Спасибо! Симеонова вспоминают часто в Киеве, те, кто с ним работал и общался, байки и легенды пересказывают до сих пор. Говорил Константин Арсеньич то, что думал, не взирая на лица. Рассказывают, на одной из репетиций молодой, малоопытный фаготист так боялся сыграть своё соло, что сыграл его хуже некуда. Симеонов пытливо посмотрел и спросил-"лауреат?-нет.-Будешь".
Спасибо! Хоть к партии не принадлежу, но считаю эту музыку прекрасной. Играл в концертах и наслаждался, особенно этот речитатив "Help, Galatea!"...чудо просто!
Спасибо, нравились мне эти диски. Но в аннотации много сомнительного-слова Рахманинова (можно узнать, откуда они?) слишком просто толкуют о творчестве композитора."Малая фортепианная программная пьеса"-некоторые из них довольно значительны по объёму. И если я играю или слушаю особо бурно-трагедийные из них, мне никак не перенестись " в уютный выставочный зал", там целый мир рушится!
Барилоче-очень красивая, элитная, курортная местность в Аргентине(местная Швейцария), населённая преимущественно, немцами-эмигрантами, т.е. простому человеку там делать, как бы нечего.Камерата-камерный оркестр. Там они репетируют, а играют по всей стране и за пределами.Попасть туда струннику поработать-большая честь и гарантия безбедного существования. Как ни странно, и играют при этом совсем не плохо. (из личного опыта).
Прекрасный композитор, что Вы! Играл переложения вок.-симфонических произведений-грандиозно, красиво, глубокомысленно. Но и не покидает ощущение, что можно бы и попроще то же самое. Так часто люди, обременённые интеллектом чрезвычайно многословно излагают простые мысли.
Я традиционалист. Игру Башкирова люблю, но он-пианист для эстетов, даже не просто разбирающихся. Замечали, во всех муз. учебных заведениях , как правило, у пианистов, всегда образуется группка эстетов рафинированного толка-между собой они общаются, друг для друга играют, и понимают только друг друга. Новичок со своими замечаниями у них вызывает презрительно-саркастич. улыбку. только им ведома великая Тайна. И настоящая музыка воспроизводится только ими (они так думают). Короче-клан посвящённых. Может я ошибаюсь относительно причастности Башкирова такому клану, но в остальнм-уж поверьте, нанаблюдался. По сути дела-больные люди. Искусство принадлежит народу! Ура!
Ох уж, эти женщины! всё им революции подавай...у нас тут тоже есть одна, с косой, революционерка. А по мне, в революциях самое приятное-возвращение к прежнему.