Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5 - Страница 5 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 35«12345673435»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5 (Самые нелюбимые композиторы Топ 5)
Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5
trafikДата: Понедельник, 20 Апрель 09, 01:51 | Сообщение # 61
Группа: Заблокированные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Мои НЕлюбимые:
1 - Вагнера не слушаю вообще.
2 - Вебера - тоже.
Этих двоих пожалуй.
Ну и выборочно нелюбимые - в том смысле что нравятся только некоторые вещи:
3 - Равель
4 - Штраус Иоганн
5 - и пожалуй все-таки Бах. Тоже добрую половину музыки не слушаю...........
Только не надо пожалуйста обижаться или писать необоснованные ругательства в личку! Форум для того и есть чтобы высказываться.
 
mvd23Дата: Понедельник, 20 Апрель 09, 07:09 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
У меня было время, когда нелюбимыми были все композиторы и профессионалы. Одно время была в нелюбимых вообще вся музыка, но слава богу это всё позади. Последним из нелюбимых был Моцарт и вся гомофонногармоническая музыка, пока не дошло, что в чистом виде таковой и не бывает как и полифонической и вообще всё это деление на жанры стили и прочее так условно, что чем сложнее определить к какому типу отнести то или иное произведение, тем интереснее. Было время когда я терпеть не мог оперы, симфонии и особенно фортепиано. Но как ни странно и это прошло. Что ж осталось. Только то, что ещё не понял, не прочувствовал и не познал как откровение. Таких вещей ещё не мало, но чем глубже погружаешься тем больше тайн. И это путешествие захватывает благодаря тому же Моцарту, Гайдну, Бетховену, Шостаковичу, Шнитке, Губайдулиной, Брамсу, Генделю и Баху, Рахманинову, Щедрину и Свиридову перечислять можно бесконечно и не только классиков и академистов, но и множество композиторов так называемого лёгкого жанра, словом всё что есть в мире музыки так или иначе не оставляет равнодушным, если для начала понять идею, потом погрузиться в тот мир и прожить его максимально близко к той реальности, о которой он повествует, тогда и станешь понимать, любить может и не обязательно, но со временем осознаёшь и такую вот силу, у которой до ненависти один шаг и это тоже естественно и закономерно. Поэтому больше обращаешь внимание на интерес, тягу к погружению и вхождению в тот образ, когда открываются новые миры, ощущения, возможные при помощи всё тех же композиторов и исполнителей, способных дарить чувства вечного, нового и неповоторимого, о котором хочется всегда помнить, хотеть и любить.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
ZadoffДата: Понедельник, 20 Апрель 09, 09:12 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Нелюбимые - Шнитке, Губайдулина, Денисов, Шостакович, Вайнберг, Шенберг, Малер, Щедрин, Десятников, Караманов, Штокгаузен, Мессиан, Пендерецкий и им подобные
 
ElegantДата: Понедельник, 20 Апрель 09, 12:33 | Сообщение # 64
Группа: Заблокированные
Сообщений: 42
Статус: Offline
В этом списке Малер лишний....
 
TkanekovskyДата: Вторник, 21 Апрель 09, 17:36 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
1) Белини
2) Пучини
3) Леонковалло
4) Доницетти
5) Паганини
и им подобные, в основном оперные )))))) %)
 
Гоголь-МогольДата: Вторник, 21 Апрель 09, 20:18 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Дааа, для меня лично не понятно попадание таких композиторов как Бетховен и Паганини в список не любимых. Но у каждогосвой вкус и с этим ничего не поделаешь. Наверно правильно сказали, что не любимых - не слушаю. С этим согласна и с разбегу даже назвать не могу, но их много.
 
MalamuteДата: Вторник, 21 Апрель 09, 21:51 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Ой, Гоголь-Моголь, ну и замечательная картиинка...этот...аватар у вас! Прелесть! Чудо!

Grrr...Wough!
 
abudulafalhazrajДата: Вторник, 21 Апрель 09, 22:56 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
В Булеза, ни как не попаду....может не дорос...
 
TotkotoryiДата: Вторник, 19 Май 09, 23:34 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Генератор темы или использовал ее для неприличного и недостойного флуда на форуме(на что обратил внимание админ), или совершенно неадекватен. Кто-то не любит фиалки, кто-то - репу, кто-то не любит итальянцев, кто-то - эскимосов, кто-то ветер, а кто-то луну...это не есть проблемы итальянцев или природы, а проблемы восприятия и, если хотите, индивидуальных особенностей восприятия, ну и, конечно же культурного уровня. На таком сайте размещать сентенции уличного подростка: Я не люблю Моцарта, я тащусь от металла... по меньшей мере некрасиво. Еще раз повторюсь, это проблема восприятия и воспитания. Извините

Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
ЗемляДата: Среда, 20 Май 09, 02:34 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Отчего ж не полюбопытствовать над психологией людей на обыденном уровне и над её бытовой же статистикой? Сайт в общем-то для разных людей, не только для высокотребовательных к себе и к другим продвинутым во всех отношениях эстетов (дворян духа). Флуд полезен для души. Чисто по-детски, хотя бы. Или хотя бы потому, что он кому-то приятен, а скорее - просто любопытен. Опять же - вспомните "Моцарта и Сальери" Пушкина. Каков был Моцарт с его интрересом к уличному скрипачу, и каков был Сальери с его "фи!" к подобного рода "недостойной дворянина низости". Вы за Сальерную точку зрения? А я - за моцартианную. Дело вкуса и воспитания, как вы верно написали. А скорее же - просто в отношения к жизни. Отчего ж не смотреть на многое неважное в жизни проще? Флуд - это неважное. Так пусть и останется таковым, даже в окружении серьёзных тем и разговоров. Мне так вот кажется. Отдых от серьёзного нужен даже здесь. ИМХО, конечно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот я, например, П. И. Чайковского с детства недолюбливаю и ем его через силу (как манную кашу многие - через нехочу). Это нисколько не умаляет Чайковского. Но это характеризует меня, как Вы верно подметили. И это - для кого-то, возможно, представляет интерес. Если таковых случаев тут наберётся ещё несколько, то для кого-то это составит, возможно, ещё бОльший интерес: "Ага. Вот, оказывается, сколько людей с Чайковским не в ладах!" - подумают они и продолжат свои наблюдения юного натуралиста над прирордой человеческого восприятия, сознания и так далее, а также над судьбами русской культуры и России вообще, может быть. Отчего ж и не потрепаться для таких вот любопытных до выработки своей неакадемической житейской философии? Разве в Вашей жизни серьёзные лектора и преподаватели не любили нет-нет да и с завидной регулярностью отвлечься от серьёзного изложения темы урока на что-то совсем далёкое: анекдот, случай из своей жизни, доморощенное морализаторстсво с такой же философией пополам (типа: "Да-а... Мы в ваши годы были други-ие!..")?
;)
 
TotkotoryiДата: Среда, 20 Май 09, 08:45 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Земля. Представьте ситуацию не на философском уровне, а на бытовом, простом, общечеловеческом... Миллионы людей рыдают под о погибшем президенте их страны под определенную музыку, а в это время кто-то цинично заявляет, что ему мне не нравится. Или еще проще: Ваше любимое блюдо - заливная рыба, которой Вы наслаждаетесь с детства, которая олицетворяет для Вас многое... и тут сидит напротив с виду приличный человек: Фу! какая гадость эта Ваша рыба -фиш, т.е. заливная, или начнет копаться в носу...Это по меньшей мере неприлично, Свои недостатки вываливать на общее обозрение, как фекалии или гениталии... Извините, не для того чтобы кого-то обидеть.
P.S. Существуют еще(!!!) муз сайты, где не принято говорить негативно о том, что потенциально может нравиться другим. Не нравится, пройди мимо


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
wagnerstraussДата: Среда, 20 Май 09, 10:07 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
1. Бах
2. Малер
3. Мендельсон
4. Оффенбах
5. Шёнберг
6. Шостакович
7. Блох


Ну что, друзья, вышибем из публики мозги?... последние...
 
vladimir2008rivДата: Среда, 20 Май 09, 10:41 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
ИМХО здесь или эпатаж,или незнание-"нельзя любить то,чего не знаешь"(Д.Б.Кабалевский).Н.А.Р.-Корсаков говорил по поводу Скрябина "не хочу(или "не буду" не помню) слушать-боюсь понравится".Случается учить самого себя-у меня это в порядке вещей.О конкретике умолчу.
 
MalamuteДата: Среда, 20 Май 09, 11:31 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
vladimir2008riv, Ну, почему же? Бывает и "знаешь", но никак вам не подходит композитор по мироощущению или по музыкальным взглядам.

Grrr...Wough!
 
ЗемляДата: Среда, 20 Май 09, 12:30 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (Totkotoryi)
Не нравится, пройди мимо

Но тогда я не узнаю: что люди реально думают и чувствуют по такому-то и такому-то поводу. И в моём мозгу, возможно, установится неадекватное представление об этом и о том. О, если бы тут нелюбимых поливали грязью! Но нет, не поливают. Так что всё в рамках адекватности. Искусственные рамки, называемые "приличиями", порой тоже бывают лишними.

Вот, скажем, почему всегда любили шутов? Вот как раз из-за этого: те могли говорить то, что другие находили неприличным. А между тем шуты могли озвучивать правду. В шутливой манере - это как раз то, что съедобно (раз) и приближает нас к пониманию некоей истины (два). Конечно, не к той, что такой-то и такой-то композитор не так хорош, раз о нём кто-то так вот думает, а вообще - к лучшему пониманию или представлению о человеческой психологии, например, в частности.

И вообще, разумный человек сразу понимает, что подобные темы тут - это не суть сайта, а просто - вид развлечения. Любим же мы послушать Жириновского и прочих юмористов? Кто же смотрит на них с миной серьёзного выражения, кажется, не дотягивает до чего-то человеческого, так сказать, нормально-человеческого. Вот, в частности, почему священослужители (простите - я атеистка) не любят Дня дураков - 1-го апреля. Они - слишком серьёзны. (Как Сальери.) А зря. ИМХО, конечно.

Ещё хорошо иллюстрировал эту же тему "серьёзности через край" фильм Формана "Пролетая над гнездом кукушки... или: а этот выпал из гнезда" и театральная пьеса, лёгшая в его основу. Всё та же тема Моцарта и Сальери по Пушкину.

А как запрещали пьесу "Ревизор" Гоголя, когда она только оказалась в поле зрения цензуры и прочих чиновников? А вот царь Николай оказался посмышлённей и понормальней. Ему пьеса понравилась, и он дал ей добро. С юмором был человек. Дал возможность людям посмеяться над святым - над властью. А вы про похоронную музыку для президента говорите. Нет, это слишком обобщённо серьёзное отношение к несерьёзной в общем ситуации. Надо только дать возможность самим себе разглядеть разных мух в котлетах. И тогда всё встанет на свои адекватные места. ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал Земля - Среда, 20 Май 09, 12:45
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5 (Самые нелюбимые композиторы Топ 5)
Страница 5 из 35«12345673435»
Поиск:
Доброе утро!