Единственно правильное исполнение - существует ли оно? - Страница 8 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 17«126789101617»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Единственно правильное исполнение - существует ли оно? (эта флудоносная тема подсказана (невольно) Денисом Куталёвым)
Единственно правильное исполнение - существует ли оно?
ЗемляДата: Воскресенье, 30 Август 09, 10:29 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Уточнение:
В предыдущем посте речь о сообщении №105.

Добавлено (30 Август 09, 10:29)
---------------------------------------------
И всё-таки... Ну, почему, рассматривая картины, мы не хотим удовлетвориться множеством подделок и репродукций, а хотим увидеть непременно Мону Лизу собственной персоной (и даже чуть ли не ожившей), а уважаемый дядь Жора с сообщения 105 пытается уговорить нас чуть ли не в обратном!? %) :( ... %) :( ... %) :(

 
FurtwanglerДата: Воскресенье, 30 Август 09, 15:58 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Давайте проведём простой тест специально для Земли и всех прочих особоувлечённых идеей истинности.Повесим рядом Мону Лизу и любую её удачную копию. Вопрос на сообразительность:сколько любителей - псевдопрофессионалов опознают подлинник? Случайные угадывания записываем в погрешность.

Добавлено (30 Август 09, 15:58)
---------------------------------------------
Я несколько раз бывал в Лувре и стоя перед моной Лизой задавал себе один вопрос - "ну и что дальше"? Однажды я спросил экскурсовода - правда ли что здесь висит не подлинник, а копия,ведь подлинник и кислотой поливали, и бритвой резали,а она всё как новенькая? Она аж позеленела от злости и говорит,разве вы не видите и чувствуете её энергетику и там чего-то ещё я уже не помню что? На это я ей ответил - ничего я не чувствую, потому что между мной и картиной бронированное стекло в несколько сантиметров. Тут можно вспомнить слова одного товарища по имени Нибелунг - "считается классическим". Так вот, скажу крамольную вещь - может мы и хотим видеть подлинник,но мы почти не способны опознать в нём копию,не будучи профессионалом,который по десяткам мельчайших деталей, на которые обычный зритель и внимания не обращает может хоть с какой-то долей уверенности говорить о подлинности. Вы думаете в музыке иначе?


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
leritДата: Воскресенье, 30 Август 09, 16:42 | Сообщение # 108
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Quote (Земля)
И всё-таки... Ну, почему, рассматривая картины, мы не хотим удовлетвориться множеством подделок и репродукций, а хотим увидеть непременно Мону Лизу собственной персоной (и даже чуть ли не ожившей), а уважаемый дядь Жора с сообщения 105 пытается уговорить нас чуть ли не в обратном!?

Потому что есть творение Леонардо. А что оставил нам Бетховен? Только ноты... Это еще не музыка.
 
ЗемляДата: Воскресенье, 30 Август 09, 17:14 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (lerit)
А что оставил нам Бетховен? Только ноты... Это еще не музыка.

Как изображение Моны Лизы ещё не она сама.
А вот какая она? Что нам хотел сказать Леонардо? И правильно ли он её обрисовал? Не в смысле цвета и контура, а в смысле характера и передаваемого им символа чего-то, и чего собственно? Загадка. Вот так и с Бетховеном. Кто отгадает? Ведь, если есть загадка, должна быть и отгадка. Как дважды два - сколько? Кто угадает, тот получит Е. П. И. за Бетховена. Конечно, загадка Бетховена не так проста, как дважды два. Она, скорее - точное числовое выражение числа "пи". Вот кто точнее передаст это "числовое выражение", тот к ЕПИ и ближе (по точности выразительности). Тот чемпион текущего момента. Ему и лавры. А остальным - задание: идти от достигнутого, а не начинать всё с самого начала, уподоблясь Сизифу с его бесконечными личными рекордами. :) Т. е.: есть запись Фуртвенглера - сыграй сначала в точности, как он, и иди дальше - ещё больше усовершенствовай это самое Е. П. И. Бетховена своим личным трудом и открытиями, вноси в отыскание и создание его "единственного" свою посильную лепту, подобно муравью, несущему свою ворсинку на строительство общественного муравейника.
Я просто пытаюсь всех организовать и целесообразно построить. Надоело просто это бесконечное многообразие одного и того же как с самого начала, эта мыльная опера неоконченных в совершенстве достигнутого исполнений. :( Надо, наконец-то, придти к одному Единственно Правильному Мнению (ЕПМ) в отношении исполнения и интерпретации всех созданных гением человечества произведений искусства. Чтоб один раз скачать - и не пожалеть об этом.

Вот так вот, примерно.

Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 30 Август 09, 17:17
 
AIДата: Воскресенье, 30 Август 09, 18:02 | Сообщение # 110
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (Земля)
Конечно, загадка Бетховена не так проста, как дважды два. Она, скорее - точное числовое выражение числа "пи". Вот кто точнее передаст это "числовое выражение", тот к ЕПИ и ближе (по точности выразительности).

