Программа, как говорится, для гурманов. Бесподобно и Дебюсси (коего, каюсь, не переношу ни в каком виде) и особенно Прокофьев! От квартовых нисходящих пассажей в квартовом же этюде "спирает дух"! Да что там говорить...титанище. Браво, Маэстро!
Жаль, конечно, но певцы, в основном, известные-можно догадаться. И всё же чувствуется, что Маэстро вдалбливал в "эти тупые американские головы" музыку своего великого соотечественника не всегда успешно. Не этим ли объясняются часто с ним случавшиеся приступы ярости?
Открыл я эти блоги, и тут же комп. завис-к чему бы это? думаю, от обилия разговоров.Вместо прежнего "Танцуют все!", девиз сегодняшний-"Высказываются все!" Хвала Аллаху, у нас есть музыка! она молчит, пока не попросят, не предаст и не обманет. Спасибо за Рихтера!
Раскрываетесь новыми гранями, Мэтр! любите Бергмана, любимый фильм "Фанни и Александр"...фильм замечательный, спору нет, к любимым не отнесу, но удивительная "уместность" в нём музыки Шумана просто потрясает, такое впечатление, что Шуман прямо для Бергмана его и писал. И на каких таких Эхах Вы бываете в свободное от модераторства время?
Тут всё просто-непонятно только, почему сани (зима) бегут по зелёной Украине? если такая зима, как сейчас, то ничего зелёного не остаётся. Lontan-далёкий, далеко, не so-не знаю, cuor-сердце. Неожиданен сам факт обращения итальянского певца к теме Украины, тем более, что в начале оркестр играет русскую плясовую "У ворот, ворот ворот батюшкиных" , и певец продолжает на мотив никак не славянский, а скорее неаполитанский.
Спасибо! и я мр3 не люблю, но мой мобильный других форматов не поддерживает! Последняя песня наз. "Зелёная Украина", если не ошибаюсь. С чего это Беки потянуло? и говорят некоторые, что украинский и итал. языки похожи, хотя ничего похожего не нахожу.Две нации , рождающиеся с песней в душе-это да.
Наверное, тоже в середине-в киевской филармонии. Почему-то больше всего запомнил как он снимал руки с последнего аккорда каждой пьесы и долго держал педаль.Ах, теперь так не играют! какие люди были....
Ну уж Чели заподозрить в симпатиях к барокко? да он его, кажется, и не играл? Точно, медленный. Но это не с потолка-это принципиальная музыкантская позиция. Играть медленно (и ещё тихо) очень непросто, трудно-любой играющий подтвердит. Необходима полная сконцентрированность и погружение в музыку-вещь, трудно дающаяся в атмосфере концерта, значит-высший пилотаж. Но медленно в "стотонных глыбах Брукнера" , как их кто-то назвал-трудновыносимое испытание даже для брукнерофанов.
Не думаю, что всё так просто. Что дирижирование не только в руках-объяснят в любом училище, нет нужды консультироваться у Караяна с Бернстайном.И тут важен результат-звучание оркестра. А он у него звучит (правда, и без него тоже звучал бы).И его трудоголизм достоин уважения. От искушения славой ещё никто не удержался.
"Главное не испортить"-девиз вокальных педагогов! Смотреть на его дирижирование-сомнительное эстетическое удовольствие, шаманский паркинсонизм.Мне под какие только руки не приходилось играть, но хоть первая доля должна быть видна! Всё же оркестранты, как говорят, его отлично понимают.
Боже ж мой! весь в сединах-а продолжаю верить написанному! где-то читал, что Брукнер у Чели с мюнхенцами-самый достоверный. Да ладно, вот так и верю-людям, написанному...и несть числа моим разочарованиям! Зато оркестровый Равель просто прекрасен! как и фортепианный. И один только Danse generale из "Дафниса" способен облегчить мои страдания и привести в экстаз!
Испытал потрясение от игры третьего скерцо Тамаркиной! она была хрупкой девушкой?-не верю, настоящая мужественная, мужская игра, просто великолепно! Александр Павлович-шутка про Хачатуряна? он, по моему, фортепиано не владел? Ну да ведь и переложения не сложные...