Не скажите...темпы в Бетховене...это очень существенно. Вот я не выношу лжефилософии в музыке, и лжемногодумности...соната-то ясна. как божий день..чего уж так развозить?
Вспышка в глубине сцены-это покончил с собой один из ее работников от слишком медленных темпов Валентины...
Еще никогда эта соната не казалась мне столь нудной, как в этом прочтении...развалилась сонатка совершенно. Вообще Валентина страдает другими крайностями-как-то сверхбыстро-громкими звучностями...тут она видимо решила удариться в философию....не то пока
Спасибо! На скрипке она играет, спору нет, в 60 процентов наверное попадает, где бы ее услышать пианистической ипостаси? Милане Чернявской большой привет!
Спасибо! Филармоникер, как и каждый раз, подтверждают звание лучшего оркестра...но, Чайковский получился совсем немецкий, возможно уважаемому маэстро Баренбойму славянские страсти совсем неведомы....в свете последних страстей-это его счастье!
Спасибо! При всем пиетете к Гульду и обожании Бурлески, не понимаю его темпов-очень медленно и тягуче, и по складам.Что отнюдь не способствует восприятию этой мятежно-страстной музыки. Да и качество записи...Бурлеска-давно такой же хит, что и концерты Рахманинова с Чайковским, не столь, правда, часто звучащий. Мне ближе Аргерих с Аббадо- там все на месте. Сложнее с Вальсом--тут сразу начинается с карикатуры-разве писал Равель такие шестнадцатые ноты в первых тактах? это уже не вальс, а кавалерийская атака...в целом он его играет блестяще, и переложение неплохое. Жаль, ноты мне не попадались...налицо намеренное избегание французского изящества ( все же, и несмотря на, оно в музыке присутствует). Намеренно или нет-здесь имхо Гульд излишне паясничает..
Спасибо! А странновато, что для последнего реситаля он выбрал Стокгольм, никогда не числившийся в традиционных культурных центрах, где обычно такие концерты и проходят...очевидно. не планировался как последний и прощальный?
Спасибо! Очень порадовал Rémi Geniet , играющий не по годам мудро, спокойно, без набившей оскомину экзальтации. Мне кажется-парень с большим будущим. В финале трошки погонялись друг за другом, но для этого есть дирижер, который должен не только красиво стоять, но и приводить темпы в соответствие...
Поддерживаю бразильскую коллегу! К удачам Березовского это не отнесешь-так быстро, по деловому, даже по бухгалтерски...и пытается он зацепиться за музыку, а она его несет, и тормоза не работают, и задуматься некогда. Этот феномен в его игре наблюдаю не первый раз-со стороны выглядит поверхностным наигрышем. Но я склонен думать, что все у него настолько выучено и доведено до автоматизма, что на сцене и делать нечего. Неинтересно это слушать и томиться в ожидании конца вместе с ним.
Первый диск ( второй не качал) действительно очень хорош, и теперь, с уходом Аббадо как-то острее воспринимается. Но "Ночь на Лысой горе" до боли напомнила другую бесовщину -хор -тарантеллу из "Мефистофеле" Бойто...только тут не тарантелла, гопако-трепак, скорее..
Спасибо! Заинтересовала ее биография и карьера некоей неординарностью, да и записи Гайдна вполне на уровне. Докторантура " по педалированию"...вспомнил, что нашел как-то в архивах киевской консерватории кандидатскую Л. Вайнтрауба на тему о функциях и применении средней(третьей) педали...в саму диссертацию не вчитывался, но тема какова? половина пианистов мира не только ее не употребляют, но и о том, зачем она нужна, не догадываются.
Спасибо! Записи бесценные, спору нет, особенно для поклонников Чели, коих у нас немало. Один лишь вопрос-кто сей корсар на фото, и какое отношение имеет к досточтимому маэстро? непутево-внебрачный сын? достававший всю жизнь критик? Ведь спать не буду-гадать, кто таков?
Первую пьесу не знаю-может и Григ, с таким же успехом Палиашвили, и Таривердиев. Ну а второй бис-финал 7-й сонаты Прокофьева, и кто ж его не знает? причем сыгранный как минимум раза в два быстрее самых быстрых интерпретаций. С позиций строгого академизма за такие поступки морду бьют, но учитывая красоту девушки и. в особенности красное платье, простим ей эксцессы самовыражения...