В чём-то Вы, Павел, правы - хотя это и тема отдельной дискуссии. Просто этого не должно быть много, и такие фильмы не должны литься большим потоком, ибо художественные фильмы не соответствуют основной линии нашего сайта - классической музыке как таковой (так же, как и джаз, и народная музыка, хотя в некоторых количествах это у нас есть). Иногда они выставляются - и это хорошо, но, судя по комментариям, здесь планируются массовые выкладки фильмов, в том числе и не относящихся к теме сайта. Вот этого делать не нужно. Но если очень хочется - для этого я прошу открыть тему в форуме.
Хорошенький аргумент . А взять многих христианских святых, так те вообще вчерашние разбойники, проститутки да прочие лиходеи... Одна Мария Египетская чего стоит... Ну, с такими рассуждениями мы далеко уйдем. Хотя к сему роману у меня весьма противоречивые чувства - так же как и к его автору.
Господа, в небольших количествах фильмы с музыкой известных композиторов и О музыке - это хорошо, но не нужно забывать, что киномузыка, какой бы хорошей она ни была, играет в фильме роль прикладную. Наш же сайт посвящён музыке как таковой, а не фильмам. Поэтому не нужно размывать профиль сайта. Если же хотите обмениваться фильмами - пожалуйста, открывайте соответствующую тему в форуме.
Христос воскресе! Послушал. Поют чисто и молитвенно. Несколько не в моём вкусе такая ярко выраженная вибрация у сопрано, но это особо не мешает. Это поют люди, несколько десятилетий не видевшие, и в большинстве своём так и не увидевшие своей родной земли - это привносит некий щемящий оттенок в слушание этой записи. А уж историческую ценность запись имеет огромную. Большое спасибо, уважаемый Олег, за эту выкладку!
Г-н Прохоров, просим Вас ещё раз напомнить ссылку на интернет-магазин, где желающие могли бы купить диск(и) с выставленными здесь сказками, а также другими произведениями Б.Чайковского.
К сожалению для Вас, многие погруженцы считают иначе - музыку Уэббера любят не за то, что он лорд, а за его талант и заслуги. Но дело здесь даже не в этом - на высказывание различных мнений мы все имеем право - а в тоне Ваших комментариев и клеймящих эпитетах, с которых и началась вся эта милая беседа. Вы, Peter, уже давно ославили себя на сайте отсутствием какой-либо терпимости к другим мнениям, деликатности, дипломатичности и такта. И многие Ваши комментарии не вызывают ничего, кроме раздражения - это я Вам заявляю от имени всей администрации, с членами которой я нахожусь в постоянном контакте. Поэтому ещё раз призываю Вас в дальнейшем высказывать своё мнение корректно, аргументированно, понятным языком и без опасности вызвать раздражённую реакцию у Ваших собеседников. И давайте закроем эту тему.
Сергей выкладывает разные версии этого мюзикла по заказу участников. Проводить параллели с истерией Павла ФРЖП я не буду - здесь всё намного спокойнее. Со временем посты уйдут вглубь и их будут скачивать спокойно, без ажиотажа.
*это просто уже - пропаганда.* Пропаганда - чего? Творчество талантливых композиторов у нас пропагандируется, да. И пропагандироваться будет. По поводу вкуса: не нравится - не ешьте, проходите мимо. Или высказывайтесь по существу, что Вам не нравится в исполнении, в исполнителях или композиторе - кроме физиономии. *Что такое "неуважительное выскзываание"? В отношении кого?* В отношении субьекта выкладки Сергея - лорда Эндрю Ллойда Уэббера. *Спасибо, Kubra, я тоже к Вам хорошо отношусь.* Пожалуйста. Я в этом не сомневался.
На нашем сайте есть раздел "рядом с классикой" - как раз для таких вещей. Это хорошая музыка, достойная быть на нашем сайте - всё же другой уровень, чем Ванесса Мэй. Не нравится - не смотрите, не качайте. Peter (Gtn), Вам выносится предупреждение за неуважительные высказывания. Уважаемый Сергей, пожалуйста, продолжайте Ваши выкладки.
Господа, Микалоюс Чюрлёнис у нас есть: фортепианные произведения , струнный квартет, органные и симфонические произведения. Если собираетесь выставлять - проследите, чтобы не было дублей. Вот во втором посте запись квартета довольно некачественная. Если кто-нибудь поможет найти лучшую оцифровку той записи - пожалуйста, сообщайте в соответствующий раздел форума, обновим. Клара Шуман у нас тоже есть - поиск поможет. Просьба аналогичная - следите, чтобы не было дублей.
Спасибо, Денис. Спасибо, Кассис. А деактивировать ссылки надо вот почему: http://intoclassics.net/forum/2-205-1 "Бассоон" (Bassoon, бэсун) - не что иное, как фагот.
Хорошее начало хорошей беседы... Не нравится - не качайте. Или на сайт не заходите. Такие комментарии у нас не приветствуются, и чреваты нежелательными (для тех, кто их оставляет) последствиями.
Манера игры Григораша Динику более сдержанная, чем у многих других народных виртуозов, здесь чувствуется великолепный сплав прекрасной академической школы (ученик Карла Флеша, как никак!) и народных традиций. Большое спасибо, Иван!
Извините, оффтоп: это мне напомнило историю, расказанную Довлатовым. Когда-то шли они с Иосифом Бродским по питерским улицам, были оба в легком подпитии и прекрасном настроении . Было у них с собой шампанское. И вот, увидели они какого-то алконавта и решили угостить его шампанским. Алкаш врастяжку выпил и изрёк: "В третий раз в жизни ИХ пью!" . Он был с шампанским на "Вы".
Павел, позволю себе поправку. Boston Pops Orchestra - это не духовой оркестр, а, в принципе, тот же Boston Symphony Orchestra, только без концертмейстеров и лидеров групп. Их места в формации Рops занимают заместители из основного состава.
Здесь справа от заголовка стоит время выкладки. Там же оранжевая стрелка. Жмёте, выскакивает маленькая панель. Одна из кнопок называется "Теги материала".
Фёдор Серафимович сетовал, что слишком рано записал сонату Шостаковича - толком не успел её обыграть на концертах, впоследствии обнаружились некоторые "не те" ноты... Но это - первая запись сонаты, посвящённой Дружинину автором. Фёдору Серафимовичу - Царствие Небесное! Ларисе Васильевне Пантелеевой, много десятков лет бывшей постоянным партнёром Ф.Дружинина в концертах, проработавшей аккомпаниатором в его классе специального альта в консерватории и осуществившей второе (московское) исполнение сонаты Шостаковича, прекрасному музыканту и человеку - доброго здоровья и долгих лет жизни!
Максим, я ценю Ваши старания . Спасибо за комментарий. Места тоже распределять не буду (да и ни к чему это), высказываю лишь собственное мнение. А если Вам нравится запись Королёвой - то может, кто-нибудь из москвичей подсобит, да сходит на Малую Грузинскую в кафедральный собор, да поспрашивает? Или в храм при Третьяковке - Пузаков регентует там.