Рихтер и Гилельс играли Бетховена совершенно по-разному. Но, по моему непрофессиональному мнению, "оба лучше". Если говорить "квазиматематически", это не приближения числа "пи", а просто разные, я бы сказал, функции. Причем, скорее, фракталы, чем классические, проходящиеся на "вышмате". Поэтому и не получается найти формулу ЕПИ.

P.S. Доктор, в ваших тестах Роршаха я вижу множество Мандельброта; на 14 приближении мне становится страшно. ((с) Кошка Мебиуса)

 
leritДата: Воскресенье, 30 Август 09, 19:32 | Сообщение # 111
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Quote (Земля)
Надо, наконец-то, придти к одному Единственно Правильному Мнению (ЕПМ) в отношении исполнения и интерпретации всех созданных гением человечества произведений искусства. Чтоб один раз скачать - и не пожалеть об этом.

Есть выход! Выберите исполнение, которое Вы считаете единственно правильным, и слушайте только его. :D
 
ЗемляДата: Воскресенье, 30 Август 09, 20:26 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Да? А потом придёт какой-нибудь по имени "фуртвенглер" и скажет: %) cranky fool и т.п.. А вот было бы Е.П.И., я бы ему - бац и как козырем по голове! deal dont dance fudge hello hands lol и т. д.. :)
 
leritДата: Воскресенье, 30 Август 09, 20:51 | Сообщение # 113
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Quote (Земля)
Да? А потом придёт какой-нибудь по имени "фуртвенглер"

А Вы ни с кем не общайтесь по этому поводу... Зачем? Каждому по его ЕПИ и тихо сам с собою...
 
ЗемляДата: Воскресенье, 30 Август 09, 21:29 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Правильно! Как я раньше не догадалась!! Долой "фурвенглеров" из дома и ушей! Мой дом - моё ЕПИ! Кто не согласен, тот проходит мимо! Молча! Каждому гражданину-слушателю своё отдельное ЕПИ к 2010- му ( scratch или уж к какому лучше? успеют что ль?) году! Фурвенглеров на хаус! booze balalay bubu cbass choir choir2 drums flute folk hands mamba prof punk violin3 yahoo appl piano bravo violin booze
 
CassisДата: Понедельник, 31 Август 09, 01:12 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Говорил, говорю и буду говорить, единственно правильное, это если нравится, а что нравится больше всего, то и есть это самое ЕПИ, но это ЕПИ не константное значение, а континуальное, вопрос насколько, вот и дядя Жора поведал Сё то, что хотел услышать Сё, он хороший человек и решил не расстраивать другого хорошего человека, вот-бы и мы так научились?
Но нет, придёт некий господин в шляпе и начнёт втирать о том, что мы думаем неправильно. :)


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ЗемляДата: Понедельник, 31 Август 09, 01:57 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Единственно Правильное Средство от неправильных ЕПИ - это втирание своего ЕПИ наружно и внутренне в уши о головы других.
 
CassisДата: Понедельник, 31 Август 09, 02:40 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Нет, это противоречит идее, ЕПИ оно не просто константно-континуальное, но ещё и индивидуальное, иначе это уже не епи а втирание, вот Вас не убедишь, если это не соответствует текущему положению ЕПИ (по континуальноси), но по той-же причине континуальность позволяет трансформироваться ЕПИ под новые координаты, но вирание не всегда и даже как правило, не может увеньчатся успехом, впрочем засилие Фуртванглероманов и прочих идолопоклонников эту теорию ставит в небольшое затруднение, однакая общая теория ЕПИ жизнеспособна, ибо в позиция пространства, времени и содержания она идеальна, а вот влияние оси z в координатной структуре немного путает картину, ещё есть время, будем над этим работать,
но главное, что мне ясно, так это выведение абсолюта есть невозможность, ибо ось z лишает 1 квадрант стабильности, это нечто выхождящее за рамки привычной структуры, ну а если обращатся к высшим физическим силам, то представление музыки в больших измерениях не просто путает картину, а лишает её возможности всецелого осознания %)


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
FurtwanglerДата: Понедельник, 31 Август 09, 07:20 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Фуртвенглеромания - это конечно камень в мой огород. Ну что же всё правильно. Раз это начинают понимать другие это уже хорошо. Однако!!! Всему виной не идолопоклонничество в искусстве,оно всегда было и будет и в нём нет ничего постыдного.Скорее проблема во всеядности большинства,которая уводит от несуществующего ЕПИ дальше чем Сусанин увёл поляков.

Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
leritДата: Понедельник, 31 Август 09, 08:39 | Сообщение # 119
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
.Скорее проблема во всеядности большинства,которая уводит от несуществующего ЕПИ

Как можно увести от того, что не существует? :(


Сообщение отредактировал lerit - Понедельник, 31 Август 09, 08:40
 
FurtwanglerДата: Понедельник, 31 Август 09, 08:43 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Неужели Вы не поняли мою иронию? Раз эта тема обсуждается некоторыми на протяжении уже восьми страниц,значит для них оно существует.

Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Единственно правильное исполнение - существует ли оно? (эта флудоносная тема подсказана (невольно) Денисом Куталёвым)
Страница 8 из 17«126789101617»
Поиск:
Доброе утро!