|
Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5
| |
Земля | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 13:31 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Как чище воздух без базара! Вася, Василий Васильевич! Прошу Вас: хоть Вы найдите мудрости не продолжать здесь словопрений не по существу названия темы. /С уважением ко всем уже высказавшимся, Земля/
|
|
| |
vasyakorneev1 | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 18:31 | Сообщение # 122 |
| Не буду, уважаемая Земля! Только скажу, что Антар мне не нравиЦЦа! P.S. И никого я не оскорблял. Не надо мне этого приписывать! А то что вы зануда, (с этим вряд ли кто-то поспорит) - это данность.
Сообщение отредактировал vasyakorneev1 - Суббота, 23 Мая 09, 18:35 |
|
| |
sav2403 | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 20:11 | Сообщение # 123 |
| 1. Дебюсси 2. Скрябин 3. Равель (до 1918 года) 4. И прочие импрессионисты 5. Рахманинов (симфонии, концерты для фортепиано)!!! Также не очень люблю романсы в исполнении их женскими голосами Имя певицы значение не имеет.. Добавлено (23 Май 09, 20:00) --------------------------------------------- Quote (Земля) vasjakorneev1! Чтобы полюбить Моцарта и Бетховена, надо услышать их животом. Для этого: - находите себе напарника, садитесь с ним на мягкий (очень комфортный) диван, А лучше напарницу Я никого не хотел обидеть, просто немного завидую тем, кто слушает музыку вдвоём... Не в одиночестве... Добавлено (23 Май 09, 20:11) --------------------------------------------- А я даже не знаю, что такое гамма Честно..
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
Сообщение отредактировал sav2403 - Суббота, 23 Мая 09, 20:21 |
|
| |
vasyakorneev1 | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 21:10 | Сообщение # 124 |
| Ах вы Дебюсси не любите!!???!! Ах вы негодник, Алексей!
|
|
| |
Cassis | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 21:10 | Сообщение # 125 |
| Дамы и господа, не опускайтесь до склок а-ля форумклассика! ----------------------------------------------------------------------------------- Quote А я даже не знаю, что такое гамма Честно.. Я думаю, что это до ре ми фа соль ля си, далее мои познания в музыке примерно равны Вашим
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
Сообщение отредактировал Cassis - Суббота, 23 Мая 09, 21:18 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 21:25 | Сообщение # 126 |
| Между прочим, Василий как быть вот с каким фактом - уважаемый вами Н.А.Римский-Корсаков терпеть не мог импрессионистов, в частности именно ему принадлежат слова - в Европе теперь всякая равель в моде (именно в такой форме это и было сказано), и о Дебюсси - написал в до-миноре секунду фа-диез соль-диез и думает открыл Америку. Может не всё так однозначно в подлунном мире как вам кажется,если Р-К,который уж конечно в музыке понимал я думаю много больше нашего мог ошибаться?
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
Сообщение отредактировал Furtwangler - Суббота, 23 Мая 09, 21:35 |
|
| |
RouslanK | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 21:39 | Сообщение # 127 |
| Quote Между прочим, Василий как быть вот с каким фактом - уважаемый вами Н.А.Римский-Корсаков терпеть не мог импрессионистов, в частности именно ему принадлежат 2 "крылатые" фразы - в Европе теперь всякая равель в моде, и о Дебюсси - написал в до-миноре секунду фа-диез соль-диез и думает открыл Америку. Может не всё так однозначно в подлунном мире как вам кажется,если Р-К,который уж конечно в музыке понимал я думаю много больше нашего мог ошибаться? Уважаемый Вильгельм! Насколько я помню,фраза про "равель" принадлежит Танееву,а не Р.-К. На счет того,мог ли ошибаться Корсаков,красноречиво свидетельствует его реакция на Пассионы Баха,которые показались ему очень скучными.
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 21:46 | Сообщение # 128 |
| Эту фразу всё-таки чаще приписывают Р-К,но собственно это и не так важно.Кстати из уст Танеева это ещё более кощунственно бы звучало.Тут просто разговор о том насколько мнение даже очень понимающего человека может быть объективным.Если Р-К не нравились импрессионисты, ведь это совсем не значит,что они писали плохую музыку?
|
|
| |
Trompete | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 21:51 | Сообщение # 129 |
| Таких фактов была масса. Например, Р. Штраус послушав в театре Пеллеаса Дебюсси искренне сказал: "Как же так. Я вроде бы профессиональный композитор и не последний, а ничего в этой музыке не могу понять." Дебюсси очень плохо отзывался о Бетховене. Лист демонстративно швырнул на пол поднесенную партитуру Немецкого реквиема Брамса. Берлиоз презирал Гайдна.... Увы, все люди, и великие, и маленькие, от природы узки. Каждый по-своему. Другое дело, не все понимают это про себя.
