю. Знавал теноров, которые спокойно относились к этой партии..да и вообще ко всему спокойно. Вероятно, отсутствие мозгов позволяет воспринимать жизнь радужно). У нас есть студенты..по два года, бедолаги, четыре такта не одолеют. А голоса прекрасные)
А еще проще-все тенора дураки...и нема про шо балакать...шучу. Эпоха мельчает и герои ее под стать...увы. правда. Террестро-ушел из-за Канио из театра...это поступок. Но, право же, не стоил того один Канио)
Не знал такого, спасибо! Как их всех поперло...и что в этом вальсе такого? аж ничего.. Я думаю, это с подачи Людвига) Тьфу ты, пропасть...не становится у меня яндекс..Алекс, нельзя ли куда нибудь еще?
Да понятное дело, я знаю об испанской любви к песням и сарсуэле, это я так, к слову. Уж 7 лет в Аргентине кое чему меня научили) Что за слово Ruiz, я хорошо знаю испанский, но это всегда было скорее фамилией, даже переводчик его не находит. Вы не путаете, может быть Luz? тогда просто Свет луны. Но переводить испанскую поэзию-гиблое дело, там есть непереводимые обороты. О Боже, въехал- Ruiz de Luna-это имя! ну а Por mi puerta-тут все просто-у моей двери или мимо моей двери, в зависимости от контекста.
На фига в teatro Real испанские песни? там нужна классика. Из всего концерта спето 6 номеров...эх, почему я не вокалист?? В Испании не области, как известно, а провинции, так кажется)
Читаю сейчас мемуары Шнабеля, вернее, это запись его американских лекций. Любопытное чтиво. И любопытен отзыв о нем Петри, кажется (не дословно)-" он играет так, как будто пальцы его переехал трамвай, их сшили, но он все равно ими играет". Поистине неисчерпаема любовь пианистов друг к другу)
Ну вот, чинно-благородно пообщались...другое ж дело) за Гилельса вступлюсь, хоть меня и воспитывали в рихтеромании. Записи бетховенских концертов с Сэллом, для меня -эталон. ну а в остальном, он был живым человеком, неврастеником наверное тоже, отчасти...как и мы все)
Спасибо за коммент (terrestro) ! У меня еще проще-не моя певица, эта мимика, вытаращенные глаза, утрирование во всем...хотя восхищаюсь ее Вивальди и иже с ним. Про Шиффа тут и речи не было, имелся в виду Баренбойм, которого уважаю и встречался. Уважаю за умение играть и дирижировать все одинаково...слово хорошо подставлять не буду) тем не менее он демократичный и интересный собеседник)
Спасибо, одна из любимых опер! Постановка порадовала отсутствием излишних " наворотов", солисты великолепные, как по мне, Рене Папе слишком благообразен в образе Сатаны. хор великолепен. Действие происходит на одном и том же участке сцены, от этого впечатление скученности, но сие уже режвидение
Спасибо! В симфонии Пендерецкий на диво сдержанно-корректен Но с буклетом друзья-поляки явно перестарались...конца не дождешься) Шикарный, виртуознейший концерт для кларнета (альта)!