Катя (KathiSh) , Вы, чисто случайно, не оперный режиссер? Постановок театра Колон я видел порядком воочию-все они отличаются чрезвычайной добротностью , размахом, и, что греха таить, большими деньгами. Независимо от режиссуры-серой, новаторской или просто талантливой.
Обязательно познакомлюсь-опера достаточно редко звучащая. Но ввиду года Верди как-то я его "перекушал"-в киевской опере фестиваль с участием итал.певцов и выставкой костюмов и декораций из Римской оперы, все каналы ТВ, да и на работе играй...мама. караул! это только у славян все доводят до полного переедания? Мне регулярно присылают мировой репертуар оперных театров на месяц- и там Верди намбэр уан, короче Viva Verdi!
Спасибо! Я их слушал в киевской филармонии, как и Огдона соло, не припомню, в каком году...Бренда Лукас запомнилась не так своей игрой, как невероятной худобой и немалым ростом, в отличие от медведеподобного Джона. Весь ее отстраненный, холодный облик соответствовал чопорному английскому имиджу, возможно то был сценический образ. Еще как-то врезалось в память, что сыгранные ноты Джон небрежно бросал на пол слева от себя. Я уже кажется писал, что игра самого Огдона производила некое "шаманское" впечатление, хотя с первых звуков было понятно, что перед вами-великий пианист.
Спасибо! В каком-то смысле , почти все его творчество-одна большая эпитафия-стране, свободе художника в этой стране, возможности говорить правду и быть самим собой. Еще юношей в музучилище, я, не ради выпендрежа, а в поисках ответа на мучивший вопрос, спросил на паре по русской литературе, почему же мол, у такого великого и признанного Шостаковича. по всем параметрам и регалиям -певца победившего социализма-музыка настолько трагична и безысходна? за вопрос преподаватель похвалила...но ответа я не получил.. >(
Спасибо! Странно другое-для того, чтобы поиграть вместе, их занесло в далеко не столичный город Саратогу, а этих Саратог во сколько--Австралия[править | править исходный текст] Саратога (Новый Южный Уэльс) — пригород Госфорда Соединённые Штаты Америки[править | править исходный текст] Саратога (Вайоминг) — город в округе Карбон (Вайоминг) Саратога (Висконсин) Саратога (Индиана) — город в округе Рэндольф (Индиана) Саратога (Калифорния) — города в округе Санта-Клара (Калифорния) Саратога (Нью-Йорк) — город в Нью-Йорке Саратога (округ Кларк, Виргиния) — небольшая невключённая территория в штате Виргиния Саратога (округ, Нью-Йорк) — округ в штате Нью-Йорк Саратога (Северная Каролина) — город в округе Уилсон (Северная Каролина) Саратога (Территория Небраска) — город, возникший во время экономического бума и ныне находящийся в Омахе (Небраска) Саратога (Техас) — невключённая территория в округе Хардин (Техас) Саратога-Спрингс (Нью-Йорк)
Раду Лупу-великолепный брамсианец (брамин?) и шубертианец! Живьем не слыхал, но записи чрезвычайно впечатляют. Кроме того, у меня с ним абсолютно совпадают взгляды на Брамса ( Шубертом не занимаюсь), в точности то, что я себе представляю в идеале. Хотя, как известно, идеалов не существует. Да в добавок и брамсианская внешность..
Совсем неглупые дуэты Их будем слушать мы с тобой! И ведь не важно, что при этом Играть их будут вразнобой!
Во...стихи-не мой конек. У Мартину есть еще и прекрасный концерт для двух роялей с оркестром, сейчас учим. Страсть этого автора-синкопы, почти всегда их столько, что начинаешь задумываться-не вид ли паранойи преследовал их творца? Но музыка глубокая, яркая, с первого ( да и второго) раза вряд ли понимаемая.
Спасибо! Запись точно свежая, но создается впечатление, что кроме концерта Пуленка сестрички мало что играют...а играть там особо нечего-сам недавно играл!
Спасибо! У Фрейре какая изысканно-причудливая программа, а Трифонов играет Жар-птицу, которую пианисты избегают сознательно, видимо, по причине сложности..
Может, и Рубинштейн. А может, и Кемпф, а может... Меня как-то потрясло после просмотра его дискографии-человек записал все сонаты Метнера, диски Рославца, Капустина, Скрябина, чего-то еще...думаю, ну машина звукозаписывающая. Одно количество достойно уважения. Другое дело, и тут я согласен с Сильвио, откровений и высоких взлетов фантазии вы там не найдете, как равно и сыгранных мимо нот. Он из породы Фаустов в тиши своей лаборатории. ( до появления Мефистофеля, естественно) Вот не знал, что он уже не живет в Канаде?
Играть в Украине умеют. Просто все. кто хорошо и очень хорошо играет-уже уехали. и тешат. как выясняется. страшно невзыскательную немецко-японскую публику. Ой. не думаю. что она уж такая невзыскательная...да и с партитурами в руках. Афиша той же киевской филармонии представляет музыку на любой вкус, но. чтобы в Киеве все послушать-надо бросать работу...а поскольку я хорошо знаю. кого слушать-а кого -ни Боже мой...то на концерты почти не хожу. Конечно, никуда не денешься от 1-го Чайковского и 2-го Рахманинова, которые вызывают нервное подергивание. особенно в исполнениях местного разлива, но ведь много новой музыки, и неизвестной. и всякой. Отдельная статья-выступления азиатских музыкантов. бог весть как попадающих на афишу. но тут понятно. денег там немеряно... Так что хватит брюзжать о провинции-Москва она и в Африке Москва, и если мы волей-неволей признаем её статус столицы мира, по крайней мере-музыкальной. то все отстальное-провинция. Чтоб не обидно было, запишем туда и Нью-Йорк с Парижем...глядишь, не обидно будет.
Спасибо! Ни при чем тут национальная "второсортность", я думаю. И у больших и популярных композиторов много чего не играют-существует целый пласт того, чего не играют у Моцарта, Бетховена, Баха, Чайковского, Мурадели и Комитаса... В Украине звучат и третья симфония, и "Гражина". и фортепианные пьесы, и квинтет, шел ( давно, правда) "Золотой обруч", хоры постоянно звучат, и студенты-хормейстеры всячески их " интерпретируют"...замечательные, кстати...не студенты, а хоры. Так что не будем политиканством заниматься- у нас есть для этого депутаты Верховной рады-они большую зарплату за свою болтовню получают...
Спасибо, Александр Павлович! Ранки действительно в 80-е был довольно известен и часто звучал, потом ушел в тень ( у нас, по крайней мере). Поскольку я сам сейчас в основном играю в фортепианном дуэте, интересно послушать венгерских коллег. Хотя это и не двухрояльный репертуар, а переложения. Но тут уж ничего не попишешь-половина , если не больше, репертуара для двух роялей -переложения... есть просто замечательные.
Спасибо! По правилам испанского чтения "gi"-'это всегда "хи", и никаких вариантов, поэтому на родине в Аргентине он Хинастера, и скока мы уже это обсуждали?