Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5 - Страница 6 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 35«12456783435»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5 (Самые нелюбимые композиторы Топ 5)
Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5
AIДата: Среда, 20 Май 09, 13:15 | Сообщение # 76
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
А что делать, когда обожаешь у одного композитора одни вещи и ненавидишь другие? Разорваться, что ли? У меня, например, такое двойственное отношение к Брамсу и некоторым другим композиторам...
 
MalamuteДата: Среда, 20 Май 09, 14:06 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Земля, хорошо сказано! Как говорил Питер Устинов, юмор - это просто смешной способ быть серьезным.

Добавлено (20 Май 09, 14:06)
---------------------------------------------
AI, наверное, стоит открыть тему Десять Самых Нелюбимых Произведений :D


Grrr...Wough!
 
vasyakorneev1Дата: Среда, 20 Май 09, 14:37 | Сообщение # 78
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Статус: Offline
До сих пор КРАЙНЕ не люблю Моцарта! Не понимаю в чём его гениальность! Я не могу один концерт отличить от другого, одну сонату от другой... piano
Даже Баха немного полюбил - а Амадея никак!
А ещё ненавижу Вагнера, Брукнера, Мендельсона, всех итальяшек, Брамса, недолюбливаю Бетховена...
 
MalamuteДата: Среда, 20 Май 09, 14:45 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
vasyakorneev1, браво! bravo Сбросить их с парохода современности! Но кто же остается?! :D

Grrr...Wough!

Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 20 Май 09, 14:46
 
vasyakorneev1Дата: Среда, 20 Май 09, 15:01 | Сообщение # 80
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Статус: Offline
ОстаёЦЦа великая русская музыка!
 
MalamuteДата: Среда, 20 Май 09, 15:34 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Здесь я принимаю позу подчинения и почтительно умолкаю.

Grrr...Wough!
 
ЗемляДата: Среда, 20 Май 09, 16:29 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
vasjakorneev1! Чтобы полюбить Моцарта и Бетховена, надо услышать их животом. Для этого:
- находите себе напарника, садитесь с ним на мягкий (очень комфортный) диван, раскладываете между собой доску с шахматами, раставляете фигуры... Да! Самое главное! Уже должен звучать концерт для скрипкм с оркестром Моцарта! Любой! (Потому что всё равно же они для вас пока что одинаковы.) И начинаете играть шахматную партию. Представление начинается. Номер уван: "Отгадай в какой руке белые?" Ага. Первая победа! Отгадали! Сразу так - музыка Моцарта бальзамом на живот кап, кап. Прия-ятно! Итак, далее. Делаем первые шажочки - по доске пешками. Туда-сюда... уже полетели первые фигуры со стола боя ... Бац! И вы прозевали фигуру. Вы про-зе-ва-ли! Фоном слышится минорный аккорд на скрипке. Валторны тянут минуту разочарования. На душе будто чуть начинают кошки поскрёбывать... Но - ничего! Вся жизнь ещё впереди! Разадётся фоном мажорный аккорд Моцата на скрипке. ... ... ...
Так - шаг за шагом, фигура за фигуру вы проходите вместе с товарищем всего Моцарта (концерт его, то есть). Но... нужен реванш! Итак - снова Моцарт. Впрочем, можно и - Бетховен. Да, лучше - Бетховен. Начинается новая партия. Судьба стучится вам в дверь. Страсти накаляются. Животы навостряют уши.
Главное (да, это - самое главное!) - это чтобы всё через живот у вас шло., - истомой сладкой и тревожной, - и растекалось б по пространству ощущенья бытия.

Уф. Что-то я устала флудить сегодня. Пойду - Моцарта послушаю что ль? - расслаблюсь маненько.

