Да, действительно, фактура регеровских вариаций, и не только вариаций-сложности ради сложностей. Так он слышал, очевидно. так как трудно предположить, что человек просто выпендривался на протяжении всей, пусть и недолгой жизни.) Но фуга в вариациях на Бетховена очень эффектная!
Тенор посмешил-сочетает аэробику с пением, слишком экспансивен. И это самое яркое впечатление от этого нудноватого концерта. Оркестр не из первых немецких, играют старательно (даже чересчур) , честно и добротно. О нашем легендарном маэстро давно пора бы мне накатать статью под названием что-то типа Феномен Гергиева. При все уважении к безмерной его трудоспособности , уже лет эдак 35 его манера не меняется, и если выключить звук и смотреть на маэстро, никогда не определишь-что звучит, Малер ли, Чайковский, Шостакович или кто угодно... Много нарекают на акустику этого зала, не знаю, сидя дома у компа, вроде все благополучно...но тенор...браво!
Спасибо! Из этих " бас вокалистов" знаю 7-8...или я не копенгаген, или они не такие и великие) Кстати, не правильней ли просто "Великие басы прошлого"?
Браво,Yuri ! Ни Шостакович, ни Петренко не додумались бы до таких фотоизысков. К тому же, еще один ракурс рассмотрения великих симфоний-а то уже надоело их связывать с тяжкими страданиями угнетенного социализмом народа...
Совсем не понравилось. Кроме очаровательного французского прононса (естественно, бельгийка ведь) и отметить нечего. Трубит тетка, как архангел Гавриил. Кого этим удивишь?
Спасибо, удобопонятный и подробный анализ спектакля, который и спектаклем-то не назовешь... В связи с этим совсем другого рода мысли одолевают - приспичило мне , скромному консерваторскому преподу посетить отчизну Верди...и сколько усилий надобно мне приложить к осуществлению сей скромной мечты... а тут катаются целыми труппами по миру все, кому не лень, включая вызывающих сострадание перуанцев...показывают публике черте-что, и еще гонорары получают...за что? >(
Стравинский тоже Дягилеву играл то ли "Весну", то ли "Жар птицу"...и тот спрашивает-" и долго так будет?"- "До конца, мой дорогой", ответствовал Игорь Федорович.
Да ведь были еще Нейгаузы, Гилельс-Зак, братья Параторе,Гольденвейзер-Гинзбург, Петров-Гиндин, Томашевский-Кисилевский...и еще немало. ), правда, за двумя клавиатурами)