Трудно сказать, ведь в записях перед нами, бывает, предстает совсем другой музыкант, нежели вживую, некоторые сами себя не узнают. Брамсовские вариации и сами по себе достаточно академичны ( кроме Паганини), и если в такой же манере их трактовать..скука получается.
Не ожидал от Вас, Александр Павлович...Пендерецкий?? Шютка, конечно! да здравствует разносторонность интересов! Кстати, польский классик плодотворно сотрудничает с Национальной хоровой капеллой Украины "Думка"
теперь мы имеем в Киевской опере " музичну редакцію Мирослава Скорика", совсем неплохую. кстати. Чешутся руки у композиторов " редактировать" эту оперу. Лысенко это предусматривал и намеренно написал так незатейливо? Вот, если угодно, моё мнение-http://2000.net.ua/2000/aspekty/art/81579
ЯковАзариевичЛаут,Харьков во многом прав. Монастырской удалось прорваться в высший эшелон, пусть теперь сравнивает... А корни этого явления в оперной студии конгсерватории, куда студенты вокалисты-ходят слушать друг друга, и на том их музыкальные впечатления заканчиваются. И степень их дремучести просто ужасает...а публика наша горячо благодарна в любом случае-критериев ведь никаких. Слушаю сейчас-Монастырская великолепна!
Девушка размашистая и хорошо наученная, но...главный критерий-быстрота, причем в ущерб качеству, и зачем? некоторые этюды просто трудно узнаваемы, es-moll-замечательный образец электропилы. Короче говоря-этюды Рахманинова-шедевр абсурдности, эмоции неврастенические, будто их писал Гуго Вольф в период обострения болезни. А жаль. она кажется, способна играть по-человечески. Мельтешение волос и платка очень действуют на нервы, ведь. по Рихтеру-пианизм-это театр. В этот театр я не ходок.
Спасибо! документище, однако...всю жизнь "лично пользовался", а за год до смерти решил обнародовать! Только несколько непривычен этот " зал Карнеги" вместо привычного Карнеги-холл.
Спасибо! У автора ведь всё было не так - вот цитата из статьи сына известного дирижёра Вениамина Тольбы Владимира:"Исполнение партии Карася басом — не единственное искажение авторской редакции «Запорожца за Дунаем». Давно, со времени постановок оперы музыкально-драматическими театрами (1881—1934 гг.), которые приспосабливали ее к своим возможностям, Одарку поет драматическое сопрано вместо колоратурного, Оксану — лирическое сопрано вместо контральто, Султана — баритон вместо высокого баса. Отсюда изменения тональностей, темпов, перестановка партий в ансамблях и в итоге — искажение идейно-художественного замысла (центральным персонажем у композитора была Оксана).
Нашей Национальной опере стоило бы наконец прислушаться к музыкальной общественности («Культура і життя», 1973, 15 апреля, «Музика», 1973, № 2, 1998, № 2 и др.) и отметить юбилей Гулака-Артемовского не только гала-концертом, но и возрождением авторской версии его замечательного произведения, как это было сделано Оперной студией Киевской консерватории в 1958 г."
Ну теперь-то в интернете много его музыки, наши власти хотят быть " продвинутыми" -вот и признали и Сильвестрова , и всех остальных. <br /> Ссылку сейчас добавлю. Ссылка добавлена ( под заглавием над материалом).