|
Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5
| |
OlegTheMath | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 07:56 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Было бы слишком большой неблагодарностью по отношению к любимому сайту тратить свое время и его место на перечисление тех, кого я не люблю, скажем так, это весь пласт авангарда ХХ - ХХI века. Устойчивое отвра... впечатление вызвано посещением концерта "музыки" Б.Чайковского в 1975 году, впечатлило надолго. (С) Я зла не помню, приходится записывать.
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 08:32 | Сообщение # 32 |
| Перселл, Берлиоз, Глазунов, Рахманинов, Шелси, Уствольская, Пярт, Канчели (Я их очень уважаю, но темпераменты у нас разные.)
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Пятница, 22 Мая 09, 14:13 |
|
| |
Ивин | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 08:46 | Сообщение # 33 |
| Когда Стравинский приехал в СССР, на одном из Банкетов он встретился с Шостаковичем. Они сидели рядом, но разговор не клеился из-за робкости и нервозности Шостаковича. Только после того, как Стравинский спросил - "Любите ли вы Пуччини", Шостакович ответил "Терпеть не могу" и разговор завязался. Так нелюбовь иногда объединяет. =)) Пока только Штокхаузен вызвал у меня столь сильное отторжение, что я отказался дальше пытаться его слушать.
Гениальные композиторы современности, вы где? Хочу, чтобы наше время оставило свой глубокий след в музыке!
|
|
| |
sirdragon | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 09:31 | Сообщение # 34 |
| Не слушаю нелюбимых, а потому не запоминаю. Разве что ради "пользы вреда" (выражение придумано гражданином Vrenovation и мне нравится) - после кваканья лягушек и жужжанья комаров пение птичек восхитительно вдвойне. По поводу того, что Моцарт и К - попса, не комплексую нисколечко. Воздухом же мы дышим, хлебушек любим. А не гвозди, не метаном, попрошу заметить. Умываемся водичкой, а не серной кислотой - банально, попсово, предсказуемо. Вот и пение птичек (Моцарт и К) просто интереснее слушать, чем кваканье лягушек, жужжанье комаров или громыханье бетономешалки, пусть это четырежды банально-разбанально. ps. Моцарта (как и Баха) в своё время начал слушать из-за товарища Эйнштейна (Альберта, конечно): http://www.autsider.ru/lib/data/txt/albert.txt http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнштейн,_Альберт Ладно, назову одного нелюбимого - Ксенакис. Но и он мною любим - после него самые скучные сочинения Баха (для меня - ХТК) зазвучали. Это и есть "польза вреда".
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Вторник, 17 Марта 09, 10:20 |
|
| |
Oktavio | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 11:00 | Сообщение # 35 |
| Вот здесь скажу честно без прикрас: 1. Дебюсси 2. Барток 3. Берг 4. Веберн 5. Мессиан Что есть то есть (но Моцарт, Шопен, Брамс, Верди...мда)
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
|
|
| |
ujcnm | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 11:03 | Сообщение # 36 |
| весьма пошловатенькая тема получилась
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 11:10 | Сообщение # 37 |
| Эта тема нарушает правила, запрещающие выражать неприятие целиком композиторов
Grrr...Wough!
|
|
| |
sirdragon | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 11:13 | Сообщение # 38 |
| Многим иногда хочется выплеснуть антипристрастия. Только лучше было бы сделать это анонимно (и в кресле у психоаналитика). Ведь нелюбитель Ксенакиса обожателю его творчества теперь навеки враг.
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Вторник, 17 Марта 09, 11:20 |
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 11:19 | Сообщение # 39 |
| Спасение одно - в как можно более бесконечном многообразии вражды. Так это облако вариаций вражды само себя запутает, само себя аннигилирует и нейтрализует. Скажем: он мне враг из-за Синакиса, но он друг мне по другу Хренникова. Как быть? Съесть молча, товарищи. Продолжаем!
Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 17 Марта 09, 11:21 |
|
| |
Oktavio | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 11:28 | Сообщение # 40 |
| "Продолжая продолжать Злые песни сочинять, Коммунизма ожидать, Дринчать, бренчать И ху..ю собирать!" Гражданская оборона Тема отражает жизнь, со всеми её прелестями и некрасивостями
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
|
|
| |
китай | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 11:29 | Сообщение # 41 |
| А я люблю всех, но не всё, боюсь , что моя всеядность граничит с безвкусицей
Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре. Фрэнк Заппа
Сообщение отредактировал китай - Понедельник, 25 Мая 09, 14:06 |
|
| |
sirdragon | Дата: Вторник, 17 Марта 09, 11:46 | Сообщение # 42 |
| Утопим флеймоопасную тему во флуде! Союзы на базе объединяющей вражды славятся своей недолговечностью и недостатком конструктива, ИМХО. Всё субъективно, вот я наслушался в своё время тяжёлой музыки - с тех пор и не переношу, когда вместо andante звучит grohotante.
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Вторник, 17 Марта 09, 12:07 |
|
| |
AlesDePro | Дата: Среда, 18 Марта 09, 03:47 | Сообщение # 43 |
| Quote (sirdragon) Вот и пение птичек (Моцарт и К) просто интереснее слушать Вот и я люблю пение птичек, только предпочитаю Мессиановских
Cogito, ergo sum
|
|
| |
Лезин | Дата: Понедельник, 23 Марта 09, 20:35 | Сообщение # 44 |
| Если кто-то не нравится - ЗНАЧИТ ПЛОХО СЛУШАЛ!!!
|
|
| |
denis_kutalyov | Дата: Понедельник, 23 Марта 09, 23:06 | Сообщение # 45 |
| Вообще, музыка дело такое... Что бы какие музыковеды ни говорили, а ключевой критерий того, что кому нравится, очень прост и субъективен: ВСТАВЛЯЕТ или НЕ ВСТАВЛЯЕТ :)) А в зависимости от вашего настроения, погружения в какой-то стиль и множества прочих факторов, хоть раз ВСТАВИТЬ может самая неожиданная музыка... В моей жизни самым ярким примером тому был Фортепианный концерт Шнитке. Купил я себе пластинку с нежно любимым Концертом для ф-но и трубы с оркестром Шостаковича. Играли Крайнев и Виртуозы Москвы. А на другой стороне пластинки - этот самый концерт Шнитке. (Вообще, конечно, то ещё сочетаньице произведений...). Раз купил - надо слушать Но сколько раз я ни пробовал, не смог заставить себя дослушать хотя бы до середины. Совершенно бессмысленные "трам-бам" и "шмяк-бряк" на фоне заунывных струнных :)) И вот однажды, глубоким вечером, на сон грядущий, поставил я эту вещь себе в наушничках, забрался под одеяло... И меня ПРОБРАЛО. Я был потрясён до глубины души. На следующий день я вновь решил насладиться музыкой, которую наконец прочувствовал. Потирая руки, поставил диск, вновь надел наушники, приготовился... И вновь усышал лишь бессмысленные "трам-бам" и "шмяк-бряк"... Такая вот история. И если после этого кто-то мне спросит, люблю я или не люблю фортепианный концерт Шнитке, что мне ему ответить?.. Пять раз совсем не люблю и один раз люблю страстно?
Сообщение отредактировал denis_kutalyov - Понедельник, 23 Марта 09, 23:08 |
|
| |
|
|