Иван, пожалуйста, ничего не меняйте! Я уверен, что Вы отдаёте себе отчёт в своих действиях, и они продуманы. Картинка эта (а её автор был скорее угодлив, чем серьёзен)- действительно музейный экспонат, и я с Вашими доводами полностью согласен. С уважением - почитатель.
Александр Палыч, а почему Вы так считаете насчёт картинки? Не-е!.. Ето ж здорово, когда не похабщину всякую пишут, а о высоком. А как Малер выглядит, мы все и так знаем. Картинку жалко. Ложи, говорю, взад! Прошу вернуть обратно! А Вам, Иван - огромное спасибо за Вашу щедрость и золотые выкладки ! P.S. Хотя лично я к Хайтинку отношусь спокойно.
Уважаемый Геннадий, может быть Вы и правы. Устойчивость психики у людей разная, особенно после такого кошмара. Пятая Чайковского, Шостакович - ещё куда ни шло, а вот Шестая... Но на эту тему все вопросы к Гергиеву. Музыканты оркестра здесь ни при чём. Как выяснилось, они даже до последнего не знали, куда их везут, их держали в неведении - видимо, во избежание массовых отказов и больничных .
Господа! "Народ" из-за границы России качается медленно. Это мы уже давно выяснили. Своё угнетающее влияние оказывает также трафик. Так что терпение! Дорогу осилит идущий! А Вам, Глеб, видимо, манна небесная вдруг свалилась. С уважением .
Guest не любит Стравинского и Фуртвенглера, Константин - Караяна... Guest, Вы можете быть тысячу раз не согласны с мнением другого. Но клеймить за это экзальтированными и необоснованными эпитетами (типа "бездарей" - а что Вы знаете о Константине?) и отпускать фамильярности (типа "дружочек") недопустимо. За такие вещи здесь и забанить могут. Александр, тут уже даже не обожратушки, а аллергия какая-то .
Огромное спасибо, уважаемый Александр! Эта подборка даже интереснее предыдущей. Там были чисто церковные старинные напевы, в хорошем смысле прикладные, т.е такие, которые в отрыве от службы слушаются с ощущением чего-то неполного, но зато не отвлекающие от молитвы. Да и не предназначены они были для иного употребления. Здесь - более поздние произведения, или старые монастырские напевы более поздней гармонизации. Конечно, они тоже служебные, но их можно представить себе и в концертном зале. Неплохо вписалась сюда и парочка экзотических греческих песнопений (хоть, естественно, и не совсем в том духе, как это греки поют, но тут-то поют не греки!). Честно говоря, никогда особо не любил произведения Чеснокова - считаю его музыку не богослужебной, а скорее "романсами" на церковные тексты. Так же не являюсь любителем каких-либо духовных произведений с солистами - люблю, чтобы всё звучало кучно, без становления центром внимания какого-нибудь душки-тенора или стенобитного баса (дьякон с возглашениями - другое дело, я говорю о хоровых номерах). В церкви центр внимания - ДРУГОЙ (а я всё-же исхожу из того, что эта музыка написана изначально для церкви). Но бОльшая часть этой подборки действительно понравилась. Спасибо ещё раз!
Уважаемый Михаил, спасибо за инфу. Вот счастье-то наступило ! Буду теперь после всех передряг на работе и на сайте себя метрономом и другой звуковой психоделикой убаюкивать и вводить в нирвану . При самоотключающемся компе. Двойное чудо техники! Уважаемый Теодор, чемпионы-бодибилдеры пока затаились. Метроном - зелье жаропонижающее, но не излечивающее. Ну ничего, господа. Скоро на сайте грядут перемены. Надеемся, никто внакладе не останется. В своё время узнаете.
Добрый вечер! Хотя у нас нас ещё день (или уже день) . Об этом казусе вспомнил, уже засыпая. Да когда как (в зависимости от темпа). Но когда-то кто-то его и выключать должон. А будильник у меня и так под ухом стоит, второго тикающего элемента мне во сне не надо . Вот и решайте сами, раздражает он или успокаивает.
Замечательно! Частично этот концерт повторяет Вашу предыдущую выкладку, арии Пёрселла и Моцарта добавились. А что же, Писаренко было по-английски спеть не слабо, а по-немецки слабо? Конечно, это, и старый российский конферанс вызвали улыбку. Но послушал с удовольствием. Большое спасибо .
Господа, именно за это я и ратую всё время. Дискуссия необходима. Иначе будет как в мультике "Золотая антилопа". Но... как оптимизировать сайт? Форум? Это что-то действительно типа чулана - вроде он есть, и вроде бы его и нет, что-то "с боку припёка". Удадутся ли попытки его оживляжа? Наш сайт несовершенен, как несовершенен любой сайт в виде форума - тот же forumklassika.ru тоже имеет свои плюсы и минусы. Лучше всего было бы общение в реальном времени, но это неосуществимо. Что до старых выкладок - да, это вопрос печальный. N-ное количество людей поблагодарит, или подискутирует - всё, выкладка ушла вниз, и если кто найдёт её интересной позже, смысла дискутировать дальше не видит, т.к. актуальность потеряна, и он (она) просто качает. Хотя лично я свои выкладки раз в несколько дней проверяю, и на изредка появляющиеся новые комментарии стараюсь отвечать. Другое дело, что мне уже не всегда обратно отвечают. Остаётся развести руками... Александр, я никакой формой бреда или психоза не страдаю. "Это не дискуссионный клуб" - и в то же время хочется и как-то обсуждать... Это мне напоминает старую дурку: "Есть хочется... Худеть хочется... Всё хочется!"(юмор-вкл.) Пожалуйста, не сердитесь ! Я действительно не знаю пока, как эту проблему решить в условиях имеющегося формата. Пока просто призываю к разумной размеренности. Не буду повторяться.
