Ага! Спасибо за расследование, Иван. Переводим в "новости других сайтов". А Вы, Rstar, в следующий раз делайте это сами. И указывайте, с какого сайта взяли ссылку.
Да уж, тогда мы тут все по фене ботать начнём. Введём иерархию, как на зоне, Женю в паханы произведём, я смотрящим буду . Только тогда и материал надо будет выкладывать соответствующий - Новикова там, Северного, Шуфутинского... Были уже попытки - не прошли. Так что будем уж по-русски изъясняться - век воли не видать!
Маленькая поправка: Гольдштейн написал не скрипичный, а альтовый концерт "Хандошкина". Для скрипки у Гольдштейна есть "Чувствительная ария" "Хандошкина".
Уважаемый Юрий, спасибо, и с почином! В следующий раз прошу кодировать названия выкладываемых файлов, иначе их могут удалить с файлообменника за нарушение авторских и смежных прав - в практике нашего сайта уже был такой случай.
Спасибо. В следующий раз указывайте это в кратком и основном описаниях. Только что же битрейт такой маленький? Было бы желательно побольше - 320, например.
Большое спасибо за выполнение заявки, уважаемый Николай! В связи с немалыми модераторскими заботами пока сразу скачать не могу - но когда-нибудь доберусь .
Спасибо, активизировал. Ну вот и Андреем Борисычем разговелись. Почтим память хорошего, рано ушедшего музыканта! Роман, спасибо за выкладку, и с почином!
Уважаемый Алексей, про существование Youtube у нас знают все, а исходящие ссылки с сайта у нас не приветствуются. К тому же сайт не является филиалом Youtube. Тэги должны писаться только на русском языке, и в них достаточно только фамилии, если нет разных композиторов или исполнителей с такой же фамилией - тогда допустимы инициалы. Вдобавок, нежелательно "светиться" происхождением записи (какой фирме диск принадлежит, как минимум на языке оригинала), Поэтому тэги я удалил, комментарий отредактировал, ссылки на Youtube прошу удалить самому и заменить картинкой (по желанию).
Евгения, напишите об этом автору поста в личку с просьбой о перезаливке. Но Лев у нас сейчас появляется нечасто - может быть, кто-нибудь из скачавших откликнется, да перевыложит?
Большое спасибо! Больше всего мне понравилось исполнение хора им. Лятошинского. Наполненно, "с отношением", но без "стенобитности". Увы, форсаж присущ здесь капелле Юрлова - там все в громких местах, оперев на копчик, молодецки "гвоздят" в духе хора "Хлеба, хлеба дай голодным!" из "Бориса Годунова" . Ну, такая тогда была хоровая традиция. Где-то это подходило, где-то нет. Церковная-то традиция была почти утеряна. Хорошее, высококлассное концертное произведение, пропитанное западной школой. Но автор в то же время и не слепо копировал её образцы. Думаю, Танеев хорошо должен был знать это произведение - нахожу какие-то переклички с "Иоанном Дамаскином". В богослужебной же практике такую музыку представляю с трудом - ну, может быть, разве что во времена, когда Придворная певческая капелла пела в больших соборах, и прямо на службах раздавались аплодисменты и крики "браво". Печальна судьба талантливого автора. Рано ушёл.
*А вот что касается BWV 639 ("Солярисовская" прелюдия"), то я точно знаю, что мне не нравится исполнение Саймона Престона, который буквально скороговоркой "проговаривает" её в полтора раза быстрее, чем Ройзман и все другие известные мне исполнители. Но это наверное, тоже ужасно субъективно, ибо версия, использованная Тарковским, останется для меня "эталоном".*
Уважаемый Максим, дело в том, что многие западные органисты играют хоральные прелюдии Баха, исходя из того соображения, что они (прелюдии) предусматривают исполнение с пением самих этих хоралов во время богослужения. И в таком медитативном темпе, в каком его играет Ройзман и многие другие органисты (как самодостаточное произведение), естественно, под это уже не споёшь - никакой дыхалки не хватит. Уважаемый мною Хельмут Вальха, много лет проработавший церковным органистом, тоже играет эту и многие другие прелюдии в довольно подвижном темпе. Лично мне, если не брать в расчёт пение, а рассматривать эти хоральные прелюдии как отдельно взятые органные пьесы, больше нравятся умеренно-медленные темпы - как здесь у Ройзмана.
Dear Marco, Christ is risen! It´s an absolutely splendid material what you uploaded - thanks a lot! I enjoyed this recording very much. The russian church in Geneva is very memorable for me, because of some circumstances in my life - I even added a picture of it to your posting. Thank God, the Russian Orthodox Church Outside of Russia has now become an important part of the whole Russian Orthodox Church which is reunited now - what was not possible at that time of making of this recording, because of many reasons. But now this audio-document, without any doubt, has become significant memorial of russian history and cultural heritage. Thank you for posting it! The only but urgent request: is it possible to re-post this rare recording in a better quality and higher bitrate? Unfortunately, in this state the quality of this recording leaves much to be desired ... Of course, you are welcome to upload another disc with recordings of this beautiful choir. With kind regards and expectations - pochitatel.
Уважаемый Марко, Христос воскресе! Вы выложили совершенно великолепный материал - огромное спасибо! Я с большим удовольствием послушал эту запись. Русская церковь в Женеве для меня очень памятна, в силу некоторых обстоятельств в моей жизни - я даже добавил её изображение в Вашу выкладку. Слава Богу, Русская Православная Церковь За Границей стала сейчас важной частью всей Русской Православной Церкви, которая теперь объединена - что не было возможным во времена, когда была сделана эта запись, по многим причинам. Но сейчас этот аудиодокумент, без сомнения, стал значительным памятником русской истории и культурного наследия. Спасибо за выкладку! Единственная, но настоятельная просьба: было бы возможным перевыложить эту редкую запись в лучшем качестве и более высоком битрейте? К сожалению, в этом состоянии качество записи оставляет желать лучшего ... Конечно же, просим Вас выложить ещё одну запись с этим прекрасным хором. С наилучшими пожеланиями и ожиданиями - почитатель.
Извините, не относится конкрентно к этой выкладке: в своё время у Андрея Борисовича Корсакова был контракт на запись ВСЕХ русских скрипичных концертов. Рано умер - до конца осуществить не успел. Но Конюса записал. Концерт милый, но не шедевральный, имхо. Но Корсаков играет его очаровательно - вытягивает, как только можно. Сиживал я на уроках Корсакова, бывало. Вообще, к сожалению подзабыт хороший, рано ушедший музыкант. Я уже как-то забрасывал удочку - не свезло. Может, кто-нибудь откликнется и выложит его записи?
Ну что ж Вы всё в одну кучу-то валите? Кураев, конечно, кадр своеобразный, но его на днях патриарх произвёл в протодиаконы. Соответственно, выстаивает он несколько больше, чем пол-литургии. И не только выстаивает. А "подсвечники" - ну, кого-то из них, может быть, раньше или позже и проймёт. Ваш покорный слуга вон тоже прошёл некоторый путь от комсомольца до церковного певчего. А судить, что "несмь, якоже прочие человецы", наверное, не стоит. Извините за оффтоп. Засим умолкаю.
Юлия, а вот названием фирмы-производителя, как и её логотипом на картинке, светиться не нужно. Пожалуйста, ликвидируйте во всех видах. Картинку или обрежьте или замените.