|
Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5
| |
AlesDePro | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 21:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В продолжение темы о любимых композиторах, предлагаю высказаться о нелюбимых. Мой топ 5: 1). Моцарт 2). Бетховен 3). Бах 4). Верди 5). Пуччини
Cogito, ergo sum
Сообщение отредактировал AlesDePro - Суббота, 08 Августа 09, 12:54 |
|
| |
henry23 | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 21:23 | Сообщение # 2 |
| Quote (AlesDePro) В продолжение темы о любимых композиторах, предлагаю высказаться о нелюбимых. Мой топ 5: 1). Моцарт Это твой нелюбимый композитор?
|
|
| |
eye | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 21:25 | Сообщение # 3 |
| нелюбимых я и не слушаю. чаще всего это современные, из более классичных... эх, промолчу, боюсь обидеть кого:)
Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn, Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch, Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
|
|
| |
YarunskiY | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 21:31 | Сообщение # 4 |
| Тихон Хренников, Дмитрий Кабалевский, Николай Пейко, Узеир Гаджибеков, Андрей Штогаренко, Борис Чайковский... нелюбимые Фридерик Шопен, Гектор Берлиоз, Рихард Вагнер, Ференц Лист, Георг Гендель... - нелюбимые, а что... спросили-ответил
язычник, анархист
|
|
| |
AlesDePro | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 21:31 | Сообщение # 5 |
| Quote (henry23) Quote (AlesDePro) В продолжение темы о любимых композиторах, предлагаю высказаться о нелюбимых. Мой топ 5: 1). Моцарт Это твой нелюбимый композитор? eek %) Ну не нравится мне Моцарт, увы
Cogito, ergo sum
|
|
| |
eye | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 21:32 | Сообщение # 6 |
| Quote (YarunskiY) Узеир Гаджибеков какое счастье, что для многих он просто неизвестный:)
Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn, Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch, Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
|
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 21:49 | Сообщение # 7 |
| Сальери. Раймонд Паулс. Иоанн Штраус-старший. Иоанн Штраус-младший. Кальман и Оффенбах.
|
|
| |
constantin | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 21:55 | Сообщение # 8 |
| Игорь Крутой - пятое место , с четвертое по первое-Аркадий Укупник
|
|
| |
eye | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 22:02 | Сообщение # 9 |
| Quote (constantin) Игорь Крутой - пятое место , с четвертое по первое-Аркадий Укупник :D а игорь николаев у вас я так понимаю в фаворе? (юмор - экстримли вкл:))))
|
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 22:32 | Сообщение # 10 |
| А давайте сыграем в эту ролевую игру. Кто у нас будет, скажем, за Баха? Кто первый? - Ну-с, товарищ Бах-с!.. Кого мы не любим-с? Признавайтесь!
|
|
| |
eye | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 22:50 | Сообщение # 11 |
| за Баха не скажу, а вот тот же Гендель итальяшек-конкурентов не любил, наверное. Порпору или кого еще. МоцАрт тоже к ним относился без особых симпатий:) а уж Вагнер... ну да тут и так ясное дело кого и почему:)
|
|
| |
vasyakorneev1 | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 23:12 | Сообщение # 12 |
| Не люблю всю западную музыку ДО 20-ого века; за исключением, наверно, Листа... А особенно не люблю "гаммообразного" Моцарта и попсовых Штраусов... Ажно воротит...
|
|
| |
eye | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 23:14 | Сообщение # 13 |
| Quote (vasyakorneev1) Не люблю всю западную музыку ДО 20-ого века; за исключением, наверно, Листа... круто. а за вычетом до 20-го века тогда что остается?:)
|
|
| |
Laudamus | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 23:22 | Сообщение # 14 |
| Вот например, Римский-Корсаков невзлюбил 2-ю симфонию Малера, называл её бездарной (на форумклассика.ру есть схожая тема - самая плохая симфония) Россини с Керубини - Берлиоза не любили (как стихотворно получилось ), и у них это было взаимно Я сам лично Моцарта с Гайдном не могу слушать, как вобщем-то и музыку конца XX века (Пендерецкий - исключение ), Баха тоже не очень.
Сообщение отредактировал Laudamus - Понедельник, 16 Марта 09, 23:23 |
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 16 Марта 09, 23:33 | Сообщение # 15 |
| 2 vasyakorneev1 За Моцарта обидно мне, однако. Какой же он гаммообразный?! Если его так играют, то он в том не виноватый совсем! Я вот тоже многого не понимаю в том, как частенько Моцарта играют. Послушайте, например, как клавирного Моцарта играет Фридрих Гульда (мастер оживлять и актуализировать его)! И не циклитесь на клавирном его творчестве. Послушайте его 29-ю симфонию. Начало. Только не берите холодного исполнения. Возьмите такое, чтоб с первых же тактов согревало ласково и нежно душу. Баршай вот так вот исполнял, но не знаю, где взять эту запись. Но так же исполняли эту симфонию и некоторые другие (не могу впомнить, кто). Возьмите его 25-ю симфонию в различных исполнениях. 38-ю в Баршае (тут на сайте выкладывали). 27-й и 10-й ф-ные концерты в исполнении Гилельса с Бёмом. Его концертную симфонию для скрипки и альта в исполнении Карла Бёма (и только Карла Бёма! Ни в чьём больше!) Возьмите его увертюру к "Свадьбе Фигаро" в разных исполнениях. Только слушайте там не гаммы, а длиноты духовых. Кажется, это отличительная черта стиля Моцарта - протяжные ноты то гобоев, то валторн на заднем плане. Это так щемяще за сердце, так сладостно и выворачивающе наизнанку томительно! ... Его неспешные хроматизмы в интимнейших вещах!.. И почитайте книжку Чичерина "Письма о Моцарте". Многое там вам покажется несколько неадекватным, но на многое же и раскроятся глаза - через литературные, художественные и прочие параллели. Можно было бы здесь много чего написать ещё, да не место, наверно, здесь... Моцарт - всё ещё нераскрытая тайна. 2 Laudamus: Возможно Моцарта с Гайдном Вы не можете слушать по той же причине "не того" их исполнения. Если Гайдна играть ярко и 100%-но отвязно - отвязно от оглядки на его эпоху, стиль, принятые нормы его исполнения, то это не сможет не покорить вас искромётностью (ярчайшей!) юмора, свободы выражения, фантазии. Лично я таких исполнений не слышала. Разве что Глен Гульд так записал одну из его последних сонат. Но стоит сесть за ноты и за фортепиано, всё это само начинает проситься наружу. Я просто отвязываюсь душой, просветляюсь,отдыхаю, музицируя Гайдна по нотам. Это всё равно как пустить в затхлую комнату наисвежайшего воздуха. Или - напиться чистейшей родниковой воды после некоторой жажды. Прилив сил, бодрости и свежести духа, готовности к новой жизни и борьбе! А исполняют его довольно часто скучно (на мой взгляд), к сожалению.
Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 16 Марта 09, 23:46 |
|
| |
Доброе утро!
|
|