Спасибо, всё в порядке. При наведении курсора действительно не открывается, удалось скопировать. Мой профессор его где-то слушала в незапамятные времена и хвалила его Скарлатти, но больше всего ей запомнились его...брови , которые абсолютно следовали прихотливому ритму сонат. Это к вопросу о том, кто как и что воспринимает в концертном исполнении.Как это у Грибоедова-"избави Бог и нас от этаких судей!"(за точность не ручаюсь)
Жму я, жму на ссылку-не открывается. А так хотелось послушать! Говорят очевидцы-у него был потрясающий Скарлатти. Да и комиссаров за роялем никогда не слышал!
Картинка безобразная, просто похабщина. И появляется здесь уже второй раз.Вам кажется забавным, что какой-то доморощенный монтажёр надел на великого композитора полицейскую табличку? он от этого стал ближе к народу? Удивляет такое отношение наших модераторов.
Экая милая беседа! как вечерочком по телефону. Пианисты, вы поняли чего от вас ждут? Равеля с Катуаром...Гизекинги с Самсонами Франсуа уже не проханже... А если серьёзно-ни жизни, ни карьеры не хватает, чтоб хоть Шопена, не говоря о Бетховене научиться пристойно играть...Катуар всё ждёт своего часа, да так и попадает в иноземные руки. Потом, поняв, что всё равно найдётся Шопен получше твоего, активный пианист переходит в разряд активных, обо всём судящих меломанов, так оно спокойнее.
Позавчера её слушал в концерте. Жаль, что предварительно не посмотрел передачу, Варгафик не многое, но кое-что прояснил. И тарелки были, на мой взгляд, очень они там уместны, и, учитывая, что это не одна мощнейшая кульминация в симфонии, спросил себя-почему только раз? Великая музыка, требующая постоянного к ней обращения, и каждое открывает в ней нечто новое. Он совсем непрост, этот "сельский простак". Это уже ни для кого не секрет.
Послушал другие её импровизации-беру свои слова назад-блеск, здорово! (особенно Рахманинов а ля Бах и El dia que me quieras). Тем более, что жанр этот давно почил, и всякому, кто его возрождает-низкий поклон! тем более-так талантливо.
Я требую уточнить, после какого конкретно возраста" все молодые женщины кажутся симпатичными"? Значит, так-Чакона на уровне, Брамс-не Бог весть что, Хинастеру не слушал, импровизации показались тщательно подготовленными дома. Уж очень складно. Хотя, бывает.Для Венесуэлы, конечно, дело нечастое-появление столь одарённого человека. В Москве и околицах в каждом микрорайоне-не событие. Шо делать-капризы судеб!
Не сторонюсь я женщин, а напротив, большой шармёр!Просто данных дам слышать приходилось, а мужчин нет. Шопен у парня со сложной фамилией довольно тонок, а Confutatis у другого парня удивил неожиданно медленным темпом. В целом-очень мило.
Спасибо за Ваш труд! на сравнение нужно время. Пять имён мне не знакомы и авторитет "вышестоящих" господ их несколько подавляет, но надо быть объективным!
Спасибо! но как-то не верится, что первая сов. запись Рахманинова датируется 1947-м годом? Учили нас, т.е.попросту врали, что Рахманинова при жизни не исполняли в СССР, творчество его замалчивалось. А сейчас выясняется, что играли , и нередко.
Спасибо за коммент, если бы всё было так просто и понятно с остальным Брукнером! намутили музыковеды и прочие...В мировой музыке мало чья остаётся совсем неприкосновенной, но почему одни совсем не подвергаются ревизиям, а Брукнер, например, весь "перенедорассмотрен"? Ведь музыка совсем непростая, даже для тренированного слуха. Хотя знакомый опытный меломан выразился на вопрос -что он полагает о Брукнере?"-приятная музычка. Я слегка обалдел...
To Oktavio-скажу больше-не только Ведерников и Алексеев, но и фортепианное исполнительство в целом-для избранных и гурманов. Довольно многого оно требует от слушателя-и знаний, и понимания, и определённого настроя, и душевной организации.Шнабелевская фраза о том, что не хватит жизни постигнуть 29-ю сонату Бетховена применима вполне и к искусству фортепиано. Только мы не "покрытые седою стариной гурманы", а просто седые.
Интересно, но более познавательно, тыкскыть-для общего развития . И уж точно традиции исполнения этих "священных коров" у нас над ним не довлели.Не знаю, такой темп главной партии третьего особого впечатления не произвёл, если это песня цыганки, когда-то услышанная Рахманиновым, то не пребывала ли она в трансе? Но автору виднее-понравилось, значит имеет место быть. Странновато вёл себя автор по отношению к своему гениальному детищу-и Горовица ставил выше себя, и Гизекинга хвалил...