Уважаемый Александр, спасибо за мнение. На теме обсуждения я не зацикливаюсь. Как раз некоторые (не Вы) тут на теме количества музыки зациклены. О чувстве меры во всём я уже писал. А возможности оздоровления обстановки обдумываются, как я и сказал. Массового террора не будет, не волнуйтесь.
Могут, и могли всегда. Но это крайняя мера, к которой, надеюсь, прибегать придётся в особо исключительных случаях и неохотно. В футболе красная карточка тоже очень редко показывается сразу. Dona nobis pacem! Помощь слушателям классики заключается не только в количестве музматериала на душу населения, но и в возможности его истолкования. Лично мне это очень помогало, когда начинающим был я сам. Как Вам будет угодно, Борис. Хотя напрасно Вы так.
Уважаемый Борис, просто уровень проблемы стал слишком высок, поэтому здесь обсуждается уже не сама выкладка, а обстоятельства, ей и некоторым другим выкладкам сопутствующие. Изначально сайт формировался как дискуссионный клуб, в котором количество выкладок было более или менее соразмерно их обсуждениям. Со временем усилиями некоторых самоутверждающихся вновь прибывших планка стала меняться в сторону количества и размера выкладок, при этом подобные выкладки "выстреливались" со скоростью "катюши", и принцип "а поговорить?" стал всё больше и больше в загоне. Вдобавок некоторые такие личности не особо утруждают себя рамками приличия, чувством меры и (или) чувством обратной связи. Так что частота, количество и размер выкладок не должны превышать уровня возможности их обсуждения. А если кое-кому важна лишь "халява" в неограниченном количестве - то, боюсь, что таковые персоны ошиблись адресом, и придётся принимать меры. Их качество и уровни обдумываются.
Hyvää päivää, Jolkki Palkinen! Ну что ж Вы так-то? Я надеюсь, Вы меня правильно поняли, и оскорблять я Вас не хотел. Пожалуйста, не сердитесь. Умолкать навсегда не надо. "Под лежачий камень мы всегда успеем! " Welcome back !
Мы тут судим не о человеках Бетховене, Вагнере и других (а многие гении, как известно были людьми не самыми положительными), а о их музыке. Или упоминаем человеческие качества в качестве довеска к ней. Сами же, между собой, мы не должны переходить определённые этические границы. Если возникают недоразумения и обоюдное желание их преодолеть, то они преодолеваются. Ну а если оправданные замечания и пожелания вызывают люмпен-пролетарские реакции - это уже неприемлемо.
(9)И тем не менее Вам и подобным Вам, новоявленный выскочка, придётся считаться с мнением старожилов сайта. Ведите себя прилично! Уважаемый Иван, вот и я сначала радовался - а я здесь уже почти год обретаюсь. Этот сайт и был оазисом. Здесь высказывались разные мнения, но аргументированно, с уважением и без мордобития. То есть бывало, конечно, но редко. Но когда на сайте появляются мега-гига-бодибилдеры, максималисты с их "Вася Пупкин самый крутой, а кто не согласен - ща в морду дам!" и Шуры Балагановы с их "А ТЫ КТО ТАКОЙ???" - становится противно. Ну, посмотрим, как долго этот базар (налетай, подешевело!) продлится. Если мне самому не надоест тут находиться.
Павел, держите себя в руках. А Вы, Jolkki, пожалуйста, не провоцируйте. Максимализм никогда никого не убеждал - ни в суждениях, ни в выражениях, ни в количествах. Это вас обоих касается. И Вас, "реноватор".
Как-то слушал Третью в концерте с Арнонкуром и Берлинской филармонией. Понравилось, и аутентизмом там и не пахло. Драли берлинцы - будь здоров ! А Ганслик мне напоминает русского сочинявшего критика Кюи (кто-нибудь может охарактеризовать хоть одно его музыкальное творение?). И без того мнительный Брукнер смертельно его боялся, вплоть до того, что помогал ему снимать шубу в гардеробе, и однажды даже пытался поцеловать ему руку. И где они сейчас, все эти критики? Остались в истории только в привязке к высмеиваемым ими композиторам, как рыбы-прилипалы. Хотя они (критики) были детьми своей эпохи, воспитанными на идеалах своего времени, и новаторства и нетрадиционности были им чужды - стоит ли их в этом обвинять? Но нервов они композиторам потрепали достаточно. В итоге история, как говорит известный оборот речи, "всё расставила на свои места".
С Биллом Эвансом познакомиться готов с каким угодно - хотя уже немного его знаю - и в трио, и самого по себе. Так что прошу! Павел, неплохой мини-анализ. А что ж Вы Третью пропустили?