Спасибо! Пожалуй, солидаризуюсь с Сен-Сансом по поводу Массне, музыка коего мне ничего не говорит. Послушаем. Даты жизни точно совпадают с нашим классиком Николаем Лысенко, музыка коего говорит мне ещё меньше.
Послушал и комментарии.Вывод прямо удручающ-Антон Рубинштейн как ни упирался во время амер. гастролей, но сдался и написал одну транскрипцию, уж слишком его репертуар был заумен для американцев. И вот, репертуар данного квартета-яркий показатель вкусов тамошней публики...как нам жаль американцев и их непритязательный вкус! Не думаю, что всё так трагично, но отчасти-верно. Сыграно бодро и весело.
Это замечательная музыка, где Пуччини предстаёт человеком и композитором с отличным, здоровым чувством юмора, типично итальянским, вероятно, не очень нам, славянам, доступным. и, кроме "шумовых эффектов", предполагает высокое актёрское мастерство. Тут всё спрессовано, нет длиннот, но все главные персонажи имеют по арии. Вряд ли только при наличии шумовых эффектов она так часто ставилась бы по всему миру...мне очень нравится постановка Мэт с Корбелли и нашей Микитенко.
Я в восхищении, не так Гергиевым, как звучанием этого провинциального голландского оркестра. Конечно, тут и его заслуга. Я вам должен сказать, что в Запорожье и Днепропетровске, например, вы таких оркестров не услышите. Вот что любопытно-Гергиев постареет , как и все мы, уйдут напор и атлетизм, и что останется?
Спасибо! Даже в нашей музыкальной провинции частенько ставят знак равенства между Гергиевым и хором Турецкого...я сам не определился в отношении к нему.То, что слышал и видел-ни восторгов, ни отрицания не вызывает, как правило-добротная работа, но ведь и не провинциальные музыканты ему играют. Его интервью...лучше бы он их не давал, рассказывать такой ликбез с умным видом, хотя его английский вполне хорош. В общем-беру. Насколько проще было раньше-вот приехал с концертом великий дирижёр, мы все безоговорочно знаем, что он великий, пришли на концерт, насладились и никаких дискуссий (кроме музыкальных). А тут мы все вовлечены в долгий процесс вхождения Гергиева в великие, и когда он закончится-Бог весть, да и войдёт ли он, тоже неизвестно. О, времена...
Момент...так за копейки или за 1000 у.е.? есть разница! Интересно-мстила за что нибудь Корсакову Надежда Пургольд, делая переложение (очень грамотное, кстати) Чайковского?
У нас с ним ничего не записано-так жалею... А знаете, в чём секрет такого количества ф-нных дуэтов?-правильно. Гораздо сложнее играть одному , причин много, вдвоём-и ответственность на двоих, и спрятаться легче, и зрелищнее, и шума больше и т.д.Но с организацией концертов сложнее, особенно у нас-это нас и смутило. Да и жизнь развела, хоть и переписываемся, да по интернету ничего не запишешь вместе-надо репетировать.Да что писать-всё записано уже.
Исполать тебе, добрый молодец, беру всё! Немного не понятно-Лютославского и Стравинского тоже Лабеки играют?. Тайфер в исполнении Клинтон тоже экзотика. С русскими песнями...что за номера? Итого, как минимум четыре опуса из данного набора играли-с.Эх и Ах, Олег! чего бы нам не встретиться на "Погружении" лет 25 назад, тогда это было актуально, записей вообще было никаких не найти-полагались только на собственное воображение, сравнивать было не с кем. Дуэтов было мало, и все их знали-Нейгаузы, Готлибы, Таймановы...а потом пошло-поехало. Дуэтов стало много, игру их, практически не отличишь, только по репертуару. Записали, наверное, всю литературу, но кто мне не задумываясь ответит-кто такие вот эти Goldstone-Clemmow или Clinton-Narboni Duo ?