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 21:54 | Сообщение # 130 |
| "Увы, все люди, и великие, и маленькие, от природы узки. Каждый по-своему. Другое дело, не все понимают это про себя". Золотые слова!!!! Только я что-то не припомню случаев,чтобы партитуры Моцарта кто-то швырял на пол.
Сообщение отредактировал Furtwangler - Суббота, 23 Мая 09, 21:56 |
|
| |
vasyakorneev1 | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 22:02 | Сообщение # 131 |
| Фуртвенглер! Пишите со знаками препинания! Я не понимаю смысла Ваших посланий. (Не потому, что глуп, а потому, что от запятых, которые вы часто пропускаете, меняеЦЦа смысл) Спасибо.Добавлено (23 Май 09, 22:02) ---------------------------------------------
Quote (Furtwangler) Только я что-то не припомню случаев,чтобы партитуры Моцарта кто-то швырял на пол Я бросал. От злости...
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Суббота, 23 Мая 09, 22:03 | Сообщение # 132 |
| Для истории это не имеет ни малейшего значения.
|
|
| |
sav2403 | Дата: Воскресенье, 24 Мая 09, 09:07 | Сообщение # 133 |
| Прошу прощения, не по теме, но: Quote Россини не выносил музыки Вагнера. Однажды, когда после обеда в общества Россини все уселись на террасе с бокалами сладкого вина, из столовой донесся невообразимый шум. Послышался звон, стук, грохот, треск, гул - и, наконец, стон и скрежет. Гости замерли в изумлении. Россини побежал в столовою. Через минуту вышел улыбаясь: - Благодарение богу, это служанка зацепила скатерть и опрокинула всю сервировку, а я то думал, что кто-то осмелился в моем доме сыграть увертюру к "Тангейзеру"! Quote Однажды, под окнами дома, в котором в Париже жил Россини, раздались фальшивые звуки старой шарманки. Одна и та же мелодия повторялась несколько раз, и только поэтому Россини с изумлением узнал в ней невероятно искаженную тему из увертюры к своей опере "Вильгельм Телль". До крайности рассерженный, он открыл окно и хотел было приказать шарманщику немедленно уйти. Но тут же передумал и весело крикнул уличному музыканту, чтобы тот поднялся вверх. - Скажи, приятель, ты знаешь музыку Галеви? - спросил он у шарманщика, когда тот появился в дверях. - Еще бы! Кто не знает "Дочери кардинала"? - И ты знаешь, где он живет? - Конечно. Кто в Париже этого не знает? - Прекрасно. Вот тебе франк. Пойди и сыграй ему что-нибудь из его произведений точно так, как ты играл мою музыку. Одну и ту же мелодию по крайней мере шесть раз. Хорошо? Шарманщик улыбнулся и покачал головой: - Не могу. Это ведь мсье Галеви послал меня к вам. Но он был добрее вас: просил сыграть вашу увертюру только три раза. Да таков Россини
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
AI | Дата: Воскресенье, 24 Мая 09, 11:31 | Сообщение # 134 |
| Quote (RouslanK) Но отличают ли сейчас люди трезвучие Моцарта от трезвучия Лахенманна или трезвучия какой-нибудь попсовой песни? Трезвучие - оно и есть трезвучие. И не важно, откуда оно взято - из упражнений, из Моцарта или просто "подошел и ляпнул по клавиатуре". Музыка - это не только отдельно взятое "трезвучие", а заметно более сложная штука, развивающаяся во времени. Скажите еще, что у трезвучия есть "ритм"... Все равно, Дебюсси занимает в моем списке нелюбимых композиторов первое место. Потом долго никого нет.
|
|
| |
salezian | Дата: Воскресенье, 24 Мая 09, 11:40 | Сообщение # 135 |
| Quote (AlesDePro) Ну не нравится мне Моцарт, увы Вероятно, Вы его еще откроете для себя. Я Пушкина начал читать только после 30-ти...
К сожалению, здесь невозможно изменить e-mail. А потому сообщаю свой новый электронный адрес: salezian62@gmail.com Указанный в регистрации с 26 марта - нерабочий.
Сообщение отредактировал salezian - Воскресенье, 24 Мая 09, 11:41 |
|
| |
|
|