 
JannaДата: Среда, 20 Май 09, 19:16 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: Offline
Извините, но какой-то беспредметный разговор. Нелюбимый и не люби, не слушай, не скачивай, не ходи на концерт, разве под венец тащут под угрозой лишения невинности? И навязывать свою точку зрения, что Моцарт бяка, фу его, для эпатажа или жалкого оригинальничания. по-моему неприлично. Надо уважать вкусы других людей, не пытаться их обидеть и ставить на место, указывая, что это недостойно их внимания, и вообще цыц, к ноге, слушать то, что нравится мне. Я просто в шоке от того, что прочитала. >(
 
ЗемляДата: Среда, 20 Май 09, 20:23 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Увы. Будем адекватны в восприятии друг друга. Никто тут ничего не навязывает и особо не эпатирует ради одного только эпатажа. Люди просто открывают в себе то, что, как они и сами понимают, нестандартно, проблематично и, глядя на себя со стороны, чуточку удивительно и непонятно: как так? почему это так? кто или что виновато? может быть, и в самом деле "моцарт", "чайковский", "брамс", а я тут ни причём? Ничего зазорного в этом признавании, обозначении и озвучивании не вижу. Всё это очень любопытно, если правда. А это, скорей всего, правда, а не надуманный и изображаемый эпатаж. Я вот тоже, бывали периоды, своего обожаемого Моцарта вдруг переставала понимать, принимать и даже просто слышать - такая разительная фальш во всём чудилась мне тогда. Потом это проходило и довольно болезненно проходило. Так что, ИМХО, всё нормально. Пишите: у кого что не так, как у людей. Так мы составим более точное представление о здешних посетителях, о любителях классики и прочая и о людях вообще, а также о проблемах погружения классики в людей, а людей в этот ещё мало кем вполне освоенный океан классики. Примерно так (посмею утверждать) и ИМХО опять же, конечно.

Сообщение отредактировал Земля - Среда, 20 Май 09, 20:25
 
ser_serДата: Четверг, 21 Май 09, 01:50 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ого!!! Какая интересная тема! А я даже не мог себе представить что можно не любить Чайковского, Моцарта, Шуберта или Шопена?! Да я и сейчас этого не представляю.
Оказывается есть такие люди :D
Вот это новость %)
Я так понимаю, что здесь, в большинстве своем, мнения профессионалов (музыкантов)...
Мдя, первое, что приходит на ум - зажрались. Или перекормили. Не в обиду, конечно :)
Вот уж действительно на вкус и цвет...!!!


Сообщение отредактировал ser_ser - Четверг, 21 Май 09, 01:51
 
MalamuteДата: Четверг, 21 Май 09, 08:37 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Quote (Земля)
Всё это очень любопытно

Да,да! Чрезвычайно!


Grrr...Wough!
 
ЗемляДата: Четверг, 21 Май 09, 10:11 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (ser_ser)
Я так понимаю, что здесь, в большинстве своем, мнения профессионалов (музыкантов)...
Мдя, первое, что приходит на ум - зажрались. Или перекормили. Не в обиду, конечно
Вот уж действительно на вкус и цвет...!!!

Нет. Как мне кажется, профессионалов здесь меньшинство. Большинство профессионалов, как мне кажется, действительно музыкой объевшиеся, и сюда их не затащить никакими пряниками. Поэтому здесь кучкуются в основном непрофессионалы (любители). А любовь, как известно, вещь избирательная.
А потом: что же удивительного в нелюбви к определённым именам? Если сам Г. Нейгауз (как я тут, кажется, уже упоминала где-то) писал в своём "Искусстве фортепианной игры" (или как там её?), что, позанимавшись, например, Скрябиным, и когда ему надо уже переходить к другому композитору, он вдруг начинает ощущать в себе, что искренне ненавидит всех "нескрябиных", и ему требуется известное немалое время и усилия воли над собой, чтобы отойти от этого погружения в творческую любовь к одному композитору от погружения в его мир, от искренней и всецелой любви текущего момента. А вам это не знакомо? ... Или те же уже упомянутые здесь нелюбви шостаковичей-стравинских к Пуччини и так далее и тому подобное... Всё это - совершенно нормальные явления и состояния, я так считаю. А вот природа их вызывает интерес. Вот почему и интересно мне, в частности, ознакомиться с разнообразием вариантов пристрастий, симпатий-антипатий, попытаться увидеть в них хотя бы подобие закономерностей, что-то понять, в чём-то разобраться.


Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 21 Май 09, 10:13
 
FurtwanglerДата: Четверг, 21 Май 09, 10:30 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
То,что можно не любить музыку одного композитора и любить другого нисколько не странно.И профессия здесь не причём,я 20 лет работаю в симфоническом оркестре и не могу сказать что пресытился музыкой,скорее наоборот стараюсь узнавать и открывать для себя новое,а океан музыки безбрежен,чтобы переплыть его в течении одной человеческой жизни.Но прискорбно другое.Когда человек говорит - я не люблю Моцарта,например,это совсем не означает, что под это нужно подводить какое бы то ни было псевдонаучное обоснование.А именно этим и занимеатся большиство всех высказавшихся здесь из желания, видимо, продемонстрировать свою образованность.Вкус даже очень грамотного и подготовленного слушателя не есть мерило объективности.Сколько имён сверкавших при жизни кануло в лету и не сосчитаешь,а того же Моцарта играют 250 лет и играть будут всегда пока существует человеческая цивилизация.И это несмотря на всё то,что здесь о нём писали.Повторюсь,не нравится-на здоровье,но не пишите объяснительных,их тошно читать.

Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
ЗемляДата: Четверг, 21 Май 09, 11:01 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Нет. Зачем же строить препоны человеческому любопытству к познанию малопонятного (такого, например, как нелюбовь к Моцарту)? Не так ли Церковь запрещала первые анатомические операции над трупами в средние века тому же Леонардо да Винчи, например? Да, может быть, кому-то это неприятно видеть, читать, узнавать. Но кому-то же, напротив - интересно, любопытно, познавательно, как всё неизвестное, неформальное, но реальное!
Работа музыканта-исполнителя - это творческая работа в сравнении с рутиной, например, преподавательского труда в обычной музыкальной школе. Если взять средне-статистического преподавателя музыкальной школы (а это - большинство музыкантов-професионалов; или эту категорию следует рассматривать отдельно?), то он в свободное от работы время отнюдь не является любителем музыки. Он скорее наоборот - желает от неё избавится, переключиться на что-то другое. Среди преподавателей музшкол очень трудно (почти невозможно) встерить коллекционера записей и даже книг о музыке. Таковы мои наблюдения. (Или тому причиной низкие зарплаты?)


Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 21 Май 09, 11:04
 
FurtwanglerДата: Четверг, 21 Май 09, 11:56 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Вы считаете реальностью то,что Моцарт писал гаммообразную музыку?Человек может так думать,но писать об этом не обязательно,поскольку этот человек слышит конкретные ноты и не воспринимает их как музыку.Но в том то и дело,что подобные высказывания говорят не о Моцарте,а об авторе сообщения. Человек с лёгкостью рассуждает о том, о чём не имеет никакого понятия.По аналогии получается,если я не воспринимаю и понимаю китайский язык,то обязательно должен высказаться какое это глупое явление природы,а то что на нём говорит миллиард и считает его великим языком это не имеет значения.Так что ли? Я работал в ДМШ несколько лет и сейчас в консерватории веду специальный класс и читаю лекции, и сомеваюсь, что есть некая профессиональная дифференциация в любви к музыке.Вернее она есть и правда очень жестока.В ДМШ в 99% идут те,кто не смог найти иного места работы,а это как правило те кто не является сильным профессионалом,чтобы выдержать конкуренцию.Только их нелюбовь к музыке скорее не следствие,а причина,которая и помешала им достичь более или менее серьёзного уровня.Другой вопрос,что некоторые находят себя в этой профессии и приносят огромную пользу,но их очень мало.

Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5 (Самые нелюбимые композиторы Топ 5)
Страница 6 из 35«12456783435»
Поиск:
Доброе утро!