Обязательно послушаю, спасибо! Он остался в истории более исключительно желчным критиком и "генералом от музыки", чем композитором. И в консерваториях его как-то стыдливо обходят. Неужели в заглавии его портрет? больше похож на поддатенького унтер-офицера...
Вы-соглашатель, Олег! А я одержим мечтой сделать человечество совершенней. И не могу никак успокоиться, хотя давно пора. Каждого дурака воспринимаю как пощёчину лично мне. Ох и тяжко мне....
Знаете Вы, куда мне побольней ударить! Смотрел я на эту пианистку-слишком вылизано и мудрёно-академично, как на мой вкус, так Плетнёв когда-то играл, до того, как стал... Но...конкурс Шопена-это очень серьёзно, большой респект людям, играющим и тем более. побеждающим на них! Я не про то---больно смотреть, что вот люди учаться. хотят, многие со своими тараканами и амбициями, многие озлобляются от понимания того. что планку не взять...дай им Бог, но ведь нельзя так образцово интересоваться только собой? спрашиваешь-назови пару выдающихся певцов, любых времён- "Нетребко и её муж".
Обожаю с Вами беседовать, Олег! оттачиваю тексты, которые произношу на концертах в качестве аннотаций к исполняемому. Что до Вагнера-не думаю. что он удосужился дослушать до конца хоть одну симфонию Брукнера, замкнут был геноссе Вагнер на себе до умопомрачения. Напоминает мне сегодняшних студентов и многих коллег-никто из них и близко не Вагнер, но ходят только на собственные концерты и слушают только себя. Как говорил акад. Виноградов, светило словесности, когда его приглашали на чужие лекции-"Спасибо, я никуда не хожу. Хожу только на собственные лекции, и то, не на все."
Не факт (терпеть не могу это "новообразование"!)-Бетховен тоже мыслил симфонически, но большая часть наследия-фортепианная. :)29-я-третья часть Largo, длительность иногда доходит до получаса-идеальное снотворное.
Не надо исправлять классиков... у меня не абсолютный слух-мне всё равно. А вот любой абсолютник бы подскочил, услышав хрестоматийного до минорного Баха в соль.
Тээкс...что это за "даже на ф-но"? Я не знаю, чем Адажио 7-й хуже или утомительней других его Адажио. Вот если Вы скажете. что медл. часть 29-й сонаты Бетховена-это утомительно, тут я поверю.
Знал, что не любите-но до ненависти... кажется, там финал был особо нелюбим? Мне , как ни странно, раскрыл глаза ютубовский ролик фортепианного переложения второй части, хоть и при корявой игре, что-то ёкнуло у меня внутри. я серьёзно. И понял я-Брукнер и рояль несовместимы. я шучу. Ах, да, Эриннерунг хорош, Шуманом отдаёт.
Маньяра послушал-можно брать, в принципе, ничего сложного и фактура простая. Поскольку французов не играю-будет у меня француз, спасибо! Де Северак тоже ничего, но сразу бросается в глаза-насколько впереди своего времени были Дебюсси с Равелем. Загадкой для меня остаётся, почему рядом с этими именами часто упоминается Сати-для меня-полный ноль и шарлатан.
Не увлекайтесь слишком фортепиано-настраивает на цинический лад. "Прогулки" обязательно посмотрю. "Девушка, дайте. что это у вас. дудочка. дайте дудочку!"-"Гражданка, это вам не нужно!"-"Я сама знаю, что мне нужно!"-"Подкидыш".
Играть в транспорте Черни и Баха-это, конечно же-высший пилотаж! не приходилось, вернее-"нас так не учили", а зря! Ганона играл немного, но показалось уж очень примитивным, никто не надоумил по -рахманиновски попробовать...ещё есть 51 упражнение Брамса-вот кто был фанат двойных нот! говорят, они у него лихо получались, я их терпеть не могу.
Спасибо, Вене Пуг! Наверняка это его же транскрипция, есть незаполненные пустоты, в которых должно бы что-то звучать, у автора аккомпанемент весь подвижный и заполненный.Очень мило.